ID работы: 5072586

Рождественская встреча

Фемслэш
NC-21
Завершён
419
автор
Katrin Lex бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
419 Нравится 20 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Элайза, довольно улыбнувшись, захлопнула ноутбук и опустила голову на сложенные на нем руки. Никаких сомнений уже не оставалось. Влюблена. Влюблена настолько сильно, насколько это возможно, чтобы любило человеческое сердце. Такое чувство накрыло с головой впервые... Сильно. До дрожи в пальцах и приятной легкости под ребрами, там, в груди. Теперь ей было абсолютно все равно, что подумают о ней другие. Каждая переписка в социальных сетях, каждый телефонный разговор теперь сводились исключительно к объекту её обожания. Сны предательски не давали покоя раз за разом, на повторе, прокручивая в памяти вкус мягких теплых губ и гипнотизирующий взгляд изумрудных глаз, многочасовые съемки и веселые перерывы между сценами. Сколько же их было, специально запоротых дублей, лишь бы подольше побыть с ней. И всё равно оказалось мало. Ничтожно мало. Алиша не покидала её мыслей ни на мгновение. А съемочная площадка стала какой-то чужой без нее. Проект превратился в простую рутинную работу. Нудную, долгую, обязательную. Больше не хотелось ничего. Странный сценарий, нелогичный сюжет, и люди, которые либо остервенело требовали от нее невозможного, либо сочувственно провожали взглядом и подбадривали случайными улыбками. Подпись в контракте связывала руки, а желание поскорее оказаться вне площадки заставляло играть так, чтобы её даже не пытались принуждать к дополнительным дублям. Ошибки партнеров раздражали, дни бесконечно тянулись, а шатенка мерещилась ей в знакомых интерьерах, которые теперь навевали исключительно тоску. Всё было весьма сложно, расстояние, разные проекты, и редкие сообщения или разговоры, возвращавшие к жизни. Звук пришедшего на телефон сообщения вырвал девушку из бесконечного потока мыслей. Закусив нижнюю губу, улыбнувшись и бесконечно радуясь всего нескольким словам, она быстро набирает ответ. Такой же короткий, но необыкновенно теплый. - Спокойной ночи, Небесная девчонка! - Сладких снов, Командующая…

