ID работы: 5072182

Тошнота..

Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот мы и встретились снова, приверженец правды, снова смотрю в твою гладь, запрятав испуг. Пряди зелёных волос - как мама смеётся, русалочьих, впалые щеки, шрамы и этот круг, круг темноты вокруг моей головы, словно нимб, затхлый, незримый, тяжёлый, кровавые крапинки – горький венец остриями иголок впивается вглубь. Я изнываю от жажды и вечной усталости, беглый кровавый узор ручейков от сотни уколов - то боевой раскрас для битв или детской игры. Стоит размазать и скрыть посеревшую кожу, стоит надеть ненадежную маску войны. Я поднимаю глаза к тебе, молчаливый свидетель в ванной, чуешь ли ты тревогу моих глубин? Кровь заползает в меня украдкой, страх вырывается прочь из моей груди, собственный лик меня доводит до дрожи. Силюсь сдержать кровавый поток баррикадой губ и молитв. Странно тащить за клочья волос из горла сегодняшний ужин, странно снимать с языка ошметки своей же утробы. Странно, что боли не чую, но так даже лучше, взгляд оторвать нет сил от зеркал пантомим. Язык кисло-сладко лип и губы щипало от желчи, я лишь дрожу и молчу, но кто-то со мной говорит. Что за чудовище ласково шепчет мне имя мое же, чуждые руки от собственных плеч гладят грудь и живот, кто без причин заставляет смеяться, не чуя подвохов, и заставляет стоять, не ощущая ног. Снова прилив отвращения, страха – к себе; спрятаться, скрыться, заставить обеих меня молчать. Руки танцуют по коже, а ноги – в воде, шепчут в вазоне моей головы чьи-то тёмные души, все безымянны, все ополчились на лакомство между сознаний, жадные все до единого к жизни чужой. Ступни немеют в прохладе, теряю в пространстве. Гости моей головы заставляют меня танцевать, я подымаюсь в неволе, сама на себя не похожа, это их жажда, а танец наполнится страхом, судорог пляску мне не унять. Я бесконечно танцую в агонии боли, я разрисую полы кровавым узором ступней, марионетка на нитях в чьей-то ладони, раб и игрушка, что жалок, потешней, глупей. Высшим блаженством станет упасть и исторгнуть последний сок, как их приход, в миг посещает меня покой, тишина; я задыхаюсь, корчусь, не чуя ног, рядом сияет и тает по полу - видно, моя душа..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.