ID работы: 5072190

Оказавшись в руках смерти.

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Музыкальное сопровождение. [Clint Mansell – Leaving Earth] - Поднимайся. Этот знакомый голос холодком по телу проносится, словно не реальный, словно и нет такого вовсе. В ушах шумит настолько, что слышать кого-то - нечто сравнимое с самым невозможным, словно этого человека он будет слышать даже тогда, когда потеряет слух. Шуршание сухой листвы под чужой подошвой, и судя по усиливающемуся звуку, к нему подходят все больше. Руки и ноги не слушаются, голова гудит, а на языке неприятный привкус железа. Левой щекой так и ощущаются острые веточки и все та же листва. Значит, сейчас он лежит на животе и от этого в легких словно свинец, глоток за глотком, но катастрофически мало кислорода. Говоривший ранее останавливается прямо перед лежащим. - Когами Шинья, неужели ты все же решил показать слабость и сдаться в руки смерти? Бывший каратель был между жизнью и смертью еще с событий, произошедших в Японии. Как доказательство, перед ним был уже давно не живой человек. Человек, ради которого он дышал, проживал день за днем, чтобы убить, завершить поставленную и предписанную высшими силами миссию. Он давно мертв и должен быть забытым, но нет. Шинья видит его всякий раз, когда с его собственной жизнью худо. Вот повстанец без сил припадает лицом и всем телом к земле без возможности подняться. Кажется, это был взрыв. Что-то пошло не так, засада… провал, в голове ничего не складывается в цельную картинку. Все, что видит Когами, это блондина перед собой, его цвет волос режет глаза и он, похоже, ухмыляется. Конечно, даже после смерти Макишима не утратил своего прежнего вида и той же манеры речи. И все же. Шинья создал его таким в своем сознании или это действительно призрак? - Жалко на тебя смотреть, охотничий пес. Я думал, твоя жизнь будет более долгой и насыщенной. Но готов забрать тебя и таким. Уж слишком долго ты упирался. Тонкие губы злодея изгибаются в подобии улыбки, а он сам присаживается на корточки перед еле дышащим мужчиной. Сначала тонкими и совершенно не ощутимыми пальцами oн просто проходится по темным прядкам бывшего карателя, отмечая, что его волосы всегда были в беспорядке. Пальцы проходят сквозь, и хоть ощущений никаких нет, Когами находит в себе силы противно скривиться. Тонкие пальцы скользят теперь к плечу, вдоль по руке к изгибу и замирают у тыльной стороны ладони. Рука Макишимы проходит насквозь и он поворачивает ее, подвинувшись к мужчине так, чтобы его пальцы сомкнулись с пальцами Шиньи. Его глаза широко раскрываются, но после сужаются от нитей боли, пронзающих все тело. Он ощущает пальцы этого духа, словно он жив, словно повстанец не завершил свою миссию и должен все же это сделать. - Поднимайся и иди со мной, твоя погоня окончена. Почему тело Когами слушается? Почему он ощущает, как отрывается от земли? Дышать совсем не тяжело, по глупости кажется, словно он вообще не дышит. Отголоски боли из-за сломанных костей, пробитых органов вмиг отпускают. Он ясно видит, как его рука тянется за сжимающей его пальцы ладонью. Сёго просто тянет его на себя, поднимается, как только бывший каратель становится на ноги сам. Два или три шага вперед и Шинья оборачивается. Он смотрит на самого себя, по-прежнему лежащего на земле, но потом поворачивает голову и смотрит прямо в лицо Макишиме. Нет страха, нет той ярости, словно он принимает то, что произошло, хотя вопрос все же следует. - Я…. - Мертв. Ты больше не среди живых. Сёго не колеблется, а просто уводит мужчину за собой куда-то далеко, туда, где наступит конец всему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.