ID работы: 5072509

Нидайме

Джен
PG-13
Завершён
1071
Julia-Lia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1071 Нравится 20 Отзывы 253 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Над головой просвистел кунай. Слева вспыхнул близкий взрыв печати. Левый бок опалило болью, он отчётливо услышал треск своих рёбер. Противники сужали кольцо. Ничего. Это ничего. Главное, что с каждой секундой этого безнадёжного сражения, его ученики оказываются всё дальше и дальше, унося с собой стратегические сведения и нового Хокаге к Конохе. Он отразил удар катаны, направленный ему в сердце. Как глупо! Эта атака не идёт ни в какое сравнение с тем, что вытворял на поле боя Изуна. А раз так,... Водный дракон пожирает незадачливого противника, и тот успевает только вскрикнуть, прежде чем погибнуть. Но его товарищи всё ещё наступают. Что не говори, а Облако хорошо постаралось, планируя эту операцию. Знали, на кого готовятся. В спину ударяет чужая техника, и он с трудом успевает замениться на своего клона и спрятаться за одним из деревьев. Нужно ещё немного потянуть времени. Совсем чуть-чуть. Ученикам нужно ещё немного форы. Он складывает печати, это новая техника, ещё совсем не обкатанная в боевых условиях, но она приятно удивит его врагов... Смертельно, можно сказать. Жаль только, что он не успел записать её в обучающие свитки, и новым поколениям, несущим Волю Огня, она не достанется, ведь его личные записи даже Тсунаде не откроет. Эй, ты видишь, брат? Сегодня я умру за твою Коноху. Очаг чакры вспыхивает болью, вычерпывая из себя "всё и немного больше". Затратная техника. Надо бы оптимизировать... Тобирама кривит уголок губ. Он всё ещё надеется выбраться? Как глупо. От его врагов осталось лишь двое, и ни у него, ни у них, почти не осталось чакры. Значит, никаких техник. Только тайдзюцу и кендзюцу. Меч со звоном встречает своего собрата. Скажи, Хаширама, если я умру за твою деревню, этого будет достаточно, чтобы ты посмотрел на меня и увидел меня настоящего? Чужой кунай вспарывает руку, но этого недостаточно, чтобы он выпустил меч. И нет, он не забыл про второго противника. Вы ребята ещё просто не представляете, на что способен младший брат Бога Шиноби. Ты всегда смотрел только вперёд, брат. И всегда было что-то, что было важнее всего для тебя. Мадара. Коноха. Мито. И лишь меня, ты никогда не видел, относя к привычным константам. Это больно, брат. Очень больно. Чужой меч пропарывает лёгкое, но его хозяин уже мёртв, осталось добить лишь одного и он сможет отдохнуть. Тобирама улыбается про себя. Отдохнуть. Хорошее слово. Он давно не отдыхал по-настоящему. Когда можно просто поваляться на травке и не думать о сотне-другой дел, которую следовало бы переделать, не думать о Старейшинах клана Сенджу, которые уже замучили, не думать об Учихах, не думать о деревне... Знаешь, ты дурак, ани-чан. Настоящий, абсолютнейший дурак... Думаешь, со становлением Конохи больше не будет войн? Как глупо. В этом Мадара был прав — люди никогда не изменятся. Последний враг падает на распаханную техниками, пропитанную кровью землю, и Тобирама съезжает спиной по стволу ближайшего дерева. Всё. Он справился. Перед глазами плывут чёрные точки, разум лениво фиксирует факт — большая кровопотеря. Ну, и ладно... Эй, ани-чан,.. скажи, я справился? Я ведь защитил твою Коноху? Можно мне отдохнуть? Пожалуйста. Ведь я так устал. Я не ты. Я не могу держать всё на своих плечах в одиночку... Накрапывал дождик, стекали капли по белоснежным волосам, цвели кровавые разводы на синих доспехах. Тобирама Сенджу уходил из жизни.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.