ID работы: 5072879

Ты - моя удача.

Слэш
PG-13
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это всегда казалось правильным – Чиррут и Бейз, Бейз и Чиррут. Они словно всегда были вместе – несмотря на то, что встретились далеко не в детстве. Хотя иногда, в особо холодные ночи, когда они сидели рядом, и занимались каждый своим делом, Бейз думал, что так было всегда и будет всегда. Словно время замерло, и из звуков остались только молитвы Чиррута, да скрип от чистки оружия, а из ощущений – ствол в руках и тепло чужого тела, опирающегося на его спину или плечо. В одну из подобных ночей, когда храм ещё стоял и в него приходили паломники, пока они оба занимались своими делами, привычный распорядок нарушился. Молитва прекратилась, но Чиррут не ушел к себе. Он повернулся к Бейзу и положил голову на его плечо. Чистый, доверительный жест. Тот машинально положил руку на его голову и медленно погладил. И всё казалось таким правильным, таким… привычным. Словно так было каждый день. Словно каждый день Чиррут укладывал голову на его плечо и о чем-то тихо и доверительно рассказывал. Бейз молчаливо слушал, не убирая руку с его головы. А потом чужие руки провели по его груди, поднялись вверх, погладили щеки,… и Бейз обернулся. Первое что он тогда увидел – чужую улыбку и бледные глаза. А потом и смог попробовать эту улыбку на вкус. С этих пор границы между ними стерлись. Куда ни пойдет он, я пойду следом. Чиррут очень часто засыпал у него на плече, или на коленях, или обняв со спины. Они говорили меньше, но это совершенно не было проблемой. Тишина стала частью и их отношений, и их самих… Бейзу никогда не нужен был лишний треп, а Чиррут… Его мир словно сжимался до ощущений от Бейза. До его ладони, груди, плеча… Просто для дыхания, когда он рядом или до стука шагов, когда он подходил ближе. До ощущения улыбки под кончиками пальцев или тихого скрежета зубов, когда он злился. А еще с тех пор Чиррут чаще стал спрашивать о том, как выглядят вещи. О небе и о песке, о звездах и о солнце, о храме и о пустыне – обо всем. Один раз он спросил и о себе. «А как выгляжу я, Бейз?» И сразу же последовал незамедлительный ответ – «Для меня ты выглядишь как всё… Ты и есть всё» И снова их улыбки соприкоснулись. Защитник, друг, побратим… Любовник. Все эти слова были правдой, но ни одно не описывала полностью. «Удача» - один раз сказал Чиррут и закрепилось. Бейз был его удачей, только ни разу не слепой – видимо в противовес Чирруту. А такой ли уж он слепец? Иногда Бейзу казалось, что Чиррут всегда видит лучше него. В битвах, в жизни… в Силе. Хоть он и не верил в неё, но никогда не позволял себе мешать молитвам Чиррута или как-то насмехаться над ним. Да, он может сколько угодно говорить, что защищает его вовсе не сила, а он сам – то они оба понимали, что это просто врожденная упрямство и ревность. И поэтому на каждое такое возмущение Бейза, Чиррут просто улыбался. И Бейз может сколько угодно насмехаться над его молитвами, но они оба всегда будут знать: Если сила подведёт Чиррута – он не оплошает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.