ID работы: 5072838

Нет

Джен
PG-13
Завершён
470
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
470 Нравится 3 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

И я не знаю, какие там у тебя детские травмы, Я подарю тебе взрослые травмы (с) Юрий Каплан. Взрослые травмы

— Договаривались без подарков... — Черный осторожно кладет Курильщику на живот аккуратный плоский пакет. Курильщик закатывает глаза. Распятый на медицинской кровати, он может позволить себе только это, да еще сжать крепкое запястье рукой с жалом катетера. Операция прошла успешно, впрочем, про предыдущие две тоже так говорили, но дали они не больше получаса в день на ногах, и то под присмотром Черного. Курильщик неловко надрывает оберточную бумагу. Черный помнит все их даты, и каждый раз Курильщику запредельно стыдно перед ним, но он ничего не может с собой поделать, искренне удивляясь иногда, куда вдруг делся снег, или наоборот, откуда он внезапно взялся. Из-под обертки сдержанно блестит серебро строгой рамки; Курильщик заторможенно смотрит на застекленный лист бумаги, некогда сложенный в несколько раз, а теперь тщательно разглаженный. Невозможный здесь и сейчас последний листок теста "Познай себя", заполненный нервными красно-карандашными галочками, где все ответы положительные — кроме одного. — Спасибо, но... Как ты... Как? — Остался и нашел. Тогда. Легко было вычислить. Курильщик смотрит на подарок, на Черного, и оттого, что тот столько лет берег несчастную бумажку и ждал подходящего случая, сердце пропускает удар, а бледные, отпечатанные на машинке буквы расплываются перед глазами. Резко начинает пищать какой-то прибор; Курильщик улыбается под растерянным взглядом Черного и шепчет: — Ты дурак, Черный. Сейчас сбегутся же... Подумают... Страна лишается. — Вцепившись в руку Черного, он смеется взахлеб и понимает, что плачет, только когда слезы начинают затекать в уши. Курильщик пытается приподнять голову, и от этого движения, наверное, отклеивается какой-нибудь датчик, так как писк становится еще пронзительнее. Он отвечает на смазанный поцелуй - голодный, раздетый, опутанный проводами Курильщик, и под нарастающий коридорный топот и истерику зуммера думает, что сейчас он ответил бы на вопрос № 61 точно так же, как десять лет назад — в прокуренном актовом зале, глядя в обритый затылок Черного. Только рука бы уже не дрожала, нет, ни капельки не дрожала бы. Нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.