ID работы: 5072054

Беглецы. Бежать, чтобы выжить...

Смешанная
G
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Pov Алиса. ...Я помню лишь холодное низкое небо над головой и разговоры, они не прекращались, становились всё громче и громче, кто-то подошёл ко мне и взял за руку со словами:" Скорее! Надо бежать!" Мы бежали, сами не зная куда, я даже не знала кем является этот "кто-то", знаю ли я этого человека, но времени на размышления не было, а через минут 5 не было и сил, чтобы бежать. -Стой! Подожди! Я не могу!,- закричала я, уже полностью обессиленная. Тогда незнакомец взял меня на руки и снова принялся бежать. "Что происходит? Ну сколько можно?!"- задавалась вопросами я, но ответа пока видимо не суждено получить. Pov Автор. Спустя час непрерывного бега они наконец остановились и им удалось разглядеть друг друга. -Что случилось? Почему так рано?,-спросила девушка. -Вихри начались раньше, чем мы предполагали, оставаться там было небезопасно,- ответил парень. -Сейчас вообще никто не знает, где безопасно! -Именно, поэтому мы с тобой вынуждены держаться вместе. -Что?! С каких это пор? -А с тех пор, как я тебя спас. -Ты? Меня?,-возмутилась девушка. -Да, думаю, лучше нам познакомиться сейчас, иначе потом уже будет не до разговоров, я Алекс. -Алиса. Но я с тобой никуда не пойду, мы только недавно перебрались в ту местность, как вдруг всё это случилось и я теперь здесь, с тобой, к тому же мне надо найти свою семью, а тебе свою, так ведь? - Не так... У меня нет семьи....больше нет,-с едва заметной грустью сказал Алекс. -Прости, я..я не знала. Просто, мне надо найти своих, хотя я тоже не уверена, живы ли они, есть лишь надежды. -При бегствах так бывает часто, кто-то не успевает, а кто-то выживает,-говорил новый знакомый, разжигая костёр. -Ну это понятно. -2/3 из беглецов погибают, шансов выжить мало, поэтому на этот момент мы с тобой везунчики,- усмехнулся он, посмотрев на девушку. Pov Алиса И тут он, поймав мой взгляд, заглянул мне в глаза, причём таким глубоким и даже, наверное инопланетным взглядом, что все мои мысли вмиг улетучились. Нет, наверное я никогда не забуду этот взгляд, полный и боли, и надежды, и чего-то ещё, но чего, я пока не могла понять. А его глаза, такие,карие просто сводят с ума, стоп..нет, о чём это я?! Нет?! Ни в коем случае не сейчас!!! Неужели я влюбилась?! Нет, я должна думать лишь о том, как найти моих родителей и ни о чём больше, только это мне важно сейчас. Фух, наконец то он отвёл взгляд, так-то лучше! Так, стоп, Алиса! Ты опять думаешь не о том!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.