ID работы: 5073188

Новогодний бал

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
nik5612 бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      И вновь этот момент. Который год я его уже вижу. Выступление учащихся заканчиваются, большинство уходят, остаются только пары. Они остались, чтобы станцевать новогодний бальный танец. В отличие от большинства, я остался, дабы увидеть его, последний танец школьников в уходящем году. Я постоянно сажусь на одно и то же место, неприметное, в дальнем углу зала. Вот свет стал немного приглушенным, и заиграла она, та самая песня, которую я слушал на протяжении последней недели, она как никогда подходила для этого танца. Смотря на новогодний бал, я невольно вспомнил о нем, парне, что так близок ко мне, но одновременно далек.       Познакомился я с ним на одном из уроков. Он был поначалу таким обычным, но чем дольше я с ним учился, тем больше я замечал, что привыкаю к нему. Тогда я еще не думал о будущем, а зря. Ведь время, очень скоротечно.       Танец продолжался, музыка то ускорялась, то снова становилась спокойной, изменяя темп танцоров. Помимо воспоминаний о нем, перед глазами пролетали отрывки неудачных попыток признаться в любви, а также небольшие кусочки столь желанного мной танца с ним. Вот я вижу его и себя во фраках, мы улыбаемся … нет, мы счастливы, но проходит мгновение, видение исчезает, и я снова вижу, как счастливые пары продолжают свой танец. По щеке что-то быстро пробежало, и рука невольно потянулась к ней, чтобы смахнуть, но не успела она достичь цели, как капля со щеки исчезла во тьме зала. — Привет, что ты тут делаешь? — спросил, непонятно откуда взявшийся, столь знакомый и приятны голос. — Ничего … просто смотрю. — ответил я, не задумываясь и не посмотрев на того, кому принадлежал голос. — Тогда позволь пригласить тебя на танец — продолжал говорить голос.       Не знаю, что произошло в тот момент. Я быстрым движением поднял голову, чтобы посмотреть на владельца голоса и послать его ко всем чертям, но … только я увидел кто стоял передо мной, и лицо слегка покраснело, а дышать стало немного тяжелее. Это был он, парень, который так мне нравился. Он стоял напротив меня с протянутой рукой, в черном фраке, темные волосы выглядели немного растрепанными, а на лице сияла приветливая улыбка. В этот момент вновь пробежала теплая слеза по щеке, я уже почти смахнул ее, как вдруг его рука опередила меня, он немного приподнял мою голову и вытер слезу. Возможно, это был самый счастливый момент в моей жизни, я уже протянул руку и готов был пойти с ним к остальным парам …       Картинка начала расплываться, все вокруг начало погружаться во тьму и где-то вдалеке я услышал его голос, но не успел понять, что он пытался сказать мне. — Просыпайся … ты же не хочешь опоздать на бал? — послышалось за пределами тьмы, и яркий свет рассеял ее, а с ней и мой сон. Я не хотел просыпаться. Мне хотелось вернуться. Вернуться к нему, туда, где он ждет меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.