ID работы: 5072338

Выжить Вопреки

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Выхода нет

Настройки текста
Как это произошло? Где я? Почему самолёт начал падать? - эти риторические вопросы я задавал себе один за другим. Попытался всё вспомнить. Так... Я летел в самолёте. Летел я в Канаду... Так значит я в Канаде. А вот что с самолётом случилось не знаю. У него отказала электроника, и он просто начал падать вниз. Из-за чего отказала электроника? И как я остался жив? Встав со снега, на котором сидел уже давно и по всей видимости уже успел отморозить себе задницу, я осмотрелся. Кругом лежал снег. Небо было ясным, светило солнце. Я понял почему выжил: я упал сначала на ель, которая смягчило моё падение, и только потом шмякнулся на землю. Видимо, я просто выпал из самолёта и провёл какое-то время в свободном полёте. Поблизости ничего не было: не обломков самолёта, не людей, не каких-либо признаков цивилизации. Зато кругом были еловые и берёзовые леса, так же мне удалось разглядеть скалы. Было довольно холодное утро, примерно - 20 С°, а на мне только джинсы, легкие кроссовки, да флисовый свитер. Надо было идти, а то совсем замёрзну Я решил идти прямо. Пейзаж не менялся. Пройдя метров 100, я разглядел вдалеке железную дорогу. Значит, это место кем-то заселено... Ну или было заселено, потому-что пройдя до железной дороги я увидел оленя, и зайцев, которые разгуливали по обоим её сторонам. Если они так беззаботно ходят, значит людей тут нет. От этой мысли стало не по себе. Я застрял в лесах Канады, совершенно один и без какой-либо провизии. Ладно, может есть ещё надежда на спасение. Я пошёл дальше по шпалам. Идти было легче, ноги не проваливались в снег. В добавок к морозу стал дуть ветер. Стало совсем холодно. Надо найти какое-нибудь жилище и отогреться. Идя по шпалам, я начал думать об остальных людях находившихся в самолёте. Где же они сейчас, да где в конце концов самолет? Может мне удастся с ними связаться и мы вместе выберемся отсюда. И всё же, почему в самолёте отказала электроника? Может это какая-то аномалия по типу Бермудского треугольника. Столько много вопросов и так мало ответов... Пройдя ещё немного я заметил слева 2 х этажный деревянный домик с развевающимся на ветру канадский флагом. Это было моё спасение. Я быстро метнулся к нему. Открыл дверь, вошёл. - Эй, есть кто живой? Но в ответ лишь тишина. Мои опасения подтвердились, по всей видимости, здесь уже никого не было. В этом домике было конечно теплее чем на улице, но температура в нём была всё равно минусовая, а так, дом был довольно просторный. Напротив двери второго входа, по всей видимости черного, стоял верстак. Перед ним валялось несколько деревяшек. Слева от меня была угловая барная стойка и небольшой шкаф. На барной стойке я заметил керосиновую лампу . Взял её. Зажёг. Стало светлее и немного теплей. в конце комнаты стояли ещё две барных стойки между ними был промежуток, через который можно было пройти. Перед барной стойкой стояла печка-буржуйка. Справа стоял ящик в который обычно складывают документы. Я пошарил по нему. Нашёл немного газет. Решил почитать. В одной из них крупным жирным шрифтом было написано: "Внимание эвакуация". Дальше обычным шрифтом написано: "В связи с последними событиями, а именно геомагнитной бурей, просим вас эвакуироваться. Эвакуация будет проходить завтра в 14:50. За вами приедет поезд. Место сбора - администрация турбазы. Если мест будет не хватать, будет совершена повторная эвакуация. Она состоится через два дня после первой в тоже время. Не опаздывайте." Так вот почему тут нет людей. Что же это за геомагнитная буря? Покопался ещё в этом ящике. Нашёл газету с заголовком "Геомагнитная буря - что же это?" Начал читать. "Геомагнитная буря - это аномалия, при которой вся электроника, которая попадает в её зоне, перестаёт работать. И в добавок с её появлением начала резко падать температура. Столбики термометров опускались до - 55 C°" Вот теперь всё стало понятно. Как