ID работы: 5072767

Лучший друг

Другие виды отношений
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Знакомство

Настройки текста
Маленькая девочка в очках, с каштановыми и лохматыми волосами и в грязной одежде гуляла по Подземному городу. За очередной шум из своей комнаты, родители сказали, чтоб она шумела на улице. Ханджи гуляла по дворам и заброшенным домам, в надежде найти что-то интересное. Ханджи была очень любопытной. Девочка 7-ми лет ужасно любила все самое интересное и странное. Недавно она узнала о ужасных, человекоподобных существах. -Вау, титаны!! Читая книгу, которую Ханджи нашла в кабинете своего отца она была в восторге. Ее отец много чего рассказывал о титанах и как с ним сражается Развед-отряд. Слушая все это, девочка сидела за столом разинув рот. Читая книгу, она представляла, как уже взрослая, изучает каждую клетку на теле титана. Опять же гуляя по улице, Зоэ обратила внимание на ярко-красное пятно в траве. Рассмотрев поближе, она поняла. "Кровь" эти слова произносились у нее в голове. Заметив еще капли, девочка пошла по "Кровавым следам" Услышав детские всхлипы за заброшенным домом, Ханджи посмотрела за угол. Она заметила плачущего мальчика. У него были черные, как смоль волосы. Они свисали на лицо незнакомца. Он был в рваной сорочке, которая была длиной до колен. Руки, ноги и ключицы были в синяках, порезах и ссадинах. Ханджи стало его жалко. Она подошла к малышу и подсев на землю спросила: -Эй, почему ты плачешь? Мальчик посмотрев на нее большими, усталыми и заплаканными глазами. Из маленького носа рекой текла алая кровь. Чуть выше был виден большой синяк. -Меня.. Ударили сюда.. Показав на нос у малыша продолжали идти слезы. Все его лицо было красным. Щеки, уши и веки. Он всхлипывал и стонал от боли. Достав из кармана платочек, Зоэ убрала руки от лица мальчика и аккуратно вытерла кровь. Обняв малыша, Ханджи стала его успокаивать. Она чувствовала, как он трясется от холода. Сняв курточку, она одела ее на мальчишку. Тот немного успокоившись, тихо произнес: "Спасибо" Длинная челка падала ему на лицо, попадая прямо в пепельного цвета глаза. Убрав челку, девочка задала ему элементарный вопрос: -Как тебя зовут? Сжимая бледные и тонкие руки малыш ответил: -Л..Леви Аккерман.. -О! Я про тебя слышала! У тебя мама умер... Не договорив фразу, Зоэ заметила, что Леви смотрит на нее. В его глазах виднелись слезы -Ой.. Извини.. Я не подумала, что это тебя заденет.. -Ничего.. Это просто болезнь.. Опустил голову Аккерман спросил: -А как тебя зовут? -Мое имя Ханджи Зоэ!! Мальчишка закрыл уши руками и произнеся тихим голосом: -Не кричи, у меня голова болит.. Вздохнув, Зоэ опять задала вопрос: -А кто тебя ударил? Леви сильно вздрогнул, выпучив глаза, он смотрел в одну точку. -Эй, Леви! Махая руками перед бледным лицом мальчика, Ханджи стала думать: *Что это с ним? Психическая травма? Ну да.. После того как умирает самый близкий человек, ребенок меняется..* -Извини, я не должна была задавать этот вопрос... -Меня ударил Кенни.. -Кенни? -Да. -Почему он тебя ударил? -Я не смог убить мышь.. -Почему? Раздраженно скребя зубами Леви опустил голову -Почему ты не смог убить ее? Опять задав вопрос, Ханджи стала ждать на него ответ -Я испугался! Мне стало ее жалко! Опять начав плакать, Аккерман уткнулся лицом в колени -Прости.. Встав, Зоэ начала уходить, но почувствовав холодную руку она обернулась. -Не уходи... Сжимая руку Ханджи, малыш всхлипывал. -Хорошо.. Но тут мы не останемся. Идем ко мне! Потянув за руку Леви, она подняла его. "Ужасно легкий и худой.." думая это, она вела Леви к себе домой. Мальчишка слушал каждый рассказ Ханджи. Про титанов, про интересные строения и про.. -Внешний мир? Океан и песок? Что это? Живя за тремя великими стенами "Мария", "Роза" и "Сина", которые защищали человечество от нападения титанов. Люди давно забыли, а некоторые и не знали про понятие "Внешний мир" -Ага! Во внешним мире все не так как внутри стен! Там гораздо больше деревьев, зверей и воды! Океан-это самый большой водоем! Он гораздо больше суши! -Фантастика.. С каменным лицом и не уверенной походкой, Леви думал, как он однажный уйдет от заточения.. Уйдет и не вернется.. -Он еще и соленый! Ведя за собой Аккермана по дороге, Ханджи смеялась -Соленый? Почему? Леви встал на месте. -Почему он соленый? -Ну.. Просто по пути к морю речная вода вымывает соли из пород, по которым проходит ее русло. Реально удивившись, Леви смотрел прямо в карие глаза Ханджи. -Это.. Это.. Не подобрать слов! Откуда ты это знаешь? Аккерман начал бегать вокруг Зоэ и улыбался. -Ну.. Я просто люблю читать книги. -У тебя есть книги? -Ага. Пошли ко мне, ты можешь их почитать. -Хорошо. Протянув руку, мальчишка произнес: -А давай.. Будем друзьями. -Конечно. Ханджи пожала руку мальчишки и потянула его дальше. -Идем, уже темнеет..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.