* * *

Работать утром всегда очень трудно: сказывается постоянная усталость из-за поздних съемок и полуночные разговоры, в которых так трудно себе отказать. Элайза поежилась, зевнув, и сильнее закуталась в куртку, сминая в руках белоснежные листы с расписанной сценой, пока площадку готовили к очередному дублю. Ванкувер за окном душных павильонов сказочно манил красотой пейзажей, бесконечно отвлекая девушку от работы. Дух зимы и стремительно приближающегося Рождества пропитывал всё вокруг, включая прохладный воздух. Крупные хлопья пушистого белоснежного снега неспешно оседали на землю, танцуя с ветром прямо перед стеклами, едва касаясь их, и теряясь под подоконником. Когда очередной съемочный день подходил к концу, блондинку уже встречали блистающие новогодними гирляндами улицы города, украшенные шарами ели, яркие праздничные витрины, которые хозяева магазинов заботливо подготовили к ярмаркам. Люди спешили как всегда по своим делам, не переставая при этом надоедливо мелькать перед глазами с яркими подарочными пакетами и красочными коробками. Элайза давно привыкла к этой суете. Переехав в США, она вынуждена была зажить в новом ритме. Но сейчас ей безумно хотелось остановиться. Остановить время. Поймать на ладони снежинки и с улыбкой посмотреть, как точеный рисунок расплывается каплями воды по коже. Улыбаясь, она дошла до своего вынужденного и временного дома, на ходу набирая сообщение, и с какой-то необъяснимой тревогой ожидая ответ. Внезапно закрутившееся общение казалось порой каким-то сном, иллюзией. В сериале им приходилось играть влюбленную пару. Долгожданный для многих поворот сюжета в итоге оказался для девушек чем-то большим. После съемок поцелуя и постельной сцены отношения Алиши и Элайзы заметно перешагнули черту обычной дружбы. Работа была чем-то гораздо более важным, чем рядовые съемочные будни. Они искали друг друга глазами в перерывах, обнимались после каждого отснятого удачного дубля и искренне радовались совместным выходным, так редко выпадающим в плотном графике. Окончание контракта Алиши не стало для Элайзы новостью, но больно отозвалось где-то внутри... Окончание сезона, хлынувшие слезы предстоящей разлуки и редкие сообщения друг другу. Это всё, что осталось от красивой истории, покорившей сердца многих. Их тянуло друг к другу. Непреодолимо. С каждым новым сообщением они словно подсаживались на особый наркотик, который вызывал не просто привыкание - хотелось большего. Не хватало звука живого голоса, чуть слышных вздохов, понятных только им взглядов, несмелых касаний и вечерних посиделок до самого утра. Ни разу не спросив друг у друга, что всё это значит и кто они друг другу, девушки продолжали ждать редких встреч и синхронно улыбались сообщениям и воспоминаниям. Когда телефон оживленно завибрировал, Элайза тут же поспешила прочесть пришедшее сообщение. На каком-то интуитивном уровне, она всегда могла отличить, от кого эти несколько желанных строк. - Привет, родная. Как там поживает Кларк Гриффин? - Я скучала. Без тебя очень плохо. Лучше тебе и не знать, что стало теперь со сценарием. - Я знаю... Потерпи, осталось ведь немного. - Без тебя всё стало совсем не так. - Я всегда буду с тобой. Ты же знаешь. - Да... знаю… Тяжелый вздох и пальцы сами потянулись к пачке сигарет. Привкус никотиновой кислоты ударил в голову, а дым мгновенно заполнил легкие. Как же сейчас хотелось просто услышать смех, обнять, прижать к себе и не отпускать больше. Это будет чья угодно ошибка, только не её. Как вообще можно было так долго не видеть эти изумрудные глаза? По-детски наивные и по-взрослому мудрые. Странное сочетание. На любителя. А именно это и нравилось Элайзе больше всего. Взгляд - в нем было всё. Боль, страх, улыбка, смех, воздух, вселенная, бесконечность… сигнал телефона и участившееся дыхание. Если бы сердце могло останавливаться от радости, ни один реаниматолог не смог бы сейчас помочь девушке. Шесть слов. Двадцать две буквы. Одно сообщение. Две синхронные улыбки, разделенные двумя тысячами километров. - Эл, я завтра лечу в Ванкувер. - Жду.

