ID работы: 5072820

Алионс

Смешанная
G
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Алионс

Настройки текста
Алионс. Пролог. Шел 1387 год. Тогда я был совсем еще мал,ведь мне исполнилось тогда всего шесть лет. Но в столь юном возрасте потерял все. Лиц родителей и близких совсем не помню,они окутаны дымкой от пламени злосчастного пожара,что погубил все. Церковь отправила солдат креста чтобы очистить наши земли от черни, которая поселилась здесь. Наша деревня отличалась от других-это правда. Наш народ крепче и сильнее остальных. Физические показатели были выше положенного обычным людям. Даже в шесть лет я мог нести на себе около четырех мешков картошки, или пробежать от своего дома до ближайшего города без передышки. Когда-то мы были свободным крестьянским поселением , но нашими способностями заинтересовался местный феодал Миева Серджермен. Силой и внезапностью он захватил наши территории и теперь,успешно распространяет по этим истощенным землям деспотизм. Все было ничего, пока к нам в деревню не приехал гонец с вестью о местной «ведьме». Той девушке не было и шестнадцати лет. По нашим обычаям, девы достигшие шестнадцати и не имевшие преданного, а таких было много, уходили в церковь на службу. Таковы наши порядки. У нее и правда были способности, способности исцелять. Все мужчины что вкалывали в подземельях приходили к ней, и как вы думаете, кто-нибудь вступился за нее когда бедняжку обвинили в еретичестве? Гонец громко прокричал ее имя, а затем потащив за волосы, не разбираясь правдивы ли его доводы отправил на костер. Кудрявую светловолосую девочку привязали к столбу и подожгли. На это смотрело все поселение. Ее тело быстро багровело и покрывалось волдырями. Вцепившись когтями в столб,она не проронила ни звука. Несчастная одарила всех в последний раз взглядом полным печали и глубокого сострадания. В нем не было ярости,к удивлению,только сожаление и отголосок сердобольности ко всем кто все еще остался жив. Возможно она знала что нас ждет, но даже перед теми, кто жестоко предал ее, она была милосердна. Даже после того как от нее все отвернулись, она печалилась за всех нас. Ее взгляд оставил глубокий отпечаток в моей памяти.ведь моя семья тоже была там. Маленький мальчик ничем не мог ей помочь,хотя сердце рвалось вытащить девушку из золотого жала. Солнце тогда только взошло на востоке, но уже вся деревня омылась человеческой кровью. Волна вооруженных воинов кромсала детей, стариков, женщин, что там говорить о мужчинах. Всем, кто хотел что-то сказать перерезали глотки, не было ни малейшего шанса на победу. Даже у нас. Мы все трудились непокладая рук на этой неплодотворной земле, в темных и ледяных подземельях , чтобы отдав долги феодалу, смогли прожить хотя бы еще один проклятый месяц. Все свято верили, что Бог воистину существует, что наши страдания на полях и под землей окупятся.Но Он отвернулся от нас, и жестоко покарал каждого. Но не меня. Сотня рыцарей креста не оставили никого. Тела были собраны в кучу,а на самодельном деревянном пике,возвышаясь над этим горелым смрадом, торчало новорожденное дитя, в знак того,что эти земли отныне и навсегда мертвы. Во время пожара мой отец смог спасти мою жизнь. Весь в ужасных ожогах и ссадинах он потащил меня на руках в лес. Я молча сидел у него на спине,вглядываясь в листву и деревья. Хоть мне и было так мало лет,я все прекрасно понимал. Мама уже не приготовит с утра всем завтрак, не отругает за шалости. Братья уже никогда не поиграют со мной, а отец не научит охоте и земледелию. Я понимал что вижу папу в последний раз. Он быстро стащил меня со спины и отдышавшись,решительно посмотрел в глаза. -беги на запад.-сказал он мне задыхаясь, после чего схватил за порванный воротник грязной льняной рубашки. Его крепкие грубые руки тряслись от боли, но он даже и не думал меня отпускать. Я понял что это будут его предсмертные слова-упавшие духом, сынок, умирают раньше срока.-струйка крови пробежала по его подбородку, он мешком упал на землю и больше не двинулся. Я не смел его ослушаться и побежал на запад. Усыпанные шипами кустарники впивались мне в кожу при беге как змеиные укусы, от чего все тело было изодрано. Тогда я не понимал что он хотел этим сказать, но запомнил каждое его слово. Пестрый цвет от огня и запах смерти медленно отступал, мои ноги несли меня вперед.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.