ID работы: 5072157

Per aspera ad astra

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Mortuus est Semita Somnium

Настройки текста
Вы никогда не задумывались, насколько огромен космос? Сколько в нём звёзд, планет, вселенных? Их гигантское количество, которое невозможно сосчитать. Наша галактика не имеет конца, она безгранична. Если наша галактика настолько велика, может ли быть, что есть кто-то ещё кроме нас? «Возможно,» — утверждают некоторые учёные. Всё равно существует малый шанс, что мы не одни…

***

       Всё началось с необычного поручения для астронавта, но не мужчины, а девушки по имени Мира. Она с детства увлекалась космосом. Её интерес возник после того дня, когда она впервые в жизни увидела полное солнечное затмение. Именно с этого момента она решила, что должна полететь в космос, тот далёкий мир. Мира с каждым годом всё сильнее углублялась в свою мечту, она верила, что обязательно всё получится. Родители сначала были рады, что их дочь поставила себе цель в жизни, но со временем перестали её поддерживать, их не стало. Они погибли в авиакатастрофе. Миру очень потрясло это событие, она очень долгое время не отпускала горечь от потери. Было больно и страшно, что вот они рядом и сейчас ты больше никогда не увидишь и не услышишь, но не всё было настолько плохо. Девушку приютил родной брат её отца, Чарльз. Мира очень полюбила его за теплоту и заботу, проявленную к ней.        После смерти родителей она снова продолжила свои изучения о космосе и технике. Ведь для того, чтобы полететь в космос, нужен корабль. Мира сама решила его построить. Вскоре она успешно окончила школу, поступила в авиационно-ракетно-космический ВУЗ, ей удалось туда поступить с огромной сложностью, ведь там обучаются лишь гении от природы, а Мира была простой девушкой, но с большим потенциалом и стремлением. Возможно, ей помогла удача, но скорее всего её знания. Каждый год в ВУЗе проходит выборочный конкурс на несколько бюджетных мест. Желающих было много, но лишь малая часть из них прошла этот конкурс, в их числе была и Мира. Она одна смогла поразить судей своим исследованием о чёрных дырах, их свойствах и теориями, как и существующие, так и представила свои. Большинство из судей присвоили высшие отметки, что сразу делало её победительницей. Девушка закончила вуз просто блестяще…       Космический корабль был уже практически готов, но появилась проблема. Мира тяжело заболела, она долго плакала, у неё появилось нарушение, связанное с вестибулярным аппаратом, её мечта попросту могла рассыпаться в пепел. Была возможность избавиться от этого при помощи дорогостоящей операции, у девушки просто не было таких огромных денег. Ей помогла её семья, родные, близкие и друзья. Позже Мира смогла самостоятельно оборудовать корабль одной особенностью, потом даже больные люди смогут отправиться путешествовать по открытому миру со звёздами.        Теперь пред нами взрослая девушка с зелёными глазами, которые устремлены в небо. Девушка была готова для своего путешествия. Это была Мира, на данный момент она находилась около ресепшна, где раздавали задания для новичков космонавтов и астронавтов. Люди в это время могли путешествовать по космосу, но не дальше нашей Солнечной системы, отправляться на планеты и их спутники, ненадолго взглянуть на Солнце. Сейчас многие учёные устремили свои взоры на звёздное пространство и решали проблемы, чтобы каждый человек мог быть в космосе. -Ты точно уверенна, что готова к этому? — забеспокоилась регистратор, которая обслуживала Миру. -Абсолютно, к этому я стремилась всю свою жизнь! — с полной уверенностью ответила девушка. -Ну, что ж, тогда удачи тебе, Мира, — пожелала на последок Луиза.       Вот уже запуск. Девушке не верилось в происходящее. Начался обратный отсчёт. Десять… Девять… «Андромеда, ты готова?» — спросила Мира у компьютера, встроенного в корабль. «Конечно, капитан! » — ответил женский голос. Семь… Шесть… Пять… «Всем приготовиться к запуску! » — предупредил главнокомандующий. Четыре… Три… Два… Один. «ЗАПУСК! » — раздалось на космической станции. «Я лечу, Андромеда, мы летим!!! » — Мира была вне себя от счастья. «Капитан, прошу, успокойтесь! Вам может стать плохо от переизбытка эмоций! » — возмутилась компьютерная женщина. Вылет прошёл успешно, сейчас корабль с капитаном спокойно направлялись к концу Солнечной системы. -Разбуди меня, когда будем в зоне перемещения, — попросила девушка. -Хорошо, капитан, приятной ночи, — пожелала Андромеда и приглушила свет в кабине.       Корабль переместился в назначенное место и резко исчез из поля видимости, он оказался на другом конце нашего Млечного пути. Мира была готова прыгать от того, что у неё, наконец, всё получилось, её мечта исполнилась, но её радость была недолгой, Андромеду внезапно окружили. Они попали в ловушку. -Кто вы такие, что посмели нарушить границу государства Ламирия?! — резкий голос разнесся внутри корабля Миры, ей стало от этого не по себе. На экране монитора главного управления возникло лицо инопланетного существа, похожего на человека, но с голубой кожей. Мира встретилась с его взглядом, который был полон злости и недоверия. -Я с планеты Земля, я путешественница и пришла с благими намерениями! — с опаской ответила девушка. -Мы вам не верим, вы шпионы! Мы объявляем вашему государству войну! -Но я не лгу!!! -возразила Мира, но по лицу незнакомца была видна уверенность в своих словах. -Андромеда! Межпространственный прыжок! — отдала команду девушка. -Сию секунду, капитан! — корабль внезапно исчез из виду. -ЗА НИМИ!!! — скомандовал генерал своей флотилии, — СРОЧНО ВЫЗЫВАЙТЕ «ЦАРЕВНУ»!!! НАСТУПИЛО ВРЕМЯ ВОЙНЫ!!!       Все кто его слышал, были в ужас. Эту гигантскую махину использовали очень редко и при чрезвычайных ситуациях. Позже один из них наступил. В это время Андромеда уже была на конце Солнечной системы. Мира думала, что они оторвались от погони, но как же она ошибалась. В следующее мгновение появилось множество инопланетных кораблей. -Нам конец! — выкрикнула от испуга девушка. -Мы предлагаем вам капитулировать сейчас, чтобы сражение обошлось без жертв, — это было предупреждение одного из главных кораблей. -НЕТ! МЫ ВАМ ТАК ПРОСТО НЕ СДАДИМСЯ!!! -выкрикнула Мира в её глазах плескался гнев, -АНДРОМЕДА, ОГОНЬ!!!       Резко позади корабля возникли «крылья», они были похожи на крылья бабочек только во много раз больше. На самом деле это было бесчисленное количество лазерных лучей. Именно они уничтожили большую часть вражеской флотилии. Это был и знак помощи. Земля получила этот знак и отправила туда наши войска на выручку Мире, впереди они увидели огромный луч, который испепелил её корабль вместе с ней, а наши командиры в это время получили видеописьмо от девушки: «Простите меня, это я во всём виновата и прошу прощения, что не смогла помочь… »       Прошло уже много лет после окончания той кровавой и ужасающей войны. Рядом с авиационно-ракетно-космическим ВУЗом стоит памятник, на котором возвышалась юная девушка с занесенным для удара мечом и она укрывала своё тело щитом с эмблемой Солнечной системы. Её звали Мира Соир —страж галактики, та, которая ради своей мечты пожертвовала свою жизнь, которая смело отбила натиск врага…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.