ID работы: 5071923

Close Intentions

Слэш
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
      В начале февраля, спустя месяц постоянной работы без лишней минуты, которую можно было потратить на сон, Сомбра заметила перемену в поведении Рипера, который теперь часто задумывался о чём-то, бесцельно пролистывая списки работников и карты предприятий, на которые Талон уже устраивал облаву. — Господи, Гейб, нельзя же так резко останавливаться, — выругнулась на босса Сомбра в очередной раз, когда Рипер встал в коридоре, а той не повезло идти за ним следом. — В жизни у меня столько синяков не было, сколько от твоей спины. У тебя позвоночник металлический что-ли? Гейб?       Но он ничего не ответил, лишь через какое-то время помотал головой и зашагал дальше по своим делам, словно ничего и не произошло. Ещё пару дней Сомбра пыталась вспомнить, что же могло так повлиять на Райаза, что буквально заняло все его мысли, пока не вспомнила, что она сама как-то высказала мысль, что неплохо бы подарить МакКри что-то в ответ, раз он оказался такой душкой, что не пожалел времени и сил на подчинённых бывшего наставника. Того самого, который с годами стал чересчур закрытым, чтобы признаться даже себе, что сход экзистенциального положения по сути его вовсе не изменил. — Держи. Я взломала около десятка магазинов, думаю, хватит для начала. Подаришь от всех нас, только выбери что-нибудь хорошее, — обратилась Сомбра к Риперу и протянула планшет, не выдержав смотреть на внутренние метания мужчины. — Я не собирался ему ничего дарить, — буркнул тот в ответ, уже начав пролистывать список товаров. — Пожалуйста, — отозвалась Сомбра и вышла, чтобы не поставить босса уж в совсем неловкое положение.

***

— Всё не то, — внезапно раздался голос Рипера за спиной хакерши, от чего та чуть не подпрыгнула на стуле, увлёкшись своим занятием. — Что прямо совсем ничего? Видимо… Хочешь подобрать что-то особенное? — заговорщески усмехнулась Сомбра и взяла протянутый планшет, ткнув мужчину локтем в бок, на что тот недовольно ощерился и фыркнул, сложив руки на груди и нетерпеливо забарабанив когтями правой руки. — Видимо, он до сих пор тебе очень дорог, раз ты скрупулёзно просмотрел все списки. Я поражена. — Это просто из вежливости. Ничего более, — продолжил ворчать Рипер, наблюдая за руками Сомбры. — Да-да, разумеется, — отстранённым голосом отозвалась Сомбры и через пару мгновений отдала планшет обратно. — Добавила ещё двадцать пять.

***

— Что мне дарил Жерар? — переспросила Вдова, не сдержав удивления, когда сидящий по обыкновению рядом Рипер внезапно задал вопрос. — Если не хочешь рассказывать, то я не прошу. Просто поинтересовался. — На самом деле ничего особенного, — всё же решила ответить девушка спустя несколько минут гнетущего молчания. — Когда вспоминаю сейчас, то понимаю, что это были мелочи, но в те моменты это казалось чем-то особенным. От близкого и дорогого человека даже подаренный кусок мыла кажется слитком золота. И было… тепло. Спасибо, что разрешил тогда съездить на его могилу. — Не за что, Амели, — негромко и мягко сказал Рипер и убрал одну из открытых вкладок, размышляя над сказанными словами Лакруа.

***

— Настолько понравился мой подарок? — с иронией спросил МакКри, таки оторвав взгляд от протянутого свертка и посмотрев на сидящую рядом Сомбру, которая поправляла шарф. — Ты лучше свой посмотри, мы столько его упаковывали, что я уж думала, что никогда не закончим, — отмахнулась от вопроса та и устроилась поудобнее на стуле, с нетерпением ожидая, когда Джесси всё же распакует подарок. — И да, босс просил передать, что это просто «в знак вежливости и не ничего под собой не подразумевает». Ну и он от всех нас троих. Проблема принадлежать к преступной организации, что не можешь зайти в магазин просто, чтобы купить подарок. Безумно усложняет жизнь. Хорошо, что хотя бы службы доставки не задают много вопросов.       Негромко усмехнувшись на слова Сомбры, МакКри начал распаковывать подарок, внезапно почувствовав дрожь в руках от непонятного волнения, которого он не испытывал уже давно. Уж тем более он не ожидал, что учитывая проблемы в их нынешних отношениях, Габриэль всё же решит сделать ему подарок. — И это он выбирал почти неделю? Я же говорила ему выбрать что-то хорошее, как знала, что надо было сделать это самой, — заворчала Сомбра, посмотрев в содержимое коробки, в которой лежал чёрный платок. — Я пойму, если ты недоволен, могу передать, что… — Не нужно. Это хороший подарок, — негромко сказал Джесси, завязывая платок на запястье левой руки под недоумённый взгляд Сомбры, заметив его, только когда поднял глаза от подарка. — Что? — И почему же такая мелочь как платок для тебя считается хорошим подарком?       Случай перед отправлением на очередное задание, в котором должны были участвовать все ветераны Овервотча, но ученикам, и тем более МакКри, было запрещено и думать, чтобы выпросить пойти на столь опасное и важное дело. Джесси бы и не волновался по этому поводу, если бы только не туда не шёл Габриэль. Рассказы о том, что ожидало их в тех местах, не слыли самыми приятными последствиями. — Лично передашь мне его в руки, — говорил Джесси наставнику в день отъезда, завязав на его запястье собственный красный платок и сжав руку мужчины, боясь и думать о том, что может случиться там. — Обещай мне это, Габриэль. — Обещаю.       Даже мягкий поцелуй в лоб не смог успокоить Джесси.       Платок вернулся спустя месяц, в злосчастный для МакКри день, когда он понял, что без Габриэля его собственный мир никогда не будет прежним.       Спустя десять дней его коммандер очнулся и вернул потрёпанный и заляпанный чужой кровью платок на шею парня. Он не помнил, когда был счастливее в своей жизни. — А вот чтобы узнать об этом, файлов и информации недостаточно. Ни в чью память ты не сможешь забраться, как бы ты ни утверждала обратного, — со смешком хмыкнул МакКри и, закурив, отвёл взгляд в сторону, водя пальцами по краям стакана.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.