* * *

Аэропорты не спят никогда. Элайза всегда любила эти громадины, куда больше обычных вокзалов, где запах поездов намертво впечатывался в окружающее воздушное пространство и насильно заполнял легкие. Это был свой неповторимый мир: всегда здесь кипела суета и тысячи людей в предвкушении новых городов и стран беспрерывным потоком двигались по большим светлым коридорам с тяжелой ношей. Мирно дремали в просторных залах ожидания и те, кого застала врасплох непогода там, где их любят и так сильно ждут. Vancouver International Airport принимал сегодня как-то удивительно гостеприимно. Сейчас, в час ночи, 24 декабря, после последнего перед выходными съемочного дня, Элайза впервые въезжала на многоуровневую стоянку огромного стеклянного здания под сбившееся от волнения сердцебиение. Ей не впервой приходилось приезжать сюда. Но сейчас всё казалось каким-то другим. Остановив машину, взятую на прокат, перед стойкой регистрации парковочного места девушка дрожащими пальцами вставила карточку в регистратор. Черт, что же такое. Отработанное прежде до автоматизма действие, сейчас далось ломанно, с нескрываемой дрожью. Карточка вернулась спустя пару секунд, и пальцы коснулись свежих чернил напечатанного на талоне долгожданного кода. У нее оставалось чуть больше часа. Найдя нужное место и вынув ключи из замка зажигания, она снова сверилась с последним сообщением Алиши. Да, вот он. Рейс из Лос-Анжелеса. До посадки еще полчаса. Сейчас казалось, что это безумно много и страшно мало одновременно. Тревожно? Нет. До безумия страшно. Девушка откинула голову на спинку водительского кресла и закрыла глаза, стараясь максимально восстановить сбившееся дыхание. Стрелки наручных часов неумолимо бежали вперед. Пора. Не с первого раза попадая по кнопке сигнализации и убрав ключи от греха подальше, Элайза медленным шагом направилась к одинокому лифту в конце парковки. Выбор однозначен — зал прилета. Двери лифта распахнулись в огромном светлом атриуме и суета аэропорта тут же затянула с головой, безжалостно заставляя снова включиться в сумасшедший ритм. Лестницы, переходы, залы, эскалаторы, инспекторы безопасности, две рамки металлоискателя, зал ожидания, зал прилета... Едва переступила порог последнего, она почувствовала, как предательски задрожали колени. Элайза старалась не привлекать особого внимания, изучая табло перед выходом. Черт, впервые она сталкивалась с этим чувством — смотришь на расписание, но даже не понимаешь от собственных мыслей, что там написано, для кого, зачем... А вот и нужный рейс. Статус: посадка завершена. Завершена… В голове моментально появилась какая-то приятно давящая муть, а на лице - улыбка. Эл прежде не боялась до этого самолетов, но переживала за благополучное приземление именно этого. Потому что на его борту летела Алиша. Десять минут. Глубокий вдох. Наверно сейчас, именно в этот момент, на другом конце скрытого от посторонних глаз коридора, шатенка с изумрудными глазами подает паспорт для очередной печати на постах контроля. Интересно, о чем думала она во время полета и о чем ее мысли сейчас? В конце коридора вяло появились первые пассажиры долгожданного рейса. Молодая пара, не прерывая объятий и восторженных взглядов друг на друга, даже тупой бы понял, что молодожены; пожилые супруги, позитивная семья с двумя непоседливыми детьми, серьезный мужчина лет сорока с дипломатом, какая-то женщина в смешной шляпе, и... то ли замылился окончательно взгляд, от бесконечных лиц, то ли отключился совсем мозг... но в следующую секунду всё резко стало в нереально сильной фокусировке. Ощущение, что глаза сами себе не поверили и решило включить весь скрытый потенциал. До боли в теле знакомая фигура, распущенные