1. Когда начинаешь жить...
4 января 2017 г., 22:42
Многие считают вас роботом. Вы слишком увлечены работой, и вам просто все равно на чувства. Главное - это работа, реализация своих идей в жизни. А на чувства и эмоции останется время. Потом когда-нибудь. Но не сейчас, сейчас главное - это работа.
Вы заходите в офис. Секретарша натянуто улыбается вам. Но вы не особо обращаете на это внимания, просто киваете в ответ. Люди проходящие мимо вас, здороваются, их глаза блестят, но вам наплевать и на это. Лишь бы поскорее добраться до компьютера и начать работать. Ваши подчиненные уважают вас, конечно, но среди них нет друзей. Нет того, кто пригласил бы выпить вечером, или просто сходить в кино, или просто провести вместе выходные. Нет того, кто заставил бы вас чувствовать.
Неприятно в кармане жужжит мобильный, и вы не хотя отрываете взгляд от монитора и отвечаете на вызов. "Найл" - высветилось на экране.
- Луи, привет. Ты наверное забыл, но в прошлую среду ты пообещал прийти на выставку в парке. Не волнуйся, это займет не так много времени, тем более парк находится всего в паре минут ходьбы от твоего офиса, - из трубки быстро льется голос неугомонного ирландца, который единственный продолжает видеть в вас друга, а не машину-робота без эмоций, услышав этот голос, вы смутно вспоминаете, как действительно обещали блондину прийти, - Так что, придешь?
- Хорошо, Найл. Я приду, - невольно вы улыбаетесь, так как слышите в трубке вздох облегчения.
- Договорились, Томмо, - в голосе друга слышится улыбка, - Жду сегодня в парке, в три.
И ирландец просто сбрасывает трубку, не оставляя путь к отступлению. Вам придется перенести пару встреч сегодня, но все равно нужно развеяться. До встречи остается час и вы полностью погружаетесь в работу.
Ветер подхватывает ваши волосы, производя на них еще больший беспорядок, но вы даже не замечаете этого, вы просто улыбаетесь спешащему к вам навстречу художнику. Вы протягиваете руку для приветствия, но блондин просто вас обнимает. Сегодня проходит очередная выставка картин вашего друга, не смотря на всю вашу занятость, вы не пропустили ни одной, ведь это так важно для него. Блондин отстраняется, что-то тараторя, а вы рассматриваете картины. И вдруг ваш взгляд падает на картину. Она не похожа на остальные, она действительно мало чем отличается, но в ней вы можете разглядеть характер моря, бушующего, судя по всему, уже давно. Вас завораживает перелив краски на солнце, переход из небесно-голубого к насыщенному синему. Эта картина восхитительна, и вы сразу сообщаете автору об этом.
- О, Томмо. Это не моя картина, она одного моего хорошего друга, он только начинает писать, и я решил, что выставить его картины неплохая идея. А вот кстати и он, - блондин показывает рукой на стоящего к ним спиной, высокого парня.
Когда кудрявый поворачивается, вы замечаете в его глазах блеск, а на губах играет улыбка, из-за которой на щеках появляются ямочки, в которые так и хочется ткнуть. Парень подходит ближе и протягивает руку:
- Привет, я Гарри, - всего лишь три слова от которых сердце бьется чаще, и вы понимаете, что начинаете жить.