ID работы: 5072724

Волчья Кровь

Гет
R
Завершён
105
Tea Dragon бета
Размер:
98 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 55 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста

Она иногда сама себя не понимала, даже боялась самой себя. Все, что окружало ее, казалось ей не то бессмысленным, не то непонятным. Иван Сергеевич Тургенев. Накануне

       Мы медленно ехали по тракту. Я чуть в стороне, чтобы лошади не пугались сааршита. Караванщик удивился, когда к нему подошла хрупкая девушка и предложила услуги наемницы, но вскоре собрался и сказал, что он уже набрал охрану. Но как только я отошла на три шага к нему подошел высокий мужчина в шрамах и что-то сказал ему. Я замедлила шаг и не зря: меня окликнули и попросили вернуться. Оказалось, что один парнишка из отряда наемников отравился какими-то ягодами и не может сопровождать караван. Дьябло то и дело недовольно всхрапывал, ему больше нравилось нестись во весь опор, поднимая столб пыли из-под копыт, но я не давала даже рысцой пробежаться. Мне и самой хотелось хоть немного спокойно проехаться. До привала еще уйма времени, поэтому я просто смотрела по сторонам, наслаждаясь природой. Память совсем сдалась… я помню, что я из другого мира, но… что у меня там осталось? Кем я была там? Теперь мне казалось, что все это не так уж важно. Дьябло громко фыркнул от пыли, поднявшейся легким порывом ветра, чем отвлек меня от ненужных мыслей. Я осмотрелась вокруг: мы сильно отстали от каравана. Я рассеянно похлопала коня по шее и чуть поддала ногами. Демон, мотнув головой, перешел на рысь и мои мысли перешли на счет «раз-два» в такт тому, как я привстаю на стременах. Раньше было тяжело попасть, но теперь я научилась. Этому меня научили еще в детстве, так же как и пропускать повод через мизинец. Не трудно, хоть и неприятно. Хотя я понимаю, что с Дьябло все эти хитрости лишние, он и так не позволит себе лишнего, не налегает на поводья и идет очень мягкой рысью, от которой не трясет в седле как на отбойном молотке, но все же я старалась не давать себе поблажек, не известно еще когда придется сесть на обычного коня. Наших мы нагнали довольно быстро. Люцифер, хитрая морда, мирно спал в одной из повозок, куда тихо забрался под шумок. Вот же блин… Я отмахнулась от какого-то назойливого насекомого и обновила защиту от паразитов на себе и коне. Дьябло попытался прикусить ильдерса за кисточку хвоста, но я придержала повод, пусть спит, успеет еще набегаться. Как нас примут арейры?..       Солнце уже высоко поднялось и нещадно палило, когда мы наконец остановились на привал у небольшой речки, в которую впадал бьющий тут же родник. Ильдерса я тут же отпустила на охоту, а сама, спустившись ниже по течению, начала мыть сааршита. Конь смирно стоял, пока я начищала его блестящие черные бока жесткой щеткой, и иногда в шутку пытался ухватить губами мои волосы. Отскоблив шерсть демона от грязи и пыли, я вычистила и покрыла маслом его копыта и отпустила побегать рядом со стоянкой каравана. Спутывать его я не стала, мой умница никогда не убежит далеко от меня и придет как только позову. Ильдерс вскоре вернулся с довольно крупным самцом бираки, которого еле тащил волоком за собой. Вздохнув, я принялась за разделку туши, внутренности и ноги отдав зверью. Даже с учетом того, что с новой сущностью я стала есть намного больше, с этой тушей мне никак не справиться. Оглянувшись на караван, я заметила изумленные лица, они не ожидали такого успеха в охоте от Люцифера? Или гадают что я дальше буду делать с биракой? Ну да, точно, я же не сказала им кто я на самом деле. Отделив от бираки окорок я посолила его и хорошенько прожарила на собственном огне, достала из рюкзака