ID работы: 5072378

Ждать завтра

Гет
R
Завершён
238
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 20 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стены подземелья огласил душераздирающий вопль, отразился от сводчатого потолка и отозвался эхом где-то в конце мрачного коридора. Здесь часто кричали, визжали, изрыгали проклятия, обещали страшные кары, плакали и умоляли прекратить пытку… Но к этому всё равно не получалось привыкнуть. Каждый узник этой мрачной темницы успевал хоть раз подумать: «Какое счастье, что в этот раз не я», — но долго злорадствовать никому не приходилось. Все дожидались своего следующего раза. Суйгецу перестал орать и попытался восстановить дыхание. Он был почти уверен, что на глазах выступили слёзы, но в воде нельзя было понять наверняка, и это его устраивало. Он пытался красоваться. — Ох, детка, ты и горячая штучка!.. — выдохнул он и смог даже выдавить улыбку, пусть и несколько кривую и неискреннюю. — Заткнись, — равнодушно бросила Карин. — Да ладно тебе, — боль понемногу отступала, спазм больше не скручивал мышцы, и Суйгецу улыбнулся шире. И, как он надеялся, обольстительнее. — Я верю, в глубине души тебе это всё тоже не нравится… — Я сказала, заткнись и не отвлекай меня, — пробормотала Карин. Карандаш в её руке шустро танцевал по листу бумаги, закреплённому в планшетке. Карин быстро что-то помечала, изредка на мгновение задумываясь и прикусывая карандаш. Несмотря на все приказы заткнуться, Суйгецу продолжил: — Как думаешь, может, свалим отсюда и отправимся на свиданку? Прямо сейчас! Только ты, я, ночное небо, звёзды… — Последнее повышение напряжения, — сама себе скомандовала Карин, повернула регулятор и потянулась к рубильнику. У Суйгецу оставалось меньше секунды, чтобы приготовиться к тому, что за этим последует. Он глубоко вдохнул, судорожно сжал зубы до еле слышного неприятного скрипа и зажмурился. Вместе с электрическим разрядом пришла боль — ещё хуже, чем в прошлый раз, ещё жарче и мучительнее. Суйгецу казалось, что его тело разрывает на мельчайшие клочки, и каждый из них сжигают дотла. Он держался изо всех сил, но вытерпеть это было невозможно, и он снова закричал, оглашая своим воем подземелье. Карин наблюдала за тем, как он корчится, и на лице её играла мрачная улыбка. Суйгецу видел эту улыбку сквозь кровавую пелену в глазах и не мог отвести взгляда. Выждав нужное время — а скорее всего, чуть больше нужного — Карин опустила рубильник. Электричество перестало разрывать Суйгецу на части, и он обессиленно повис в толще воды, не в силах пошевелиться и с трудом проталкивая воду с воздухом в лёгкие. Карин снова принялась что-то чёркать в своих бумагах. — Ка… кха-кха! Карин… — позвал Суйгецу. Она подняла на него раздражённый взгляд. — Так что насчёт свиданки? — выдавил он. — Не хочешь сегодня, я подожду до завтра! Давай, натяни уже сладкую улыбку на своё личико и скажи «да-а-а-а-а-а-а»!.. Карин молча подняла рубильник, и по подземелью снова разнеслись вопли. *** Вода в аквариуме нагревалась медленно, но неотвратимо. Суйгецу уже тяжело было дышать, тёплая вода жгла трахею, но он продолжал мужественно скалиться в отчаянной улыбке. — Как ощущения? — пропела Карин. — Волшебно! — сквозь зубы процедил Суйгецу. — Как будто на пляж выбрался! О, Карин, давай с тобой на пляж сходим, чистый песочек, шум прибоя, мороженое!.. Да и не откажусь взглянуть на тебя в купальнике!.. — Разбежался, — фыркнула Карин. Она наблюдала за мучениями Суйгецу с искренним любопытством. Он чувствовал, что изображать беззаботность выходит всё хуже с каждой минутой, но прекращать не собирался. — Ладно, давай по-честному, — поблуждав мутным взглядом по лаборатории, Суйгецу попытался заглянуть Карин в глаза. — Я знаю, тебя просто заставляют делать всё это, но на самом деле ты от меня тоже без ума. — Он прижался щекой к прохладному стеклу. — Не можешь сказать напрямую… Если я тебе нравлюсь, дай мне какой-нибудь знак! — Ты мне не нравишься, — равнодушно бросила Карин. — Другой знак, — попросил Суйгецу. Карин сделала какие-то пометки в своих бумагах и снова подняла на него взгляд. — Как-то медленно закипает, не думаешь? — пробормотала она. — Может, увеличить нагрев? Жар плавил мышцы и кости, соображать получалось всё хуже, Суйгецу с трудом концентрировался на мыслях. Если Карин поднимет температуру ещё выше, то ему станет ещё хуже. Но может, тогда пытка закончится быстрее? — Тоже считаешь, что в наши отношения надо добавить теплоты? — едва ворочая языком, выговорил он. — Я считаю, — Карин наклонилась ближе, почти касаясь стекла носом, — что это будет очень здорово: вскипятить тебя, выпарить досуха, а потом посмотреть, сможешь ли ты собраться из конденсата! А если сможешь, то знаешь, что я буду делать с тобой завтра? Я заморожу тебя! И разобью на куски! А потом буду смотреть, как ты будешь постепенно оттаивать! А если и это получится, то я добавлю к тебе яда или кислоты! Ждёшь завтра, а, каппа?! — Ты сумасшедшая стерва… — оскалился Суйгецу. — Какого чёрта ты так хороша?!.. Его колотило, глаза закатились, всё тело покрылось мелкими пузырьками. Вода в аквариуме закипала, а вместе с ней закипал и он — это ощущение распирало изнутри, как будто каждая клетка тела набухла и болезненно пульсировала. — Ты ещё сдашься, — почти беззвучно бормотал Суйгецу, не зная, слышит его Карин или нет. — Сдашься… Я подожду… Не сегодня, так завтра… Пойдёшь со мной и на свиданку под звёздами, и на пляж, и на какой-нибудь дурацкий фестиваль, и ещё… Ты признаешься, что я тебе нравлюсь, а я тебя поцелую… Если не сдохну прямо сейчас… Ему стоило огромных усилий открыть глаза, но он всё-таки сделал это и даже попытался улыбнуться, хоть челюсть и сводило судорогой. Он почувствовал, что спасительное забытьё — обморок или всё-таки смерть? — пришло так вовремя, даря надежду, что самых худших ощущений он всё-таки сегодня не испытает. И было ли это галлюцинацией агонизирующего мозга или правдой, но последним, что он увидел, прежде чем отключиться, была Карин, посылающая ему воздушный поцелуй.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.