ID работы: 5073256

Хороший мальчик Стиви и его подарки

Слэш
PG-13
Завершён
181
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 6 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Дорогой Санта! Меня зовут Стив Роджерс. В этом году я не всегда был хорошим... Я дрался с Тони. И я действительно хочу увидеть его снова. С любовью, Стив.

Стив отложил простой карандаш в сторону и пустым взглядом уставился на небольшой лист бумаги, лежащий перед ним. Он — мужчина, которому скоро исполнится сто лет; он, в конце концов, Капитан Америка, национальный герой! И он пишет письмо Санте, словно ему снова пять лет, и он маленький мальчик родом из Бруклина. Вновь осознав сей факт, Роджерс взвыл и со всей силы приложился головой о пошедший трещинами стол. С момента их с Тони драки прошло чуть больше полугода, а Стив уже за первый месяц успел извести себя мыслями о Тони. Нет, бросать Баки в Ваканде и нестись к Старку в Америку чуть ли не через весь мир мужчина не собирался, но вот навязчивая идея набрать номер телефона, въевшийся, кажется, прямо под корку мозга, преследовала Стива уже давно. Он даже несколько раз набирал пресловутый номер, но тут же сбрасывал, понимая, что ещё не готов услышать родной голос, по которому так скучал, не готов услышать в этом голосе разочарование или, что ещё хуже, не услышать его вообще. Оторвавшись от размышлений, Роджерс нормально сел на стуле и с грустью проследил за тем, как крепкий дубовый стол, стоящий в этой квартире, кажется, ещё до рождения самого мужчины, покрылся множеством трещин, разошедшихся прямо от места соприкосновения головы Капитана с поверхностью стола. Видимо, стол придётся менять. Равно как придётся переписывать и письмо Санте, потому как это чудовищно смялось и годилось теперь только для макулатуры. Ну или для розжига печки или камина, коих в квартире не наблюдалось. Смахнув старое письмо в мусорную корзину, Стив взял новый лист бумаги из упаковки и закусил кончик карандаша, задумавшись. Написать то же? Или как-то изменить свою просьбу? Мужчина вздохнул и опустил глаза на белый лист, к которому пока что так и не притронулся. Решив не мучить себя, Роджерс быстро переписал предыдущий текст и парой легких движений карандаша немного украсил письмо, нарисовав в самом уголке письма маленькую ёлку, а рядом с ней небольшой кружочек, одну часть которого заняла половинка щита Кэпа, а вторую уменьшенная копия реактора Тони, с которым тот ходил долгое время. Отложив письменные принадлежности, мужчина взял в руки цветастый конверт, купленный пару часов назад на одной из рождественских ярмарок, осторожно сложил письмо пополам и сложил его в конверт, тут же запечатывая. Перевернув письмо, Стив быстро заполнил информацию об отправителе, а после, добравшись до графы "получатель", абсолютно не задумываясь, написал Санта Клаус. Взглянув на получившееся письмо и вполне удовлетворившись своей работой, мужчина захватил его, ключи от байка, на всякий случай, бумажник и ключи от квартиры. В последний момент вспомнив о куртке, Стив вышел из дома и направился прямиком к почте, находившейся в нескольких кварталах от его дома.

