ID работы: 5072201

stars mourn in silence

Слэш
PG-13
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 17 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
гарри зашивает раны на своем холодном сердце каждый день, пытаясь поймать ледяными пальцами блики света на мокром кафеле, кажущиеся для него последней надеждой, потому что его любимый внеорбитный мальчик больше не любит его. фарфоровая чашка с холодным кофе на столешнице встречает гарри каждое утро, напоминая о том, что как раньше уже не будет, а штамповая, написанная небрежным почерком записка от луи на холодильнике, стала уже обычным делом, и гарри до сих пор не понимает, почему его сердце начинает тлеть, а слезы струиться по бледным щекам, попадая на губы и оставляя на них соленый привкус боли и разочарования, каждый раз после ее прочтения. {под глазами стайлса собраны целые галактики, а его слезы напоминают падающие звезды, на которые никто так и не загадал желание}. ( — лу, у нас впереди целая вечность, правда ведь? — с блеском и надеждой в глазах спрашивает гарри поздним вечером, когда за окном белоснежные хлопья снега только начинают падать на землю, переливаясь в свете уличных фонарей. — вечности не бывает, глупый, всему когда-то приходит конец, — томлинсон перебирает пальцами шелковистые шоколадные пряди волос стайлса, наслаждаясь их мягкостью. — тогда пообещай мне, что наш конец придет не скоро, — настаивает гарри, не желая принимать такую горькую правду. — никто не может обещать такого, дорогой. все в руках звезд, не так ли? — звезды не настолько жестоки, чтобы разлучить два любящих сердца, лу. ) может, жестоки оказались вовсе не звезды?

//♡

иногда стайлсу кажется, что он может сравнить свое сердце с опустевшим космосом — его огненное солнце потухло, все ослепительно яркие перламутровые звезды украдены, а астероиды и метеориты оставили после себя черную дыру и космический мусор, которые заполняют теперь все его пространство, и кто бы мог подумать, что вселенная окажется вовсе не бескрайней. внутри гарри все ломит и рушится, норовясь разлететься на мелкие осколки, ведь сердце — не игрушка; сердце — единственная вещь, которую всегда можно разбить, но не всегда получится склеить. зима в этом году слишком холодная, и на душе у гарри вьюга, от которой не спасут даже самые теплые шарфы и свитера. луи приходит вечером, принося с собой мороз, запах чужого одеколона и оледеневшее сердце, которое, кажется, растопить уже никому не под силу. он гасит свет на кухне и, не проронив ни слова, захлопывает дверь в свою комнату с громким звуком отчаяния, проносящимся эхом по маленькой квартире, а гарри плачет, потому что плакать от безысходности — это нормально. позже гарри осмеливается постучать своими посиневшими от холода пальцами в дверь луи, вытирая краем рукава застывшие слезы на своем лице. ответа не следует, и он медленно поворачивает ручку двери, тихо входя внутрь и пытаясь унять свое сердце, которое бьется слишком сильно. томлинсон стоит у окна в верхней одежде и кедах, заслоняя свое лицо ладонями и изредка всхлипывая. гарри не знает, он правда не знает, что он должен сделать. ему бесконечно сильно хочется обнять такого родного, но ставшего за последние месяцы, такого чужого человека; просить у него прощение за свои ошибки, которые он не совершал, снова почувствовать его имбирно-пряничный запах и назвать его своим домом. но он стоит, не двигаясь и боясь произнести слово; боясь произнести, что все еще любит. — не ложись поздно, — первым нарушает тишину томлинсон, поворачиваясь к гарри лицом. — я переночую у зейна, вернусь утром. голос томлинсона предательски дрожит, ломаясь в конце, а его лазурные глаза равнодушно изучают гарри, посылая по телу стайлса озноб и заставляя его неловко отвести свой взгляд и втянуть шею в толстовку бежевого цвета. в комнате становится холодней, мурашки украшают фарфоровую кожу гарри и посылают по телу дрожь, а сердце замедляет свой ритм. они стоят в тишине, и луи первый раз за последние несколько недель осмеливается взглянуть на гарри. он стоит напротив, такой мягкий и нежный, в белых носочках и в тонкой толстовке, прикрывающей его острые худые коленки; он выглядит таким разбитым, хрупким и тощим, с пурпурными синяками под глазами, бледными искусанными губами, худыми кистями рук, блеклой кожей и растрепанными волосами, и томлинсон совсем не понимает, когда гарри успел стать таким сломленным и потерянным, но он абсолютно точно знает, что является причиной всего этого. — знаешь, ты разрушаешь все, но при этом выглядишь потрясающе, — шепчет хриплым голосом стайлс и неважно, с какой болью ему даются эти слова. — ты прекрасен, как бесконечность, — гарри чувствует, как слезы подступают к горлу, и единственное, чего он так сильно боится, — заплакать перед луи. через мгновение томлинсон быстрым шагом покидает комнату, прощаясь с гарри шепотом и говоря что-то наподобие увидимся завтра, а стайлс продолжает стоять посреди небольшой комнаты, оставаясь наедине с горячими слезами и разбитым вдребезги сердцем. он забирается на высокую кровать луи, которую они когда-то покупали вместе, и зарывается носом в одеяло, вдыхая родной запах своего мальчика и оставляя на нем свои отпечатки в виде слез. {и гарри замечает, что трещин на потолке стало больше}.

