ID работы: 5072440

Dream

Гет
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Ты здесь уже вторую неделю, все еще не знаешь в чем дело? — Если бы знала, мистер Холмс, дала бы вам знать — скептически посмотрела на мужчину Рина — К тому же, я больше Вашего в этом заинтересована. Мужчина усмехнулся. — Сильно сомневаюсь. В конце концов, вы прибываете именно в моей резиденции все это время. — брюнетка явно была недовольна этим разговором. Будто ее нахождение в этом мире была ее личной инициативой. Ну нет, кто бы захотел застрять в детективном сериале с гением дедукции, который, при всем прочем, обладает неплохими внешними данными? Однозначно, хотели бы все. Но не Рина. И не накануне Нового Года. В это время она должна была бы готовиться к нему со всей тщательностью вместе своей семьей и друзьями, но никак не помогать Шерлоку Холмсу с раскрытием до боли знакомых сюжетов преступлений. — Рина, — Шерлок повернулся к девушке, соизволив оторваться от созерцания хмурого пейзажа в окне, — Я все никак не пойму, каким образом вы с такой легкостью раскрываете столь запутанные дела? Я начинаю думать, не шпион ли вы. Мужчина шагнул в сторону девушки, дабы возвышаясь над ней уловить свое превосходство. Брюнетка усмехнулась: «Конан Дойль вам в помощь» — подумалось ей, прежде чем она ответила вслух: — Всего лишь интуиция и щепотка здравого смысла, — Рина, отойдя от Шерлока, присела в кресло, стоявшее рядом с милым столиком — Как не прискорбно признавать, но именно благодаря этим качествам вы и оставили меня под своим крылом, не правда ли? — А был бы смысл выбрасывать такой талант? — Холмс сел напротив девушки, закинув ногу на ногу — Я все еще помню ваше неожиданное появление в моей обители. Вы были весьма сбиты столку, как мне показалось. — Увы, я ничего не помню, — нагло врала Рина — Хотелось бы понять как я здесь оказалась безо всяких документов и личных вещей. Девушка нахмурилась. Она и сама не знала как оказалась в мире сериала и книги знаменитого писателя Дойля. Просто однажды, смотря новогодние передачи на своем диване в зале, голова закружилась, а в глазах помутнело., а дальше, она очутилась в незнакомой комнате, в незнакомом месте. Что уж говорить о ее реакции, когда перед ней предстал сам Шерлок. В их первую встречу она упала в обморок. Тогда, быстренько сообнразив что к чему (на деле не поняв обсоютно ничего), она решила действовать по ситуации и предложила свою помощь в обмен на место для проживания. Конечно же она не думала, что Шерлок так сразу согласится. Пришлось проторчать целые сутки на крыльце его дома, пока добрая миссис Хадсон не сжалилась над ней и не впустила в дом. Впрочем, не без согласия оттаявшего детектива. — Ты должна скорее разгадать эту загадку. — Знаю. — Через несколько минут Новый год. Девушка проследила взглядом за вставшего мужчину, который направился в сторону своего личного бара, спрятанного в громадном шкафу. Откупорив крышку дорогого шампанского, которое было подарено Майкрофтом за решение очередной задачи, Шерлок достал бокалы там же. — Ты действительно хочешь избавиться от меня? Ведь если я узнаю причину моего присутствия здесь, не задумываясь, уйду. — Рине показалось, что мужчина застыл, лишь на мгновение, но, видимо лишь показалось, поскольку тот с бесстрастным лицом продолжил разливать игристый напиток по красивым хрустальным бокалам. — Я слукавлю, если скажу, что не буду по тебе скучать. Но удерживать я тебя не стану, в любом случае. — Большего я и не ожидала. — Рина, с благодарностью приняв алкоголь из рук мужчины, попробовала шампанское на вкус. Отвратительно. — Почему-то, — начал детектив — шампанское сегодня, на удивление, омерзительное. Как и этот день. У тебя нет ощущения, будто что-то должно случиться? Рина тоже чувствовала себя взбудоражено этим днем. Быть может, это из-за того, что сегодня Новый год? Нет. Этот день давно стал для нее обычным. Но ее не отпускал темный туман настороженности. — Думала, мне одной так кажется. Рада, что не одна в этом сумасшествии. — подняв бокал усмехнулась брюнетка, вызвав смешок у детектива напротив. В один миг, мужчина стал как никогда серьезен. — Что? — встревожилась девушка. Шерлок, подойдя вплотную к ней, мягко поцеловал Рину в лоб, оставляя ее в смешанных чувствах. Схватив за плечи девушки, Шерлок пытался заглянуть ей в глаза, стараясь уловить ее взгляд. — Слушай меня, Рина. У тебя осталось мало времени! Быстрее, — мужчина тряхнул ничего не понимавшую девушку — Разгадай свою последнюю загадку! Как ты здесь оказалась? — мужчина сорвался на крик. От такого давления, на глазах Рины появились слезы. Что происходит? Это шампанское так одурманивающее действует? — Я не знаю! — Вспоминай! У тебя осталось мало времени до полуночи! Быстрее! Реши эту задачу, Зарина! — Я не могу! — кричала сквозь слезы девушка — Не могу! — Ты можешь! Ты должна, они тебя ждут! — не переставал он трясти ее за плечи. — Кто?! — Твоя семья, Рина! Твой брат, твои младшие сестры и мама с бабушкой! Очнись! — Что? Откуда ты… — ошарашено прошептала она. Обняв девушку, Шерлок прошептал ей на ухо: — Ну же, раскрой эту тайну! — Это… — слеза стекла по щеке — Это всего лишь сон?

***

— Рина. Рина, просыпайся! — вскочив с кровати, девушка ошарашенно уставилась на своего брата. Оглянувшись, она поняла, что находится в своей комнате. — Ну ты дала жару. — Что? — в горле пересохло — что случилось… — Ты вчера пила как не в себя! Я аж зауважал тебя. Я понимаю, Новый год, но… Дальше девушка не слышала треп своего брата. В ее сознании всплыл образ детектива. — Никогда не буду пить шампанское. — тихо прошептала сама себе девушка, вытирая слезы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.