ID работы: 5073107

i wanna be in slowtown

Слэш
PG-13
Завершён
1376
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1376 Нравится 17 Отзывы 296 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сейчас слишком рано для того, чтобы мозг Гарри мог нормально функционировать, но даже в два часа ночи он догадывается, что визит Найла в такое время означает появление супер важной информации. - Слезь с меня, - несмотря ни на что бормочет Гарри, звук пропадает где-то в шее парня, который решил разбудить его самым эффективным образом и напрыгнул на него. - Гарри, пиздец! – многообещающе вскрикивает Найл, и Стайлс тут же шипит, потому как им абсолютно точно нельзя разбудить его мать. Если она узнает, что блондин может пробраться к нему через окно в любое время суток, чем они нередко пользовались, Гарри переедет в чулан. - Что случилось? Гарри пыхтит, сталкивая с себя тяжелое тело блондина. Хоран тут же садится, и в темноте комнаты кудрявый может видеть, насколько он взволнован по неизвестной пока причине. - Никаких вопросов! – резко обрывает Найл и тянется к ночной футболке парня. – Снимай, быстро, давай. У Гарри нет проблем с тем, чтобы быть голым перед Найлом, потому как они сотни раз видели друг друга без одежды, но просьба вызывает подозрения. - Зачем? – интересуется он, пальцы нервно теребят край футболки. Найл закатывает глаза. В этом жесте нет ни злобы, ни раздражения, потому как на его губах все ещё играет дружелюбная улыбка. - Я же сказал, никаких вопросов, - нетерпеливо повторяет он. – А теперь, раздевайся. Мне нужно увидеть твою метку. Гарри морщится от его слов, но послушно стягивает футболку через голову. Он не любил, когда его знак соулмейта называли меткой, будто что-то позорное и нежеланное. Он любил свой небольшой рисуночек, похожий на скопление треугольников и составляющий в диаметре не больше двух сантиметров. Его тату соулмейта находилось на правом боку, чуть выше линии боксеров, и как только он снимает футболку, Найл тут же с жадностью набрасывается рассматривать рисунок. Кожу освещает лишь слабое мерцание разблокированного телефона, но непонятный звук, что издаёт Хоран, похож на обозначение успеха. - Я так и знал! – говорит он снова слишком громко для ночной тишины, но у Гарри нет сил делать ему замечание. – Сейчас, сейчас... Стайлс снова откидывается на подушки и пытается не заснуть, пока Найл оживленно ищет что-то в телефоне. Когда экран девайса оказывается практически у него перед лицом, Гарри жмурится, пытаясь разобрать хоть что-нибудь и недовольно мычит. - Ты знаешь, что это, Хаз? – с неким энтузиазмом спрашивает он, не ожидая ответа. На фото узнаются знакомые завитки треугольников, и Гарри хмурится. - Моё тату? – отвечает он, неуверенно, но Найл явно ожидал именно этого, потому как он резко щёлкает по экрану, пока маленький отрезок татуировки не становится полноценной фотографией... Луи Томлинсона? - Это Луи Томлинсон! – подтверждая догадки Гарри, произносит Найл и чуть ли не роняет телефон из рук. – В недавнем интервью его попросили показать соулмейтское тату, и я был уверен, что уже видел это где-то! Гарри не знает, что он сейчас чувствует. Это похоже на волнение и одновременно разочарование, потому как из всех возможных вариантов его соулмейтом является долбаный Луи Томлинсон, защитник футбольного клуба Манчестер Юнайтед, фанатом которого является Найл. - Пиздец, я так рад! Знал, что ты не подведёшь меня! – Хорана, однако, не мучают противоречивые мысли. - Это ничего не значит, - обреченно выдыхает Гарри. – Серьезно, Найл, два часа ночи. Могу я поспать? Хоран выглядит чуть ли не оскорблённым нейтральностью парня. - Как это – ничего не значит?! – он с силой сжимает плечо Гарри. – Мой друг – соулмейт ебаного Луи Томлинсона! Ты хоть понимаешь, я могу познакомиться с Манчестер Юнайтед! - С чего ты решил, что ему вообще нужен его соулмейт? – Гарри грубо выдергивает руку из хватки парня. – Я слышал, у него и так достаточно... Претендентов, не уверен, что он обрадуется такой перспективе, - Гарри тяжело вздыхает, чувствуя, что собственные слова больно отзываются в груди. – У меня утренняя смена в пекарне, пожалуйста, дай поспать... - Он сказал, что уже давно ищет тебя! – тут же перебивает Найл. – В интервью. Он ищет тебя, придурок, так что пора показать, что мы здесь. Гарри закатывает глаза, и у него этот жест означает явное раздражение. - Да, отлично! – притворно радостно восклицает он. – Дай-ка мне мой телефон, я сейчас же позвоню ему... Стой, у меня же нет его номера! – он артистично ахает. – Что же делать?.. Найл перемещается на кровати, и Гарри кажется, что тому хочется ударить его. - Ты реально думаешь, что я не спланировал все? – он звучит оскорблённым. – Мы опубликуем пост в твиттере, с твоей фотографией. И он заметит! Гарри хочется возразить, хочется сказать, что это одна из самых глупых идей, что когда-либо появлялись у Найла, что говорит о многом. Но сейчас действительно слишком поздно, так что он притворяется, что согласен с парнем и прогоняет его, обещая, что они решат все завтра.

