ID работы: 5073461

К истокам

Гет
PG-13
Заморожен
172
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 138 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть четвертая

Настройки текста
      Следующие три часа я хаотично запугивала скелета тем, чего так боялась сама.       Своей матерью.       Запугивания были из разряда: «Твой отец идет по улице без штанов! Почему? Он снял ремень!» То есть я банально троллила побледневшего, словно по его костям прошлись ванишем, скелета, и делала это с таким видимым удовольствием, что на его черепе возникли капли пота.       — Эм, человек, раз уж все так плохо, как ты расписываешь, ты поможешь мне?       И в тот самый миг, когда я подумывала ответить крайне пренебрежительно и начать этим шантажировать на ту самую информацию, в замке очутился ключ, в ту же секунду приводя сложные механизмы в движение, как и мои шестеренки в голове (хотя то могли быть и тараканы, я уже перестала различать).       Мама впорхнула в квартиру беззаботно, стряхивая мокрый снег с пухового пальто и не думая о чем-то определенном. Уставшая после работы, она забывала о ней сразу же, как с нее выходила.       — Ты должен мне, — тихо очерчиваю губами, когда неожиданно для него оказываюсь слишком близко, слишком тесно и давяще, обнимая за ребра. — И для начала — не сопротивляйся… туши глаза.       Вам когда-нибудь доводилось чувствовать это сладкое ощущение контроля над кем-то? Опьяняет.       — Ты снова притащила скелета в дом, — умозаключила женщина, входя и включая свет, цепким взглядом обводя комнату, хватаясь за детали и за меня — не более двух секунд. Я думаю, с нее могли бы списать повадки того самого современного Шерлока Холмса. — В каком кабинете или на какой помойке ты его отыскала? — привычным жестом она повернулась ко мне спиной, приподнимая завитые в кудри волосы руками, обнажая шею. Одной рукой, потянувшись, ловким движением я послушно нащупала язычок молнии и расстегнула зеленое платье женщины.       Рассмеявшись, ничуть не смущаясь происходящего (она начала переодеваться), я нашла конечность скелета и, в точности повторяя фокус с запястьем, помахала чужой рукой, устаиваясь на кровати удобнее:       — Эта клептомания у меня от тебя. И он сам пришел, знаешь ли! Пришел и отказался уходить, — болезненно правдива, и не собиралась ей лгать; в такой-то момент моя правда тоже кажется ей игрой.       — Милая, изредка меня пугают твои воображаемые друзья, — поцелуй в лоб, сухой и безмятежный, доступный каким-то образом только ей, привычно отрезвил во мне все сумасшествие, заставляя расслабиться и притихнуть. — Это нормально для дошкольного возраста, но не для подростков, — покачала головой она.       — А я буду настаивать на своем, — вымученным упрямством я перевела на ее лицо взгляд. — Существует бесконечное количество вселенных. Это значит, что существует что угодно и в любых своих вариациях!       — Я все это уже слышала, — и обычно она, не желая слушать философско-научный бред, уходила на кухню — предаваться всяким хобби.       — Но что, если я скажу, — перешла на тон выше я, — что мы — точка пересечения двух вселенных?       Что-то новенькое, да?       — Ладно, — остановилась она на пороге, выходящем в коридор, — ты утверждаешь, что этот скелет умеет говорить.       — Я думаю, он много чо может. Но если так, то можн его оставить? — с заискивающе-ехидным лицом я ожидала ее ответа, как подарка на очередной праздник.       — В этом шкафу места уже нет, — то ли сдалась, то ли подыграла она мне, взмахивая рукой по направлению к предмету мебели.       — В моей комнате тоже есть шкаф, все в порядке!       — Боже, ты же не в серьез хочешь меня убедить, что он?.. — с безысходной грустью в глазах, которые так и говорили: «Моя дочь совсем уже ебанулась», она повернулась ко мне, хмуро оглядывая. Хах, и все же второе.       — Бля-буду! — согласием ответила я.       — Возможно, тебе все же следует отдохнуть… — и тем не менее, она просто вышла.       Соскребя свои ощущения со стен дрожащей улыбкой, я наклонилась к скелету, у которого ничего не было от живого существа: ни вздымающейся грудной клетки, ни теплоты крови.       — Что дальше? — лениво тянет он, словно не волнуясь о ситуации в целом.       — Палимся по всем фронтам и давим ее же словами. Ты остаешься на правах гостя.       — Разве не в шкафу?       — «Разве можно так негуманно?..» Ха-ха, она у меня набожная. Этот аргумент все исправит.       И как-то я устала от этого дня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.