ID работы: 507287

Гора Снежного Лиса

Слэш
NC-17
Заморожен
1017
автор
Размер:
219 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1017 Нравится 799 Отзывы 386 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Ранняя весна. Белая гора, всегда считавшаяся среди местных жителей неприкосновенной и опасной, сейчас совершенно не соответствовала своему названию. Молодая листва окрасила склоны гор в нежно-зеленый. В воздухе витал аромат талого снега и первых вешних цветов. И зверье стало вести себя громче и веселее. Птицы щебетали, раздавалось тявканье волков и голоса оленей. Однако не весь лес, полный не только обычного зверья, но и волшебных существ и духов, был умиротворенным и спокойным. На одной из полян, рядом с ручьем, набухшим от талого снега, напротив друг друга стояли двое. На первый взгляд это были обычные люди. Вот только их внешность была слишком яркой и непривычной, а красота притягательной. И мужчина, и молодая женщина имели длинные необычайно-яркие красные волосы, развевающиеся, будто на ветру, хотя воздух был спокойным. Оба были одеты в дорогие, вышитые золотыми нитями кимоно. Все в них было каким-то нереально прекрасным, слишком ярким, слишком притягательным, слишком необычным. Поэтому любой бы возможный свидетель, присутствуй он на этой поляне, понял бы, что это не люди. Нет, это были божества Леса на Белой горе. - Я запрещаю тебе это делать! – прозвучал резкий мужской голос. – Ты совершенно не понимаешь, что творишь! Это погубит тебя! - Нет, отец! Это мое спасение! Это моя жизнь! Я не могу вечно быть под твоим контролем! Я решила, и ты меня не остановишь! - Кушина, ты совершаешь ошибку! Он обычный смертный человек! Ты будешь только страдать рядом с ним! – мужчина, выглядевший отнюдь не старше своей дочери, был зол от того, что она не желала его ни услышать, ни понять. – Ты богиня! А не человек! - Отец, я люблю его, - вдруг успокоилась огненноволосая девушка. - Я думала, что ты будешь рад. Но если ты не понимаешь, то мне ничего не остается, кроме как уйти. Я люблю тебя, но он моя жизнь. Я это чувствую. Девушка вдруг вспыхнула алым пламенем и на ее месте оказалась красная большая лисица с пятью развевающимися хвостами. Бросив последний взгляд на родителя, она легкими прыжками унеслась с поляны вглубь леса, а потом и за его пределы. - КУШИНА!!! – прокричал вслед дочери кицунэ Курама, но бросаться за ней не стал. - Ты совершаешь ошибку… и это чувствую уже я… он погубит тебя, так или иначе, моя любимая дочь… Статный прекрасный бог стоял, опустив плечи. Весь его вид передавал ту печаль, что испытывал он. Великий и всемогущий бог леса Курама-девятихвостый был беспомощен в этой ситуации. Он не мог вернуть дочь, потому что знал, чем это может закончиться. Богиня, лишенная смысла существования могла стать слишком опасной и неуправляемой. Поэтому сейчас Курама лишь смотрел в ту сторону, где исчез силуэт его дорогой лисички, понимая свою беспомощность. - Что же, - кицунэ через некоторое время расправил плечи и вернул маску спокойствия на лицо. – Ты, дочь, знаешь, что всегда можешь вернуться. Жаль только, что этого не произойдет… Курама был не только великим божеством леса и стихии огня. Он обладал и даром прорицания. Будущее было многомерным и постоянно меняющимся, но то, что он больше не увидит свою дочь, Курама видел во многих вариантах развития будущего. И хотя он до последнего пытался предотвратить уход дочери, она покинула его сама. *** Гибкая яркая волшебная лисица с пятью хвостами мчалась по лесу, огибая деревья и перепрыгивая обрывы. Из ее прекрасных синих глаз скатывались блестящие, будто каменья, слезы. А там, куда они падали, вырастали дивные сине-алые цветы, носящие в простонародье название «Слезы богини». Прав был обычный простой люд, такие цветы действительно впервые вырастали из волшебных слез. Кушина мчалась вперед, к границе их чудного леса, туда, где ее ждал любимый. Рвать нити со столь же горячо любимым отцом было невыносимо, но девушка понимала и то, что без Минато, без того, к кому сейчас она летит, ей просто не жить, и даже не существовать. Она также предвидела будущее, пусть и не настолько силен был ее дар. И там она увидела ту радость и счастье, что может дать ей лишь единственный мужчина, по воле случая бывший обычным человеком. Лисица быстро покидала пределы волшебного леса, своего дома, где она родилась и выросла. На окраине она остановилась и вновь приняла облик девушки. Кушина оглянулась назад, понимая всю глупость такого действия, ведь отец остался там, за многие мили отсюда, и увидеть его она уже не могла. Но и не обернуться было немыслимо. - Прощай, папа, - прошептала кицунэ. - Я знаю, что не вернусь. Но помимо дней печали я в своем будущем вижу и счастье. Оно перевешивает чашу моих весов… Прощай… Девушка резко повернулась и пошла вперед. Через некоторое время лес стал более редким и уже носил отпечаток пребывания людей. Кушина вышла к лесному озерцу. На его берегу, на одном из огромных валунов сидел молодой человек. В солнечном свете ярко блестели его золотые растрепанные волосы. Он ждал и явно нервничал. - Минато! – не удержалась и позвала Кушина. А когда тот резко встал и обернулся на звук ее голоса, девушка кинулась к любимому. И слезы вновь закапали из ее глаз. Минато ничего не сказал, а лишь крепче обнял свою любовь. Он был готов к любому ответу, хотя и понимал в душе, что жизнь без НЕЕ – это не жизнь вовсе. - Я ушла из леса. Надеюсь, ты не против приютить бездомную богиню в доме? – Кушина посмотрела влажными от слез глазами на возлюбленного и чуть улыбнулась. - Нет, я совершенно не против, - улыбнулся Минато, еще крепче обнимая девушку, и целуя ее в губы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.