я и предполагал, здесь образовалось что-то похожее на Бермудский треугольник. Только вот насколько он большой? Печалило тут то, что здесь я скорее всего и погибну. Ведь подать сигнал хоть кому-либо будет практически не реально. Электричество же нет нигде. Хотя может это и возможно, но я пока слабо себе представлял, как это сделать. Ладно, сейчас надо не унывать, а хотя бы немного поесть и попить. Я порылся в оставшихся ящиках и нашёл злаковый батончик и тут же съел его. Возле барной стойки было маленькое кресло, на нём лежал портфель. Такой обычно носили путешественники или туристы. Он был большой с множеством отделов. В портфеле было пусто. Возьму его себе пожалуй, буду складывать туда то что найду. Во всей этой суете я не заметил аптечку, прибитую у входа с левой стороны. Нашёл в ней два бинта и антисептик. Нужная вещь. Потом полез по лестнице на второй этаж. И тут я обомлел: в метре от меня сидел труп мужчины, он сидел в углу, поджав ноги к подбородку. На его лице застыл ужас, страх и безысходность, которую он испытал перед смертью. Пальцы его были ужасно неестественно скрючены. Кожа побелела. Похоже он тут уже не первый месяц сидит. От чего же он умер? Может от голода? Может от жажды? Никто этого сказать к сожалению не может. Я закрыл ему глаза. Завтра его надо похоронить. Он по-видимому как раз то и не хотел уезжать... Я начал шаришь у него в карманах. Нашёл спички. На втором этаже, как оказалось, располагается спальня. В ней было две двухъярусные кровати, тумбочка, небольшой комод с двумя выдвижными полками, маленький стол со стулом и печка-буржуйка. Справа от стола стояли два деревянных ящика. На столике лежала "Пособие по выживанию в суровых условиях", надо почитать на досуге. Я пошарил в комоде и на своё удивление нашёл хороший пуховик, шерстяные кальсоны и шарф с варежками. Да это же просто отлично. Теперь я на замерзну. Я быстро переоделся. Вот так было намного теплее. Скорее всего, это здание и было администрацией турбазы. На это указывал туристический рюкзак, оставленный на кресле, а те две барных стойки, по всей видимости своеобразный рисепшен. Надо как-то согреться, и приготовить поесть. Я спустился на первый этаж, взял деревяшки, валяющиеся возле верстака и двинулся растапливать печку. На удивление, получилось с первого раза, хотя мои навыки в разведения огня, в большинстве случаев, оставляли желать лучшего. Очень хотелось пить. Надо добыть воды. Взяв кастрюлю, я пошёл на улицу, зачерпнул немного снега, вернулся и поставил кастрюлю на огонь. Подбросив ещё немного деревяшек, стал разогревать консервированные персики. А тем временем, снег уже растаял и прокипятился. Надо заварить немного чая. Я залил кипятка в кружку, которая стояла на печке. Макнул чайный пакетик в воду. Немного подождав, я начал ощущать запах казалось-бы обычного черного чая, но только сейчас я понял, что один такой пакетик здесь на вес золота. Персики уже согрелись. Открывать горячую жестяную банку консервным ножом было не так-то и просто. Я с аппетитом съел все персики. Вот теперь я сыт. На улице было уже темно. Комнату тускло освещала печка. Я сел на кровать. Надо подвести итоги. Я допил чай и начал рассуждать. Итак я оказался в Канаде, упав с самолёта и каким-то чудом выжив я всё таки нашёл себе временное, именно временное жилье. В этом районе совсем не работает электричество, значит подать сигнал почти невозможно. У меня есть немного еды и воды, на завтрашней день по крайней мере должно хватить. И я даже нашёл одежду. Тихо потрескивали угольки, монотонно горела керосинка. Я наконец обратил внимание на сидячий труп. Было как-то не по себе. Надо будет всё же его завтра похоронить. Такое чувство, как будто он сейчас восстанет из мёртвых и начнёт есть твои мозги. А может дать этому трупу имя, например: Джеф. Отличное имя. Пожелав Джефу спокойной ночи и осознав, что я медленно, но верно деградирую, я затушил керосинку и лег спать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.