хХх

Они не решают все «завтра», единственное, что знает Гарри, это что его фотография фигурирует где-то на задворках твиттерского аккаунта Найла. Его это не особо волнует; пока Хоран занят тем, что ждёт внезапного звонка от Луи Томлинсона, у Гарри появляется время спокойно жить без новых задумок парня. Неделя загруженная, потому как в преддверии новогодних праздников посетители буквально терроризируют пекарню, и Гарри приходится выходить на смену каждый день. Хоть он и работает лишь в первой половине дня, он все равно успевает устать, подготавливая бесчисленные порции кексов и тортов. В среду, середину последней рабочей недели, у Гарри абсолютно нет настроения. Он практически выжат и даже не останавливает Найла, который «незаметно» таскает выпечку с прилавка. Несмотря на усталость, вызвавшую практически безразличие, он все равно настораживается, когда видит группу подозрительных людей у кассы. Они осматриваются, но не выглядят заинтересованными в выпечке, взгляды некоторых направлены на Гарри. - Здравствуйте, чем могу помочь? – кудрявый натягивает дежурную улыбку, потому как никто не виноват в его усталости, но ему отвечают не сразу. Наконец, девушка, что шла впереди всех с боевым видом, громко спрашивает: - Вы – Гарри Стайлс? Гарри оборачивается, в попытке узнать, рядом ли Найл или хотя бы тётя Мэри, чтобы он не находился в этой странной ситуации в одиночку, но никого за собой не видит. - Эм, да?.. Как оказалось, ему действительно стоило остерегаться, потому как стоит ему кивнуть, около трёх фотоаппаратов тут же направляются на него. Он ослеплён первыми вспышками, и жмурится, не понимая, что происходит. Несколько голосов перебивают друг друга, он слышит лишь отрывки типа «снимай», «ещё раз», «журнал». К счастью Гарри, что буквально впал в ступор, Найл прибежал на крики. Он хватает Гарри за плечи и тащит куда-то в сторону подсобки, пока тётя Мэри, с грозным видом и скалкой в руке, выгоняет всех из кафе. - Что это, черт возьми, было?! – шипит Гарри, стоит ему привыкнуть к нормальному освещению и перевести дыхание. Найл выглядит виноватым. Он жуёт губу и не торопится с ответом. - Журналисты, как я понял, - просто объясняет он, но в его голосе слышится разочарование. – Видимо, нас заметили. Глаза Гарри широко раскрываются в осознании, потому что, черт возьми, его только что снимали фотографы, и не самые удачные кадры, возможно, будут опубликованы в желтой прессе. Ему хочется накричать на Найла в этот момент и обвинить его в том, что это произошло, но блондин и так выглядит слишком несчастным, так что он лишь прикрывает глаза и надеется, что ему разрешат уйти пораньше.

