ID работы: 5072973

The Golden treasure of Ganges-and-Sawaya

Гет
NC-17
Завершён
736
автор
Размер:
277 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
736 Нравится 318 Отзывы 260 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Птицы летали в чисто-ясном небе, насвистывая незатейливые и расслабляющие мелодии, волны слабо бились о борт лодки, наполняя песню убаюкивающими звуками. Солнце отражалось в неагаровой глади моря, отсвечивая и наполняя день еще большим светом и блеском. Я смотрела прямо в глаза Джека, в его карие с примесью черного глаза, которые по цвету напоминали крепкий кофе, и не могла снова не влюбиться.       Но как же невыносимо больно было сейчас смотреть в них! Сердце сжималось и обливалось кровью, вены быстро пульсировали, и руки дрожали. Я крепко сжимала челюсть, подавляя любые попытки сказать что-то, глаза уже находились на мокром месте, а губы были искусаны.       Это было самым тяжелым решением в моей жизни. Я знала, что поступала правильно, но его глаза… Они были наполнены горем, разочарованием и бессилием, предательством! Мне хотелось громко закричать и упасть на дно лодки, стуча кулаками по дереву.       Джек смирял меня взглядом всю нашу недолгую поездку от корабля к острову, и молчал! И это было невыносимо! Я хотела хоть что-то услышать: ругань, осуждение, вопросы, но точно не тишину! Я буквально сходила с ума. Только одним взглядом он поднимал всю гниль во мне и демонстративно показывал ее, дожигал мою оставшуюся человечность, заставляя чувствовать себя последним дерьмом на этом свете. Так оно и есть! Но что больше всего его бесило, так это то, что я заключила сделку с Барбоссой за его спиной. Бросила его, сбежав с его противником.       Лодка остановилась, тормозя о песок. Гектор тут же вышел из нее и подошел к Джеку, который сидел напротив меня со связанными руками. - Лучше я, - слабым голосом сказала я, поднимаясь вместе с Джеком. И только мои руки коснулись его, как мои губы задергались и задрожали, и с них слетел жалостный стон. Геткор лишь закатил глаза и грубо отдернул Джека в сторону, чтобы тот сошел с лодки. Как бы я не пыталась противиться и храбриться, но решение уже принято. И причем давно! Именно в тот момент, как я вернулась из прошлого.       И проходя через новые испытания мне было все труднее держаться за свое решение. Но иначе я не могла…У меня никогда не было нормальной семьи, и познав ее, я больше не могла ждать и находиться в неведении. Настоящий отец был нужен мне как воздух. А Джек… Я люблю его до потери пульса, и он, безусловно, любит меня, и именно поэтому я решаюсь на этот поступок. Мое счастье уже построено и точно никуда не убежит, и никакое испытание во времени его не разрушит.       Я шла по горячему песку, смотря себе под ноги, позади Гектор вел за руки Джека. Я остановилась в трех метрах от пальмы и резко повернулась к Джеку, нас разделял метр. Беглым взглядом я намекнула Барбоссе, что ему стоит повнимательнее изучить берег и просто оставить нас наедине, дав возможность поговорить. - Джек, - тихо начала я, не в силах даже и взглянуть сейчас в глаза капитана. - Ты меня обманула, - цинично произнес Джек, сплевывая слюну, тем самым показывая свое отношение к моему поступку. И от его холодности и суровости, отстраненности стало еще больнее. – Предала, - добавил Джек, смотря на меня таким взглядом, будто мы и не знакомы. О боги! Дайте мне силы пережить этот момент. Я хотела пасть на колени и начать слезно извиняться, прося еще одного шанса. - Гектор предложил мне сделку: ты в обмен на отца, - пыталась оправдаться я, хотя понимала, что в данный момент это довольно глупо. - Джек, мне нужно найти его…, - простонала я, - …но я и в самом деле люб…, - закончить мне не дал Джек. - Заткнись. Эти слова звучат фальшиво и мерзко из твоих уст, - грубо прервал меня капитан. И тогда глазами, наполненными слезами, я посмотрела на него. Его лицо не выражало ни одной эмоции. Была задета его мужская гордость и