ID работы: 5072044

БЕСпородный

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Её голос рос и возвышался. Она будто взлетала выше и выше. У меня невольно возникла ассоциация с орлицей, отчаянно зовущей, только ей знакомую, заблудшую душу.       Очень поэтично.       Сегодня она вышла в синем платье, навевающем мысли о балах восемнадцатого века. Её белые волосы, забывшие цвет, аккуратно уходили на затылок. Крупные волны спадали по спине на платье, как облака на волнующееся море.       Но душа её противоречила образу.       Она страдала. Страдала от того, что её использовали. От того, что не смогла увидеть колдовства. От того, что полюбила так сильно того, кто видел в ней только сосуд…       В голову невольно приходит картинка стеклянной колбы, которую держит в руке учитель химии и рассказывает детям о незнакомой им реакции веществ…       Её, как колбу с опасным веществом, держал в руках Он. Сейчас она ассоциировала его с безумным алхимиком, который ищет странные рецепты бессмертия… Но это не важно. Он теперь зло. Она понимала это.       Потому и мучилась.       Голос резко оборвался. Вместе с ним будто исчезало ещё что-то, но пока понять это было сложно.       Снова принялась распеваться.       У меня, простого наблюдателя, возникло ощущение, что ей было трудно даже просто открыть рот. Но я помню, как пару месяцев назад она пела так легко, будто взлетала. А я взлетал вместе с ней, хотя она меня даже не знает. Помню, как детская площадка (её любимое место) наполнялась людьми будто рынок, и она, улыбаясь, умела увлечь каждого игрой невероятного голоса.       А сейчас было пусто. Поздняя осень разогнала толпу по домам, прихватив морозцем. Это странная погода, когда на улице мороз, а на снег нет даже намёка.       Так же почти-пусто было и в доме напротив. Такой огромный дом, рассчитанный на сотню семей, занимала одна секта из десяти-двенадцати человек. Люди съехали отсюда сразу же, стоило появиться Ему.       Она потихоньку раскачивалась на качелях, уносясь в воспоминания.

***

      Этот мужчина был невероятно красив. Рядом с ним Она чувствовала себя уверенно и хорошо, хотя он был в два раза старше неё, старик для её возраста. Единственная подруга отказалась от неё, посчитав «малолетней давалкой» и теперь они даже не здоровались.       Он заменил Ей друга, лучшего друга. И заменит ещё тысячи таких, потому что только рядом с ним хорошо. Но стоит им разойтись по домам, в душе словно образуется камень. И он настолько тяжёл, что ноги перестают слушаться и Она падает на пол в коридоре. Отец, уже привыкший, всё так же заботливо переносит её на кровать, где она кое-как переодевается. Врачи уже не знают что говорить, чтобы успокоить родителей девочки. «По всем показателям она здорова».       Картинки из памяти летели быстрей и быстрей…       Недавно Он сказал нечто невероятное. «Я вылечу тебя. Я знаю что это». Это было невероятно только потому, что она ничего ему не рассказывала про болезнь. Но ещё большая странность следовала дальше, когда Он заговорил про демонов. Что один из них сидит в ней и только Он может его убрать. Она посмеялась. «Ну и шутки у тебя!».       Он дал ей какую-то бесформенную дощечку с непонятными вырезанными надписями. Это помогло! Когда она пришла домой, она не упала! Она пошла на кухню и попросила у изумлённой матери поесть что-нибудь. Жизнь с тех пор стала лучше.       Через пару месяцев Он предложил ей жить с ним. Ну, конечно, Она согласилась! На тот момент ей было почти 18…       Чистый лист. А на нём, как кляксы, разбросаны события Её жизни. Она смотрит на самую чёрную:       Он стал мурлыкать что-то ей на ушко, играясь (как котёнок) с завязками на капюшоне толстовки. Ей очень, очень нравится, когда он так делает. Потом он стал гладить её руки и шею. А дальше живот, а дальше…       Она готова расплакаться от отчаяния.       Её держали несколько человек. Их было достаточно, чтобы она не могла двигаться. Откуда они взялись? Это вдруг стало не важно. Она смотрела только на Него. Его глаза, любящие и нежные, неожиданно превратились в бесчувственные и жестокие. Он как хищник. Выследил и напал.       Сквозь панику она слушала ужасные... песни? Его же голос был громче остальных. Он говорил на неизвестном ей языке. Книга в его руках невероятно старая, отделанная кожей, и что-то ей подсказывало, что кожа была человеческой…       Но она не могла даже сдвинуться под тяжестью рук. В груди разрастался жар. Что-то изнутри рвалось на свет, ломая кости и разрывая плоть, перемалывало внутренности и сжигало за собой следы. Она отключилась лишь на секунду, чтобы не пропустить ничего. Она решила ещё раз взглянуть в Его лицо и…       Увидела потолок. Пустой белый потолок не менее белой комнаты, по стенам которой ползли маленькие трещинки и тёмные грязные пятна.       - Эй, – уныло позвал голос рядом.       Но никого рядом не было.       - Это твоя работа, – рядом возникла фигура в белом, рука показывала на пол.       Она приподнялась и посмотрела в указанное место. В полу была дыра. И она медленно увеличивалась. От туда иногда выпрыгивали искорки пламени.       - Где я?       - У себя. Со мной.       - А ты кто?       - Твоя душа дала мне силы, я ухожу за следующей, – фигура зловеще улыбнулась, сверкая нечеловеческими зубами, и стала расплываться…       Она снова открыла глаза. Ритуал продолжался. Но она его больше не видела из-за повязки на глазах. Было ощущение, словно грудную клетку вскрыли…       - Эй, – уныло позвал невидимый собеседник.       В третий раз она открыла глаза. Больничная палата.

***

      Усмехнувшись, Она отошла от всё ещё раскачивающихся качелей.       То, что сидело в ней, теперь сидит в нём. Это оставило свои следы в её теле.       Вместе с Сущностью ушёл цвет её волос.       «Освободился» Дух. При любом неосторожном движении он просто отрывается от тела. Войти назад очень сложно.       Ей предстояло тяжёлое решение. Она должна была уничтожить Его. Он изгадил её жизнь. Но это означало, что она прощается с жизнью. Уничтожить Сущность нельзя, это не в её силах. Она может лишь изгнать через убийство носителя. Но тогда единственным свободным телом поблизости будет Её тело. Придётся уничтожить и его.       Или не делать ничего.       Но она хочет отомстить за испорченное тело.       Я подошёл к ней. Проскулил что-то, прося не уходить, прося бросить всё. Она только спросила, есть ли у меня хозяин, и что у неё нет ничего из еды. А я готов голодать за такого человека. Но кто спросит беспородного пса?       Она выдохнула и – о, боже – улыбнулась! Искренне. Последний раз в жизни.       Разбежавшись, она упала…       А через час из дома напротив вынесли 13 мёртвых изуродованных тел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.