***

Возвращаться в пустую квартиру желания не было никакого, так что Стив решил побродить по праздничному городу, надеясь, что хоть после прогулки у него появится праздничное настроение. Решив заглянуть в центр города, Капитан к своему удивлению обнаружил огромную рождественскую ярмарку, раскинувшуюся прямо в Центральном Парке. Взглянув на наручные часы и обнаружив, что гуляет он всего сорок минут, Стив решил заглянуть и туда, может найдёт что-нибудь действительно интересное и стоящее. Ничего интересного и стоящего на этой ярмарке Роджерс так и не нашел, зато нашёл хорошее настроение и место, где подают шикарный горячий шоколад. Не спеша прогуливаясь по одной из аллей парка, Стив рассматривал все вокруг, то и дело делая несколько глотков из огромного стакана с шоколадом. Ярмарочные павильоны уже не встречались столь часто, так что и народу здесь было куда меньше, нежели в самом начале парка, рядом с катком. Тишь да гладь, как говорила Наташа. Внимание Стива привлёк один из последних павильонов, а, если быть точнее, его товар. Рождественские носки совершенно разных размеров, цветов, мастей. Ни одного повторяющегося. Явно заинтересовавшись этим, Роджерс подошёл чуть ближе и, с нескрываемым удивлением, начал разглядывать носок ростом чуть ли не с человека. Сантиметров сто шестьдесят в длину, никак не меньше. Невольно в блондинистой голове Капитана блеснула идея насчёт того же Рождества и желаемого подарка. У него ведь и носка то подходящего не было, чтобы Санта мог засунуть туда далеко не маленького Энтони Старка. Усмехнувшись своим мыслям, Стив подошёл ближе и обратился к продавцу: – Добрый день, а сколько стоит вон тот носок в человеческий рост? Мужчина средних лет, сидевший в павильоне, мило улыбнулся блондину и указал на нужный Кэпу носок. – Этот? – Стив кивнул. – Тридцать долларов, и он ваш. Бонусом к покупке идёт бесплатная вышивка вашего имени на носке. Стив на секунду завис, что-то вспоминая, а потом снова кивнул продавцу и, поставив стаканчик с шоколадом на прилавок, достал бумажник. – Тогда я его возьму, – блондин достал из бумажника тридцать долларов и протянул их мужчине, который мило улыбнулся Стиву и, взяв деньги, положил носок прямо на швейную машинку, за которую и сел сам, включив ее. – Итак, как вас зовут, молодой человек? – Стив. Стив Роджерс, – немного замешкавшись, ответил Кэп и убрал бумажник обратно в карман куртки. – Отлично, значит носок для Стива!

***

Вполне довольный своим приобретением, Стив вернулся домой и положил носок прямиком на кровать, намереваясь чуть позже повестить его куда-нибудь. Если уж играть в игру, то до конца. "Написал письмо Санте, нужно и носок найти," – так говорил один из немногочисленных друзей детства Стива. Но повесить носок сегодня Кэпу так и не удалось — внезапно появились проблемы, и Роджерс был вынужден покинуть страну на несколько дней ради успеха миссии. И праздновать Рождество Стиву пришлось не в его уютной квартире, как он планировал, а в бою с приспешниками Гидры, которая так некстати активизировалась перед праздниками. Ввалился в свою квартиру Капитан в семь утра двадцать пятого числа, с тоской думая о том, что пропустил ещё и это Рождество. Сил не было практически ни на что, единственное, чего сейчас хотелось, так это принять душ, выпить чашечку зеленого чая и лечь на кровать. И не вставать как минимум часов двенадцать, не меньше. Первый пункт был выполнен довольно быстро, принятие душа заняло у Стива всего десять минут, за которые он успел хоть как-то проснуться и теперь уже не так напоминал Старка после пяти суток беспрерывной работы. Накинув на себя легкий свитер с милыми белыми оленями, скачущими по голубому фону, и серые домашние штаны, Стив направился в кухню за зелёным чаем, иногда зевая. Спустя несколько минут по всей квартире поплыл прекрасный запах зеленого чая с мятой, которым сейчас и наслаждался Кэп, довольно жмурясь. Решив, что допить чай можно и на мягком диване, Стив не спеша двинулся в сторону зала. Проходя мимо своей спальни, блондин мельком взглянул на кровать и встал как вкопанный, едва не подавившись чаем. На кровати спал Тони Старк собственной персоной, завернутый в тот самый носок, купленный Кэпом на ярмарке. Спал, словно маленький ребёнок, прижав ладонь к лицу и касаясь большим пальцем полных губ. Стив несколько раз моргнул, ущипнул себя за руку, дабы проверить, что это не сон. Старк никуда не делся, лишь поёжился и продолжил спать. Отставив кружку с чаем на комод, блондин как можно тише подошёл к кровати и осторожно присел на ее край, не желая будить Тони. Но тот все равно что-то почувствовал и тут же завозился, открывая ещё заспанные глаза. – Стив?.. – сонно пробормотал Энтони, глядя на замершего Роджерса. Несколько секунд тупо глядя на блондина, Тони улыбнулся и, подавшись к нему все телом, крепко обнял, утягивая на себя. – Даже если ты и сон, отпускать я тебя все равно не собираюсь, – прошептал на грани слышимости брюнет и, удобно устроив голову на плече Стива, снова задремал. Стив несколько секунд лежал не двигаясь, а после его лицо озарила широкая улыбка, и он обнял Тони за талию, покрепче прижимая его к себе. – Спасибо, Санта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.