себялюбие. - Джек, прошу! – взмолилась я. – Ты знаешь, что мои чувства настоящие! Но я не могу… прошу, дай мне время! Я должна узнать его… он все, что у меня есть…, - слова довались мне тяжело и болезненно. Его презрение раздавливало меня и уничтожало! - А я? Больше нет? – с равнодушием спросил Джек, обдумывая мои слова. И тут я упала в его ноги, начиная реветь. Все внутри сжалось и оборвалось, я потеряла единственную нить, соединяющую меня с реальным миром. Хотелось умереть. И тут послышался щелчок предохранителя. Я подняла голову и посмотрела красными заплаканными глазами снизу-вверх на Джека, он держал дуло револьвера у моего лба. Но его взгляд изменился, он перестал быть отчужденным и свирепым, и сейчас капли понимания виднелись в нем. Но то, что Джек наставляет на меня револьвер… Стреляй!       Но вдруг Гектор резким движение руки ударяет Джека по голове и вырубает его. Воробей падает на песок, и я сразу же подползаю к нему. - Зачем так грубо? – вскрикнула я, поднимая голову капитана и начиная поглаживать ее. - Мужчины не прощают предательство, они его забывают. Но не дважды, - ответил совсем на другой вопрос Гектор. И это он уже про Александра. Откуда он знает? Боже, простит ли меня Джек? Смогу ли я снова увидеть теплый и нежный взгляд, которым он в последнее время смотрел на меня. Я знала, что будет тяжело, но я и представить не могла, что настолько.        Мы дотащили Джека до пальмы и слабо завязали его руки за стволом. Гектор пошел к лодке, а я осталась сидеть напротив капитана и ждать, пока он очнется. Мне ничего не нужно больше, только прощение и понимание! Почему из-за любви приходится так сильно страдать? Я жить без него не могу, но все же, быть вместе никак не получается…       А слезы так и продолжали капать, и вместе с ними маленькими осколками рушилась моя душа. Она страдала и разрывалась, чернела от содеянного. Но как бы то не было, Джек всегда останется Джеком, а отец – отцом! Ресницы капитана слегка вздрогнули, и он открыл глаза. - Прости меня, - решила продолжить я наш разговор, - я знаю, что не достойного этого, но…, - слова давались мне трудно, - я так сильно тебя люблю, что была уверена, что ты сможешь подождать… и… - то, что пришло мне на ум, сильно меня напугало. - и море – моя судьба, моя любовь и мое призвание, - продолжил за меня Джек чуть хриплым голосом. – Наши дороги расходятся, - сказал Джек. И до меня дошло, что рано или поздно, он бросил бы меня, даже если бы сильно любил… ведь его судьба не я, а море. - Скажи, что прощаешь меня, - умоляла я, смотря в глаза Джека, наполненные болью и той любовью, которую я хотела увидеть. Любовью страдания. - Я не могу, - ответил Джек, а потом добавил, - но возможно со временем…, - тяжело выдохнул он. - Джек, я отыщу отца и …, - начала говорить я, но Джек снова прервал меня: - И я найду тебя. Я буду ждать, - сказал Джек. И я получила то умиротворение и тот покой, о котором грезила. Все случилось именно так, как и должно было быть. И это далеко не конец…        Я поцеловала Джека на прощание в лоб и пошла к лодке, у которой меня ждал Гектор.

***

       Мы стояли на капитанском мостике: Барбосса держал штурвал, а я просто составляла ему компанию. На лице маячила незатейливая улыбка: скоро я увижу отца, а потом мы с Джеком сможем снова обрести счастье. За капитана я даже и не волновалась, кто-кто, а уж Воробей точно сможет найти способ сбежать с острова. - И куда вы потом? – спросила я Гектора. - Вернусь на время к семье, - кротко ответил Барбосса. Я ошарашено посмотрела на него, не веря своим ушам. – Я тоже человек, - усмехнулся капитан, а потом добавил, - между прочим, у меня недавно дочь родилась. Карина…, - сладко протянул он.       Что ж, вот так и заканчивается еще одна большая глава в моей жизни. А ведь сама жизнь-то только начинается и невозможно предугадать, через что мне придется еще придти. А пока я отправляюсь на поиски отца…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.