по плечам волосы и этот взгляд… Ищущий, изучающий, родной. Элайза даже и не подумала бы, насколько идиотской сейчас была её улыбка. Как у маленького ребенка, которому дарили давно обещанный и желанный подарок. Легко наплевав на человек десять, нервно ожидавших своих близких прямо перед ней и ограничивающие ленты, Элайза уверенно шагнула навстречу, забыв обо всем и уже давно встретившись с Алишей взглядами. Помедлив секунду и насладившись улыбкой, девушка сдержанно обняла такую родную и любимую Алишу, вдохнув запах волос и едва сдерживаясь от чего-то большего. - С Рождеством, родная. - Я так ждала тебя… Сдержанные приветствия, выдаваемые горящими глазами и улыбками, как бы случайные касания рук. Кроме них никто ничего не понимает, и не должен, это может навредить репутации обеих и повлечь ненужные слухи. И плевала Эл на свою репутацию, но Алишу так подставить не могла бы даже под дулом пистолета. Понимание, что надо покинуть это полное свидетелей место, пришло только спустя пару долгих минут. Спала первая волна эйфории. Глядя на Алишу, блондинка уверенно двинула в сторону стоянки, увлекая девушку за собой, преодолевая всё те же залы и бесконечные переходы, но теперь не замечая их вовсе. Улыбка Алиши, длинные прохладные пальцы, обхватившие ее ладонь, и Элайза уже с удовольствием растворилась в голосе и изумрудных глазах. В реальности они сводят с ума куда сильнее, чем на расстоянии видеозвонков. Пальцы скользят сквозь пальцы. Глаза в глаза. Не отпуская. Пара секунд молчания и легкое касание по щеке. Настоящая. Только теперь Эл верила, что всё это не сон. - Когда у тебя обратный самолет? - Завтра вечером. Только сутки. Это ничтожно мало, но так необходимо. Черт. Элайза грустно улыбнулась, сильнее сжав руку шатенки. Весь путь до машины они почти не смотрели друг на друга, необходимо было остыть, сосредоточиться. Алиша немного устало посмотрела на блондинку, так напряженно пытающуюся отыскать ключи от машины, и улыбнулась. - Левый карман. Ты всегда кладешь их туда. - Слегка наклонив голову и не сводя взгляда. Элайза опустила руку под плотную ткань и звон металла отреагировал на касание пальцев. Алиша легко рассмеялась, и приобняла блондинку. В этот же момент Эл заметила, что дрожь прошла. Да и взгляды стали спокойнее. Звук сигнализации, и наскоро поправленное зеркало. Просто действие на автомате. Нужно как-то отключить мысли. Надо не думать о том, насколько сладкие могут быть губы. - Пристегнись, солнце, - на полушепоте произнесла Элайза и уверенно провернула ключ в замке зажигания. Машина тут же ожила, загоревшись бортовым компьютером и от количества светящихся точек зарябило в глазах. Тишина взорвалась какой-то песней, и машина резво тронулась с места. Болтая о новых проектах, и интересных ролях, вспоминая моменты со съемок и делясь впечатлениями от прошлых сезонов общего проекта, Элайза силой заставляла себя следить за дорогой, а не за тем, как Алиша убрала прядь волос с лица и облизнула губы в который раз. Притормозив у регистратора и обнулив карточку, Элайза вывела машину на трассу и... остановилась у обочины. - Больше не могу, — еле слышно, одними губами и ловким движением отстегнув оба ремня безопасности, притягивая Алишу к себе. Еще секунда на взгляд в манящие изумрудные глаза и ощущение вкуса знакомых до боли губ. Нежные. Теплые. Сладкие. Далеко не первый. Но такой долгожданный. Нереальный. На секунду оторвавшись от Эл, Алиша осмотрелась вокруг. - А что, если… - Плевать, — не дала ей договорить Элайза, возобновляя поцелуй, и сильнее прижимая девушку к себе. Алиша отвечала жадно, дрожа всем телом и путая пальцы в светлых волосах. Невыносимая разлука. Сладкая встреча. Их первое Рождество.