хХх

Тётя Мэри принимает решение нанять охранника, когда это происходит во второй раз, но теперь любая группа человек, состоящая из более чем трёх представителей, настораживает Гарри. В пятницу он чувствует невероятное облегчение, потому как это последний день на работе в этом году. И если раньше он ждал выходных только лишь для того, чтобы отдохнуть, сейчас он устал пугаться каждого посетителя. Гарри устало облокачивается на прилавок и лениво осматривает стены кафе. Хоть помещение и маленькое, размер делает его ещё более уютным, и Стайлс всегда любил здесь находиться. Звонок колокольчика над дверью извещает о новом посетителе, и он замечает молодого парня у входа. Тот неуверенно проходит к кассе, на его голове капюшон, и Гарри кажется, что он видел этого шатена где-то, но не может вспомнить где. - Привет, - все ещё вежливо здоровается кудрявый, и парень немного испуганно поднимает на него взгляд. – Чем я могу помочь? Шатен отчего-то выглядит удивленным, что с ним вообще заговорили, хотя Гарри – чертов кассир, и, очевидно, это его обязанность. - Я, эм, - посетитель откашливается и переступает с ноги на ногу, прежде чем вновь посмотреть на Стайлса с небольшой улыбкой. – Посоветуй мне что-нибудь? Гарри не может выбросить из головы мысли о том, что голос шатена милый и очень приятный, как и сам он, хотя лицо парня и скрыто частично капюшоном. - Может, кексы? Черничные? – шатен кивает и чуть приподнимает голову, настолько, что свет падает на мягкие черты его лица, и Гарри почти что давится воздухом, когда замечает яркий голубой в его глазах. – Да, хорошо, кекс. Он начинает вбивать в компьютер заказ, и его пальцы дрожат, а в груди тянет от ощущения, будто он упускает что-то очень важное. - Так ты – Гарри Стайлс? – будто между делом, интересуется голубоглазый. Гарри пообещал себе, что больше не будет называть своего имени, чтобы не наткнуться на новых журналистов, но этому парню почему-то хочется доверять. - Да, - подтверждает он. Он знает, что теперь его очередь задать вопрос, если он хочет продолжить разговор, но только Гарри никогда не был хорош в общении. – С вас ровно доллар. Парень протягивает кредитную карточку, и Стайлс делает все возможное, чтобы не коснуться его кожи. Позади хлопает дверь, и они слышат громкий смех, в котором будто отражается гулкий ирландский акцент, прежде чем видят Хорана. - Хазза, мы видели твои фотки в The Sun! –слишком громко, в своей привычной манере, оповещает Найл и закидывает руку на плечо Гарри. – Под статьей с названием «Соулмейт Луи Томлинсона голодает, зарабатывая деньги тяжким трудом в пекарне». Это последнее, что Стайлс хотел услышать от друга, когда напротив него стоит настолько привлекательный парень, так что он краснеет и приглушенно отвечает: - Заткнись. У тебя вообще нет разрешения за кассой находиться, - он бросает короткий взгляд на голубоглазого красавчика и замечает его широкую улыбку. – Не мешай мне обслуживать посетителей! Найл в ответ громко смеётся, что вполне ожидаемо, и сам смотрит на незнакомца. - Прости, приятель, - легко говорит он в дружелюбной манере, но затем Гарри буквально чувствует, как он напрягается рядом. – Погоди... Ебать! Это Луи Томлинсон! Гарри понятия не имеет, что задумал Хоран и зачем он так подставляет его, поэтому закатывает глаза и готовиться извиняться. - Какой ещё Луи Томлинсон?! – грубо отвечает он, но Найл даже не обращает на Гарри внимание. - Я знал, что это сработает! – победно кричит он. – Хазза, ты должен мне до конца жизни! Это уже который раз за последнюю неделю, когда Гарри хочется ударить друга, и он собирается вновь сказать ему заткнуться, но поднимает взгляд. Голубые и широко распахнутые глаза уставлены прямо на него, и внезапно Стайлс вспоминает, где видел их. - Не может быть, - говорит теперь он, и Луи чертов Томлинсон чуть криво улыбается ему. - Эм, привет? – голубоглазый пожимает плечами и неопределенно кивает куда-то в сторону. – Хочешь поговорить? Наедине? Гарри, кажется, вновь впадает в ступор, потому как он лишь кусает губу и пялится на парня. К счастью, Найл иногда бывает полезным (хоть это и случается раз в десятилетие). - Да валите уже в подсобку, - с напускным раздражением говорит он. – Только не долго. Я не собираюсь здесь целый день торчать. Луи заходит за кассу сам, и он смело берет Гарри за руку, а когда он приходит в себя, чужое тело уже прижимается к его в тесной подсобке. - Хэй, - выдыхает Томлинсон, и кудрявый может чувствовать его мятное дыхание. – Извини, что приходится так, не хочу, чтобы меня узнали. Гарри удаётся выдавить из себя милую (как он надеется) улыбку. - Все в порядке, - заверяет он и тихо ойкает, когда чувствует чужую руку на талии. – Я, ээ, рад, что мы встретились. Луи мягко усмехается и нежно отодвигает кудряшку с его лба, прежде чем его лицо оказывается к Гарри настолько близко, что у него двоится в глазах. - Не представляешь, как я рад, Хазза. И если они проводят целых полчаса, целуясь в подсобке, а затем выходят оттуда, покрасневшие и растрепанные, лишь чтобы отправиться на непозволительно роскошное свидание, то об этом будет знать лишь Найл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.