кусок хлеба и немного зелени, после чего устроилась рядом с Люцифером и с наслаждением начала обедать, запивая мясо свежей водой из родника. — Леди, простите, но вам не многовато этой туши? Услышав голос мужчины, подошедшего ко мне, я чуть не подавилась. Ну зачем так пугать ликана? Я же и обратиться могу с перепугу. А если пострадает кто? Ну, проблема не моя будет… сами виноваты. — Хочешь разделить ее со мной? — Хочу купить остатки. Наши охотники так ничего и не смогли добыть… — Руки оторвите вашим охотникам. У меня один ильдерс с задачей лучше справился, чем вся ваша артель. Заметьте, один зверь против пяти мужчин с оружием. — В их защиту могу сказать, что они не имеют быстрых крыльев и такого острого нюха, как у вашего питомца. Так что насчет торговли? — Да бесплатно забирай. Мы еще наловим, а я люблю только свежее мясо. — Но леди… я не могу себе позволить просто так забирать с таким трудом полученную добычу. Может, со следующей охоты вы возьмете себе часть добычи? — Леди сама отловит себе мясо. Я не нуждаюсь в чужой помощи, тем более что ваши охотники уже показали на что способны, а я не могу позволить себе и демонам голодать. — Я вас понял. Хорошо, я согласен. Но только из-за того что люди голодны, а вы отказываетесь принимать плату. — Бери уже. И постарайтесь больше не подкрадываться ко мне. Последствия могут быть ужасны… Караванщик поклонился, дал трем мужчинам отмашку и все вместе они унесли остатки моего обеда в одну из повозок. Ну вот, от лишнего груза избавились. Прикончив около четверти окорока и убрав то, что осталось в рюкзак на вечер, я зевнула, спать хотелось безумно, да и не удивительно: после сытного обеда, в теплый день да после почти целого дня пути. Глаза закрылись сами. Проснулась я от того, что Люцифер настойчиво кусал мою руку. Наши уже почти уехали, мне на сборы не больше пары минут… Фыркнув, я не спеша поднялась, собрала вещи, надела седло на Дьябло, затянула подпругу, все перепроверила и только тогда поехала догонять, периодически раскидывая следящую сеть. На все у меня ушло около получаса, наши уже скрылись. И скрылись довольно неудачно: за поворотом ждала засада. Не сбавляя ход коня, я сползла с седла попутно перекидываясь, и вот я уже бегу рядом с сааршитом в волчьем облике. Два прыжка и я впиваюсь клыками в плечо ближайшего нападающего, с легкостью разгрызая кость и разрывая тело когтями. Отбрасываю, краем глаза замечаю, что Дьябло копытами задавил двоих, а Люци перегрыз горло еще одному. Всего их около двадцати, охрана каравана еще сколько возьмет на себя. Но нельзя расслабляться, нужно действовать. Сааршит уже окружен троими, на шею накинули две петли. Пробиться не успею, но их же счастье. Конь себя не даст в обиду и их смерть будет намного легче, чем от моих клыков. Люциферу проехались клинком по боку, задев крыло. Да черт подери, мы втроем что ли на всех? Еще одному я вспорола когтями живот, раскидав кишки по дороге, долго не проживет если не маг. Осталось четырнадцать. А вот и охрана каравана, в кустах. Спрятались или нужду справляют — не понятно. Козлы! Еще один лег под копыта Дьябло с раздавленным черепом, двое сошли с ума от ментальной магии ильдерса. Остальные девять окружили меня. Нападать они не боялись, поняли что я не так уж и опасна, как кажусь. Ну и что с того что крупный волк? Магию применить в этом облике я не смогу. Удар в бок, раненая лапа, клык вскользь задел чью-то руку. В глазах начинает темнеть, повсюду запах крови. Откуда-то со стороны слышу звон мечей, все-таки наемники решили помочь? Но я уже не могу держаться в сознании. Нет, это не может быть правдой. Я не умру. Ни за что!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.