* * *

- А у тебя очень уютно — оглядывая картины на стенах и изучая комнаты, Алиша поправила белый свитер и посмотрела на Эл. - Да, в этот раз с домом мне повезло, - улыбнулась девушка, подавая любимой чашку с горячим какао. - Замерзла? - Немного, — улыбнулась шатенка, ставя чашку на столик перед камином и притягивая к себе Элайзу. - Не уходи. Не хочу отпускать тебя ни на минуту. - Я с тобой. На часах давно поздний вечер. За всеми разговорами и старыми рождественскими фильмами, что они так мечтали посмотреть вместе, долгими поцелуями, и теплыми уютными объятиями, время бежит незаметно. Но его не остановить. Вкусный ужин, так заботливо сделанный Элайзой, и бутылка красного вина. Спать? Нет, это роскошь. Тратить время на сон в их случае - дикость. Его и так катастрофически мало. Треск огня в камине и отливающее рубином красное вино по бокалам. Что может быть лучше, чем просто сидеть обнявшись на полу, закутавшись в меховой плед и целоваться. Да. Снова. Они уже не могли без губ друг друга. - Знаешь о чем я подумала? - прервала поцелуй Алиша, всматриваясь в небесные глаза Эл. - Я вспомнила ту самую сцену. Постельную. И то, как я запарывала ее раз за разом, чтобы подольше побыть с тобой рядом. - Да, а я всегда специально забывала текст в сцене с поцелуем, - засмеялась блондинка, обнимая любимую за плечи и делая глоток вина из бокала. - Точно. Ты всегда добавляла после поцелуя фразу, и дубль снимали заново, — улыбнулась шатенка и изумрудные глаза отразили блики огня. - Я не хочу тебя потерять. — Еле слышно, шепотом, уткнувшись в шею и вдохнув сладкий аромат кожи. - Эл, ты нужна мне. Почему-то захотелось так же, как в той самой сцене, которая дала ответы на все вопросы. Нет. Лучше. Сделав глоток вина, Эл молча опустила бокал на пол, и целуя Алишу, легко освободила ее от такой ненужной сейчас одежды. Синхронно, словно читая мысли, шатенка повторила зеркально то же действие, наслаждаясь бархатной кожей Элайзы и осторожно ведя пальцами от шеи к груди. - Прости, родная, но первая у тебя буду я, — игриво улыбнувшись, шепнула Элайза — Не будем нарушать ход событий. Руки нежно опустились на желанное тело, и влажная дорожка поцелуев началась от шеи и прервалась у низа живота. Алиша вздрогнула и длинные пальцы скользнули по обнаженной спине блондинки. Под руку Элайзы так кстати попался шелковый шарф, небрежно брошенный на камине пару месяцев назад, после очередного мероприятия. Ловкое движение пальцами — и Эл добивается желаемого, завязывая глаза Алиши и давая ощутить кожей всю мягкость пледа. - Тише, моя восхитительная. Тебе нельзя меня трогать, — твердо оглашает правила Элайза, когда Алиша в очередной раз тянется к её груди. Кожа шатенки тут же покрывается мурашками. Нет. Не так быстро. Капля вина на её живот и влажная дорожка языком от пупка к груди. Алиша выгибается всем телом, извиваясь и подрагивая. - Я буду с тобой нежной. Поцелуями покрывая каждый сантиметр бархатной кожи и ощущая всю сладость... Обводя языком напряженный сосок и скользя ладонью по бедру. Теперь Алиша снова в её власти. Суровая Командующая снова в руках Кларк Гриффин. Поцелуи настойчивее опаляют кожу, а руки умело касаются разгоряченного тела, что шатенка сама разводит ноги, не в силах терпеть эту пытку. - Нет, родная. Не так быстро. - Не отпускай меня… Поцелуями покрывая бедра, и снова поднимаясь влажной дорожкой до груди. Чувствуя дрожь внизу живота и останавливаясь. Дыхание шатенки давно уже сбилось, а волосы разметались по сторонам. Она старается оказаться сверху, дотронуться до своей любимой руками, но всё тщетно. Это не её раунд. Сейчас она целиком принадлежит только Элайзе. Целуя нежные губы, долго, закусывая нижнюю, и прерывая поцелуй как раз тогда, когда он начинает нереально заводить, опускаясь к пульсирующей жилке на точеной шее. Элайза точно знает, что нравится её девочке. Медленно... Нежно... Оставляя минимум возможностей ей противостоять. Опускаясь всё ниже и ниже, едва касаясь губами разгоряченного до предела тела, исследуя языком аккуратные изгибы. Алиша наконец сдается, позволяя делать всё, что хочет её Эл. Доверившись только её губам. Именно. - Сейчас без рук, страстная моя… - едва слышный шепот и новая порция ласк. Проводя языком по низу живота к лобку, обхватив за бедра, мучая поцелуями клитор, легко касаясь его языком и наслаждаясь тяжелым дыханием, прерывистым, жадным, и стонами. - Да, моя девочка. Руки Алиши сжимают мех пледа, тело выгибается дугой. - Тише, любимая. Я еще даже не начала. Входя в нее языком, нежно, медленно, не давая сгореть сразу. Горячая. Сладкая. Только её. Нереальная. Надолго ли хватает доведенной до пика шатенки? Нет. Алиша кончает долго, жадно хватая воздух и устало падая в такие родные руки. - Умница. Прижимая к груди и целуя в губы. Снимая ненавистную повязку. Снова эти изумрудного цвета глаза. Сводящие с ума. Затуманенные. Эта нереальная улыбка. Путая пальцы в длинных волосах и нависая над уставшим телом. Языки снова встречаются, в долгом поцелуе. И как же только шатенка ещё находит в себе силы, и отвечает, доводя свою мучительницу до нереального наслаждения… Очередной фильм на диске начался сначала, а время уже близится к рассвету. Они мирно засыпали в объятиях друг друга, даже не запомнив последнего разговора, если он вообще был.

