ID работы: 5072257

Сказка о Кукле

Гет
G
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Давным давно, в далёкой волшебной стране, жил Король с Королевой и был у них маленький сын. Король никогда ни в чём не отказывал своему сыну, но в тоже время воспитывал его строго и растил настоящим аристократом и наследником. Со временем Король становился всё жёстче в наказаниях для мальчика и Принц перестал любить своего отца как раньше, но не перестал всем сердцем любить свою мать как и она своё дитя.       Шло время. Принцу исполнялось около десяти лет, и на его день рожденье Королева подарила ему куклу. - "Но не простую", - как сказала Королева, - "Она заколдованная, дитя моё. На самом деле эта кукла - заколдованная Принцесса".       Тогда мальчик спросил как же ему её расколдовать и мать ответила ему, что со временем чары исчезнут и она станет живой. Для этого нужно чтобы она услышала звук твоего сердце биения, которое отбивает ритм любви и нежности. Только тогда она примет свой истинный облик. Сначала Принц не поверил своей матери, но что-то внутри подсказывало ему что это правда. Первые пару дней Принц бережно относился к своему подарку. Но через месяц он забыл про заколдованную куклу и оставил сидеть её на подоконнике в старой части замка.       Шли годы, и маленький Принц вырос. Вот вот ему должно было исполниться около тридцати лет, а он был всё так же одинок. Однажды он решил прогуляться по замку и забрёл в старое крыло, где когда-то любил играть со своей матерью или же один. Подойдя к окну в конце коридора Принц увидел в углу на подоконнике куклу. Ту самую куклу из детства. Ту самую, что была заколдованной Принцессой. "Слишком знакомая..." - пронеслось у него в голове и взял куклу в руки. Тут словно ведение прошлого посетило Принца - вот как ему дарят эту куклу в детстве. Какой красиво она тогда была...кудрявые вьющиеся волосы, красивое зелёное платье в пол. А сейчас? Сейчас от этого почти ничего не осталось. Красивая и аккуратная причёска растрепалась, платье кое-где порвано, но для мальчика из детства она осталась всё такой же красивой. Тут Принц вспомнил как он задавал различные вопросы об этой заколдованной Принцессе своей матери, и как она с улыбкой на все отвечала. - "Прости...прости что забыл про тебя... - прижимая к своему сердцу куклу, шептал юноша.       Тут он почувствовал как в области груди, где была прижата кукла, словно что-то начало гореть...Принц посмотрел на свою куклу и удивился. Он увидел как от неё исходило сияние словно от луны или солнца. Она была словно маленькая звёздочка в его руках. Юноша посадил куклу на пол и отойдя от неё начал наблюдать за тем, что происходило дальше. Всё вокруг начало заливать ярким сияние и зажмурившись, Принц услышал стук каблуков, чьё-то дыхание и шелестение ткани. Открыв глаза он увидел вместо своей куклы девушку. Она была такой же красивой...нет, даже краше чем кукла. Она и была той самой заколдованной куклой, как говорила ему мать. - "Ты..." - начал говорить молодой человек, но его прервала девушка: - "Тебя долго не было...ты меня оставил одну, и ты забыл про своё обещание..." - было видно, что девушка вот вот заплачет. Но она сдерживала слёзы как могла. - "Прости!" - крикнул Принц и подбежав к девушке резко прижал её к себе, - "Я не хотел этого...Прости..." - "Я прощу тебя," - говорила девушка и поглаживала юношу по спине, - "Я и есть та самая заколдованная Принцесса. Меня заколдовала злой волшебник в наказание моим родителям. Он сказал что только ритм любви вернёт мне мой истинный облик". - "Так это была правда?" - "Да..." - "Тогда ты останешься со мной...навсегда?" - неуверенно задал свой вопрос Принц. - "Думаю, что да" - ответила ему Принцесса и поцеловала, тем самым снимая с себя чары окончательно..." - Мама! Мама, а что потом? - спросил маленький мальчик с удивительно белыми волосами и серебристыми глазами. - А потом они жили долго и счастливо... - А у них будут дети? - Да, такие же проказники как ты! - и женщина, с вьющимися волосами цвета шоколада глазами, начала щекотать мальчика. - Что здесь происходит? - спросил вошедший в комнату мужчина, с такими же белыми волосами и серебристыми глазами, - Гермиона, ты вроде хотела проверить как спит наш непоседа и вернуться. Тебя не было около полу-часа. - Драко... - Я попросил маму рассказать мне сказку на ночь. Я не мог уснуть... - И какую же? - с улыбкой спросил отец мальчика, точно зная какую именно сказку назовёт его сын. - Про Заколдованную куклу! - тут же ответил Скорпиус, - Ты же знаешь, папа, она моя любимая! - Гермиона, милая...может мне тоже расскажешь? - Ещё раз? - и миссис Малфой посмотрела на сына, - Ну хорошо.       Драко подошёл к кровати Скорпиуса, где сидела его жена и сел позади неё, обняв обоими руками и положив голову на её плечё. - И так..."Давным давно, в далёкой волшебной стране, жил...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.