4. Жизнь до последнего мгновения...
10 января 2017 г., 00:11
Спустя три года.
Вы сидите в любимом кресле, смотря на картины, висящие на стене, картины, которые написал Гарри. В этом особняке, который вы приобрели после вашей свадьбы, вы чувствуете себя по настоящему дома. Вы любите проводить в этой комнате время, которую в шутку прозвали с мужем "картинной галереей", когда только въехали и повесили "Шторм" на стену. С тех пор комната сильно преобразилась и неверное даже, оправдала свое название.
Вы сжимаете в своей руке кружку с кофе, ожидая приезда любимого мужа. Сегодня он опять был на какой-то выставке какого-то художника. В одно время вы ходили вместе, но вскоре бросили это занятие потому что "Эти картины не такие прекрасные как твои, Гарри, они не живые".
Сегодня вы сделаете подарок парню, и он обрадуется, как в первый раз. Вы каждый год летаете на волшебный остров. И каждый раз, как в первый. Вы вспоминаете, что в глазах кудрявого зажигались такие огоньки только разве что когда вы сделали ему предложение, ну возможно еще тогда, когда согласились прыгнуть с парашютом, поборов свой страх высоты. Вы знали, что не сможете устоять перед милой улыбкой с ямочками на щеках. Вроде вы даже упоминали, что ради парня готовы пойти на все. Это правда. За такое короткое время, как три с половиной года, вы, не минуты не раздумывая, доверили бы ему свою жизнь. А возможно вы смогли сделать это еще тогда в парке, когда увидели высокого парня с кудрявыми волосами.
Звонок в дверь, и вы как ребенок, все бросая, бежите открывать, потому что не можете ждать, вам хочется увидеть эту улыбку и вдохнуть запах парня. Но когда вы открываете дверь, там стоит лишь полицейский, и на вопрос, что случилось, он отвечает:
- Мне жаль, врачи не успели спасти его.
Секунда три до вас доходит смысл его слов, а потом вы чувствуете, что не можете сделать вдох, вы пытаетесь, но ничего не получается. Мысли спутаны и как будто замерли, а в голове лишь слова офицера "мне жаль". Наконец вы делаете вдох и падаете на пол, потому что не в состоянии стоять на ногах, потому что сердце просто рвется на куски, потому что не можете сделать вдох. Потому что из галереи на вас смотрит "Шторм" напоминая глаза цвета хризолита. Потому что вы понимаете, что ваша жизнь закончена.
ЭПИЛОГ.
Луи с того времени ни разу не улыбнулся, он замкнулся в себе, он больше не ходил на выставки картин, больше не встречался с Найлом, больше не думал ни о чем. Он просто сидел в комнате, наполненной картинами и смотрел на них, вспоминая Гарри. Он причинял себе боль этим, но не мог остановиться, потому что это все, что у него осталось. Все что осталось. Он просто сидел в кресле и смотрел. Его скулы стали еще острее, потому что Луи пил только кофе, а глаза всегда были красными от слез, но он даже не замечал, что они текут по его щекам.
Спустя год.
- Найл, надеюсь все готово? - Луи ни капли не волновался, лишь слезы в уголках его глаз не переставали блестеть.
Он смог преодолеть это, вернее он убеждал себя в этом, Луи вернулся на работу, возобновил общение с Найлом. Но все так же каждую ночь смотрел на картины и плакал. Поэтому сегодня он открывает картинную галерею. Галерею кудрявого художника, в которой все картины, кроме одной. Луи отдал все, но с этой он не мог расстаться, ведь это была буквально частица его самого
Примечания:
Простите, но флаффа что-то не получилось. Я ревела, когда писала это, ведь это оказалось не так легко, как я думала сначала. И хочу сказать спасибо тебе, Стас, потому что без тебя бы я не смогла.