* * *

Время уверенно бежало песком сквозь переплетенные пальцы их рук. Совсем скоро самолет снова заберет у Элайзы ту, ради кого хотелось встречать даже самые ранние рассветы. У них снова есть только несколько часов. Последние часы безумия, которое накрыло так сильно, что они оказались вообще в этом городе снова вдвоем. В одной постели. Это утро самое волшебное. Рождественское. За окном снова валит снег, а запах ели разносится по прохладному утреннему воздуху. Гирлянда уже не выглядит так красиво, как при свете камина, ночью, да и камин давно погас. Две чашки кофе на столе и счастливые улыбки. Элайза смотрит на любимую обеспокоенно, нервно сглатывая, но пытаясь выдавить улыбку. Всё, что остается шатенке - крепче сжимать ее руку, притягивая к себе ближе, и приобнимая. - Ты не хочешь чтобы я уезжала. Знаю…. Молчание иногда кричит громче самых красивых фраз. Эл молча кивает и на глазах появляются едва заметные слезы. Она прекрасно знает, что должна отпустить. Снова. Как надолго? Даже это неизвестно. Не хочется выпускать горячее тело из своих рук. Не готова. Алиша словно читая мысли, поворачивается к Эл, и вновь эти пьянящие поцелуи таких родных и сладких губ сводят с ума. - Не прекращай… Воля в кулаке? Ага, разбежались. Элайза поймала себя на мысли, что думать сейчас ни о чем не может, скользя пальцами по желанным плечам и нахально изучая кожу бархатной спины под одеждой. - Мне так и не хватило тебя за эти часы. Мне всегда будет тебя мало. Алиша дрожит под любимыми руками всем телом и Элайза только крепче прижимает девушку к себе. - Тебе холодно? Ее немой ответ понятен только по взгляду, но уверенно качая головой, шатенка сильнее обнимает Эл за шею, и снова целует в губы. Комок подкатывает к горлу, но лишний вдох и внутренняя паника остается незамеченной. - Эл, я обязательно вернусь. - Нет…. - тихо шепчет блондинка. - Это я вернусь, как только закончится контракт. Они даже не замечают как пролетают эти несколько часов. Губы приятно устали от бесконечных поцелуев, но уверенно требуют еще...только времени больше нет... - Мне пора ехать, — тихо шепчет Алиша, пропуская между пальцев светлые, слегка спутанные волосы, не в силах разорвать объятия, и только сильнее целуя Эл в шею. Жадно, с остервенением. В последний раз. - Знаю... - Элайза пытается собрать себя, но разбитый голос выдает с головой. - Никогда раньше не слышала в твоем голосе этих ноток. - Алиша еще сильнее сжимает руки девушки, её небесные грустные глаза разбивают сердце, заставляя ощутить, как сильно они не готовы отпускать... - Ты первая, кого я не хочу выпускать из своих рук. Ты единственная, кого я хочу любить так. Ты та, благодаря кому я ожила. - Ты та, которой я хочу подчиниться сама... Та, которую я хочу. Та, которую я уважаю и не забуду. - Ты вернешься? - Я вернусь...

***

Звонок пронзил тишину. И что за люди? Вот кого может принести в столь ранний час? Шатенка осторожно потянулась в своей постели, вырываемая из прекрасного сна. Осмотревшись и накинув на себя легкий халат, она босиком пересекла небольшую квартиру, чтобы открыть дверь. - Я же говорила, что приеду, — тепло улыбнулась Эл. - Что? Но твой контракт… - Я не готова тебя терять так надолго. Основные сцены со мной уже отсняли, а остальное… - блондинка замялась. — Я всегда могу долететь до Ванкувера и вернуться. - Я люблю тебя… - Я всегда буду с тобой, — засмеялась девушка, прижимая к себе Алишу и целуя. - С Рождеством, моя Командующая. - С Рождеством, Посол тринадцатого клана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.