ID работы: 507335

Диалог в духе «Фрэнклин энд Баш».

Слэш
PG-13
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Заложив руки за голову и перекинув одну ногу через другую, Джаред лёжа смотрел в потолок отсутствующим взглядом; кровать в гостиничном номере была настолько узкая, что они с Питером могли на ней уместиться лишь тесно соприкасаясь друг с другом, чтобы не упасть. Пит жевал бутерброд с салями и маслом. Хотя врач запретил ему масло после того раза, когда тот был вынужден съесть полторы пачки в суде, чтобы одержать победу в иске против «Масляного Вождя» и спустя минуту его вывернуло на всех двенадцать присяжных. Он почесал носок, - тёмный, в рельефную линеечку, - и ткнул бутербродом куда-то во вселенную: - Допустим, у тебя есть два дня со Скарлетт Йоханссон... -...Чувак, чувак! Скарлетт уже была, - остудил его пыл Джаред, обрывая монолог ответным жестом руками, значащим нечто в духе "Не посягай на святое!" Пит замер на секунду, затем ухмыльнулся. - В прошлый раз, помнится, была только одна ночь. - И этого хватило... - О да... - Да, хватит об этом. Не травмируй психику. - Помнится, кто-то собирался отказаться от секса на всю оставшуюся жизнь... -...и кто бы это был... Пит шутливо толкнул друга в бок. - Ауч!... Ну хорошо-хорошо, я, - отозвался Фрэнклин-младший, принимая оборонительную позицию и тут же выпалив в ответ: - А кто-то до сих пор путает массажную щётку с щёткой для чистки зубов. - Нет, я... -...Чувак, я нашёл на ней следы зубной пасты. - Это Пиндар! - Это «Абсолют». С ментоловым вкусом. Даже Кармен близко не подойдёт к этой гадости! Питер опустил руки, как адвокат понимая что все его доводы исчерпали себя. - Ладно, - смирившись, ответил он. - ТРИ(!) дня со Скарлетт, но при одном условии... - ...Каком на сей раз?? - проявил всю свою имеющуюся в запасе смекалку Джаред. - Ты слепой, глухой импотент... Внезапно повисшую паузу взорвал резкий звук хохота: Баш, согнувшись пополам от смеха, был в восторге от самого себя. По вытянувшемуся серому лицу Джареда ясно читался весь смысл сказанной им иронии. - Чувак... это даже не по-Пилатовски... Мой отец по сравнению с тобой - Ангел о двух крылах. Питер продолжал ржать, чудом удерживая бутерброд в руке. Джаред, насупившись, откатился обратно на спину. - Я смотрю, у тебя всё отлично продвигается с Дженни в Таиланде. Пит похмурел как-то разом. - Ублюдок, - процедил он сквозь зубы, - мог бы и промолчать. - Ты знаешь, что не мог, - цинично улыбаясь, ответил Франклин-младший. - Обязательно было напоминать об этом? - О, - Джаред сосредоточенно обдумал что-то, - Мне показалось, что на какую-то долю секунды ты об этом забыл, - как ни в чём не бывало, но всё так же цинично продолжил он. Пит, скривив губы, потянулся за газетой. Несчастный бутерброд был недоеденным отправлен на прикроватную тумбочку. - "Яблочко от яблони...", - пробубнил он ворчливо, сделав вид, что увлечён чтением. - Что? - Я говорю, кроссворд интересный. Твоей маме бы понравился... - Уж кто бы говорил про маму, - от души веселясь, заметил Джаред, но увидев, как Пит при этом поджал губы, смягчился. - Ладно, чувак, прости, - он дотронулся до плеча Питера, но тот жёстко скинул его руку. - Как ты можешь быть такой задницей?! - с досадой и горечью в голосе произнёс Бэш, всё ещё пялясь в газету и сверля её взглядом. - Друг... - Джаред попытался приобнять Питера, но тот отстранился. - Я тебе не друг. - Ладно. Отлично. - Джаред глубоко вздохнул, прежде чем решился сказать это. - Три дня со Скарлетт будучи глухим, слепым инвалидом... -...Импотентом, - машинально поправил Пит. -...