Возвращение домой.
6 апреля 2013 г., 23:25
-Да ладно, Тох. Ты так и не заговоришь со мной?
Они ехали на машине уже где-то час, и за все это время Антон не проронил ни слова.
-Да хватит тебе уже дуться. Ну, подумаешь... Маленькая шутка...
-Это не смешно, Вадим! Понимаешь, не смешно! - Чуть ли не прокричал Антон, обернувшись к брату, а потом снова вернулся на место. - Ни капли.
-Ну прости меня, брат. Прости. Сколько еще раз мне это нужно повторить?
-Повторяй сколько угодно, мне плевать. Мне неинтересны твои фальшивые извинения.
-Они не...
-Прибереги это для кого другого, Вадим. Я прекрасно понимаю когда ты говоришь искренне, а когда нет. Ты был бы безумно рад, если бы стрела попала бы в меня. Да, ты предупредил меня, но не надейся услышать от меня слов благодарности за это. Ты предупредил меня, чтобы ТВОЯ стрела в меня не попала. Твоя. Пущенная твоей рукой. Тебе это хоть о чем-то говорит?
-Антон, я правда...
-Не хотел, нечаянно, больше так не буду. Да-да, я все знаю, так что уволь меня, пожалуйста, от прослушивания всего этого по сто первому кругу. Спасибо. - И он воткнул в уши наушники и включил музыку на полную громкость.
Вадим еле удержался, чтобы не врезать по чему-нибудь кулаком. Все таки, не его машина.
А Антон злился. Причем, не просто злился. Сейчас он ненавидел Вадима и не хотел его видеть. Желание выйти из машины преследовало его всю дорогу, а когда Вадим начинал с ним говорить, оно увеличивалось в несколько тысяч раз, и только здравый смысл удерживал его в машине.
В любой другой ситуации, он бы пообижался какое-то время, а потом бы простил Вадима. Всегда так делал. Но не теперь. Сегодня, когда он увидел стрелу в мишени, в нем что-то оборвалось. Он видел испуганный взгляд Вадима, искренний ужас в его глазах. Но так же он видел там и кое-что другое. Кое-что, что затмило все прочее. И он понял, что если бы стрела попала бы в него, Вадим был бы рад. Как бы он этого сейчас не пытался скрыть, как бы не пытался убедить брата в обратном, он был бы рад этому. И сейчас в Уварове боролось несколько чувств сразу. С одной стороны, он был безумно зол на Вадима, а с другой... С другой он был в ужасе. Ему было безумно страшно от того, что он видел в глазах брата. От того, что он понял, что Вадим, его брат-близнец, его, можно сказать, часть, может его убить. Более того, он хочет этого. Может быть, пока и неосознанно, может быть, он пока боится себе в этом признаться, но когда-нибудь это произойдет. С каждым днем это желание растет в нем все больше и больше...
-Прости меня, брат, прости... - Повторял все это время Вадим. Он знал, что Антон его не слышит, но он хотел, чтобы слышал. А еще, он говорил это для себя. Может быть, даже, по большей части.
-Прости меня, брат... - Вадим поднял голову и посмотрел в зеркало. - Я не был бы рад, если бы тогда стрела попала в тебя. Я возненавидел бы себя. Я не смог бы жить с этим. Только не тогда... Поверь мне.