//♡

он нарочно разбивает любимую кружку луи с надписью croire à son etoile, судорожно собирая осколки своими дрожащими пальцами и выбрасывая их в мусорное ведро, оставляя кровяные следы на белоснежных занавесках, а через неделю отстригает свои длинные кудрявые волосы, потому что больше некому заплетать их в причудливые косички, а цветочные венки, сплетенные луи прошлым летом, уже давно потеряли свой аромат и завяли, как и их любовь. под рукавами его растянутого свитера выведены бледно-розовые линии, переплетающиеся с ультрамариновыми венами и не позволяющие гарри сбежать от реальности даже на одно мгновение. луи не замечает этого; он уходит на рассвете и возвращается на закате, запираясь в своей комнате от стайлса на ключ, и иногда ночью гарри слышит его плач за стенкой и тихие прости, адресованные в неизвестность. гарри постепенно забывает звук его голоса и то, как он ласково называл его своим. каждый вечер он засыпает в старой белой футболке луи, представляя его рядом с собой, а ночью просыпается с дрожью и чувством пустоты в сердце, потому что ему снова снился прошлый год, в котором он познакомился с мальчиком-мечтой по имени луи, и он не ждет счастливого конца, он просто хочет, чтобы ему не было так больно. мне так жаль, что ты не смог любить меня сильнее, чем я люблю тебя — сиплым голосом шепчет гарри, проводя рукой по шершавой стене. {от их любви осталась лишь звездная пыль, поселившаяся на графитовых ресницах и лавандовых щеках стайлса}.

//♡

следующий месяц проходит как в тумане. гарри просыпается рано утром, чувствуя что-то неладное, и тихонько выходит из своей комнаты с обеспокоенным видом, шлепая босыми ногами по паркету и потирая сонные и красные от слез глаза. он замечает, что луи уже ушел, а дверь в его комнату раскрыта настежь. стайлс медленно заходит в пустую комнату и приоткрывает рот: никаких вещей томлинсона, только лишь старая мебель, покрытая тонким слоем пыли и впитавшая в себя запах луи. он проходит в середину комнаты, все еще не понимая, что это значит, но предчувствуя нечто ужасное. он переводит взгляд на маленькую тумбочку около кровати и видит там небольшую рамку. стайлс подходит ближе и берет ее в руки, внутри него все сжимается и ломит. эта была их первая совместная фотография, сделанная во время отдыха во франции, и они выглядят на ней такими юными и влюбленными, созданными из туманного утра и лунного света, еще не знающими, какое будущее их ждет. он крепко прижимает невесомую рамку к своей груди, окунаясь в сладкие воспоминания прошлого — когда гарри был для луи ярким спасательным маяком во время сильного шторма и компасом, всегда указывающим дорогу домой — и не замечая, как уже стоит среди хрустальных осколков. когда гарри заходит на кухню, он начинает лихорадочно метаться из угла в угол в поисках помятой записки, заведомо зная, что луи обязательно оставил ее, и закусывая тыльную сторону своей бледной ладони, чтобы не заплакать. но везде пусто, как и в сердце разбитого гарри, который нашел неправильную сверхновую звезду в чужой галактике, а теперь вынужден витать в открытом космосе и искать свой млечный путь. {гарри растворяется под алмазным дождем, разлетаясь на мелкие атомы, которые в скором времени разнесутся по шелковому нежно-голубому небу, как напоминание о том, что в мире существует тощий мальчик с разбитым сердцем, который продолжает любить до дрожи в коленках и боли в ребрах}.

//♡

стайлс набивает татуировку разбитого сердца на ключице, посвящая ее своей первой любви, которая навсегда оставила шрам в его рубиновой груди, и которую он никогда забыть не сможет, и продает свой дом в чешире, уезжая в ниццу и растворяясь в восточном ветре, французском акценте и красном бордо. он заканчивает длинную главу прошлого, собирая себя по разбитым осколкам и отпуская пережитое, и ощущает на своей коже теплые переливающиеся лучи льняного солнца и бесконечное множество звезд на языке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.