Какая разница?! Джаред, слегка взъерошенный, уставился на напарника: тот еле сдерживал улыбку, не глядя на него, пока, наконец, не прыснул от смеха. - В расчёте? - с надеждой переспросил Фрэнклин. - В расчёте, - ответил Пит, стукнув своим кулаком по его сверху, и отбросил газету в сторону как ставшее ненужным прикрытие. - Ладно, теперь моя очередь ставить условия, - быстро добавил Джаред, возвращаясь в исходную позу и закидывая руки за голову. - Эй-ей-ей! Только ничего лишнего! Я имею в виду... -...Я понял, - оборвал его Джаред на полуслове. - Итак, одна ночь в палатке со Стэнтоном... Повисла несколько неловкая тишина. -...И? - тактично подтолкнул друга к продолжению мысли Питер. - Что "и"? - не понял Джаред. - Ну, я, конечно, не знаю, как там у вас во Франклинлэнде, но у нас на земле принято делать выбор между двумя вариантами. На то он и называется «выбор». - Да ладно?! - пошутил тот. - Прикинь. Как ты вообще экзамены сдал в адвокатуру?! - по-дружески подстебнул напарника Пит. - Мобильный интернет. - шёпотом ответил Франклин и, заметив, как изменился в лице Питер, расхохотался. - Расслабься, я пошутил! ...Я просто назвал свою фамилию... Питер, который было уже облегчённо вздохнул, внезапно посерел... - Снова шучу, - рассмеялся Джаред. - Стал бы я так подставляться. -...итак, одна ночь в палатке... - вернул его к предмету разговора Пит. - Со Стэнтоном, - добавил Джаред. - Да, со Стэнтоном... или... -...Вся оставшаяся жизнь со мной, - совершенно серьёзно закончил Фрэнклин. Снова повисла пауза. - Ты, должно быть, опять шутишь. - грустно вздохнул Питер. - Насколько я помню из курса политологии и права, выбор - это то, что содержит в себе два взаимоисключающих варианта... -...И в чём проблема? - переспросил Джаред. - Чувак! Я предложил тебе Скарлетт!! - А я предлагаю тебе себя. По-моему, весьма равнозначная замена. - В таком случае, я выбираю Стэнтона, - мрачно сообщил Пит. - Я настолько плох? - почти удивился друг, изобразив расстройство. - Нет, просто Стэнтон - менее опасен, - трезво заключил Питер. - Ты говоришь о человеке, который убил лучшего друга ножом, а потом поглумился над его трупом, - вполголоса напомнил Франклин, но, заметив, как съёжился Пит при слове "труп", быстренько замял тему. - Всё лучше, чем целую жизнь терпеть тебя. - А разве не этим ты сейчас занимаешься? - открыто усмехнулся Джаред, разглядывая сконфуженное лицо напарника. - Стэнтон хоть и сумасшедший, но не такой псих, как ты... - Да, но он не слушает «Eagles», не любит Марису Томей и не знает названия всех куотербэкских техник. Я даже сомневаюсь, что он способен поймать твой коронный мяч... - Джаред внезапно замолк, словно вспомнив о чём-то, а затем, придвинувшись поближе к Питеру, склонился над ним, добавив: - И уж конечно, он не умеет делать вот так... И томно закусил губу. Питера прошила волна тока, непонятно откуда взявшегося в его теле. Вздрогнув, он отвернулся. - Перестань. Но Джаред и не думал прекращать. Вместо этого он буквально навис над Питером, продолжая покусывать губы. Питер зарылся головой в подушки, отказываясь вылазить. Он уже точно знал, что ему не уснуть этой ночью. - Кажется, кто-то дрожит, - между делом намекнул Франклин, вовсю развлекаясь со своей "жертвой". - Чёрт. Остановись! Я же сказал, хватит! - Питер выбрался из-под подушек и посмотрел мимо Джареда. - Не волнуйся, я всегда к твоим услугам, - подмигнул тот, хищно улыбаясь. - У тебя вся жизнь впереди. - Я же выбрал Стэнтона, - напомнил Питер, ныряя под одеяло. - А я не имел в виду спор... - загадочно ответил Франклин и, потянувшись к ночнику, добавил: - Спокойной ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.