Глава 10 или «Гонки, парни и ... да что ж такое, опять неприятности?!»
7 ноября 2011 г., 11:27
POV Аллен
После того происшествия, о котором я предпочитаю больше не вспоминать (Не вспоминать, я сказал!), мы, как всегда, отправились в кафе к Микаге. В наше, так сказать, «место заседания». Все остальные официанты к нам уже привыкли и вполне узнавали среди остальных. Заказав огромную порцию еды и ожидая пока выполнят мой заказ, я всеми силами старался не зацикливаться на произошедшем, но мысли, с упорством горного козла, назойливо вертелись в голове. Из-за этого, я все время нервно постукивал пальцами по столу.
— Эм, Аллен? — Осторожно обратилась Саки.
Я резко перевел на нее взгляд, думая при этом совершенно о другом.
— С тобой все в порядке? — Как-то подозрительно начала она.
— Все отлично. — Не раздумывая выпалил я.
— Э-э-э… тогда почему ты ведешь себя так странно? — Никак не унималась девушка.
— Странно? — Удивился я.
— Ну да… ты заметно нервничаешь… — Понизив голос почти до шепота, произнесла Яманако.
— Тебе кажется. — Безапелляционно подвел итог ее расспросам я.
Девушка удивленно вскинула брови, а потом вдруг сказала:
— Как знаешь. Если захочешь, сам расскажешь.
В то время как мы принялись за еду, телефон Саки зазвонил, привлекая наше внимание. После разговора по мобильному, девушка сообщила нам, что собирается уходить: сестра попросила посидеть с их маленьким ребенком, пока они куда-то сходят. Кей тут же вызвался проводить ее. А меня оставили в гордом одиночестве. Ну, почти, Микаге иногда подходил, когда были свободные минутки, к тому же, после смены, он всегда сопровождает меня к общежитию.
Я сидел за столиком и преспокойно попивал банановый шейк, мысли немного улеглись и меня начало постепенно клонить в сон. Как вдруг кто-то плюхнулся на диванчик рядом со мной. Сон как рукой сняло. Я уже хотел было возмутиться (а потом двинуть, ну или двинуть, а потом возмутиться), но вовремя разглядел в незнакомце друга-официанта.
— Что-то ты какой-то усталый сегодня… — Заметил парень, вглядываясь в мое лицо. Из-за этого я немного смутился, как-то неловко, когда так разглядывают.
— Пустяки. Ну что, уже закончил?
— Ага. — Улыбнулся он.
— А ты быстро…
— Нет, это просто ты спишь на ходу и не замечаешь, как идет время. — Мягким тоном объяснил Микаге.
И действительно, я только сейчас заметил, что он уже был не в форме, а в обычной одежде.
«Н-да, что-то я торможу… Надо бы выспаться хорошенько»
— Кстати… у меня к тебе предложение! — Лучась позитивом, как солнце ультрафиолетом, произнес парень. А у меня эта фраза вызвала чувство дежавю. Где-то внутри зашевелилось не хорошее предчувствие.
— И какое же? — С опаской поинтересовался я.
— Пошли, расскажу по дороге.
Выйдя на улицу нас окутал легкий прохладный ветерок.
— Ну? — Выжидательно уставился я на официанта.
— Как ты смотришь на то, чтобы сходить на завтрашний ночной заезд среди городских гонщиков?
— Э? Заезд? Городские гонщики? — «Не то что бы, я совсем не понимал о чем идет речь… но…»
— Байкеры. Они собираются со всех соседних районов и устраивают состязание. Иначе – заезд. Кто первым придет к финишу, тот и победитель. Участвовать может любой желающий.
— Хм… — На секунду я задумался над его предложением. «Звучит, вроде, не плохо. Может, и правда, пойти? Это обещает быть занимательным…»
— Признаться честно, я тоже иногда принимаю участие в таких заездах. — Официант сказал это с некой долей смущения. Я сначала подумал, что мне это показалось. Ну да ладно…
«Микаге, в роли крутого байкера на мощном мотоцикле…как-то не клеится …по крайней мере, у меня»
— И как часто ты так развлекаешься?
— Редко. Заезд устраивается по два раза в каждый сезон. В году их всего два. Завтра — будет первый. А через три дня — следующий, в котором определится окончательный победитель первого сезона.
— А победитель получает какой-нибудь приз? — Стало любопытно мне.
— Нет. Здесь нет никаких наград. Они все соревнуются не ради этого…
Глядя на мой удивленный взгляд, парень поспешил пояснить:
— … они соревнуются между собой в попытке доказать, что лишь единственный из них, лучше всех остальных…
— Я пойду. — Оборвал я рассказ Микаге.
— Отлично! Я зайду за тобой. — Обрадовался парень.
Мы проболтали всю дорогу до моего общежития. И главной темой был, конечно, предстоящий заезд.
Вечер следующего дня.
Я валялся на кровати уже вполне одетый и ждал звонка Микаге. «Должен же я знать, когда спуститься!» Кей сидел на своей кровати, облокотившись спиной об стену, и задумчиво рассматривал обои, иногда переводя взгляд на люстру. Я аж сам заинтересовался, что же он там такое увидел… Но как ни старался, ничего нового разглядеть так и не смог. А уже через секунду зазвонил мой телефон. На дисплее высветилось имя «Микаге». Сказав официанту, что уже спускаюсь, последний раз окинул друга обеспокоенным взглядом и вышел в коридор.
«Надеюсь, он не обиделся за то, что я не взял его на сегодняшние гонки…»
Микаге привел меня к заброшенному стадиону на окраине города, где уже собралось такое множество людей, что негде было протолкнуться. А все потому, что стадион был очень старый и полуразрушенный (вскоре его собираются сносить, дабы построить новый торговый центр), и разместиться можно было далеко не везде, а лишь в определенных секциях. Специально для такого случая, кто-то расставил мощные фонари вдоль всей трассы, что бы видеть сам заезд. Дорога сохранилась в относительно пригодном состоянии, так что вполне можно было прокатиться всем участникам одновременно. Вся толпа поделилась на семь частей и распределилась по указанным местам (столпились в кучу у самых загородок) и уставились на группку гонщиков на трассе. Их было двенадцать человек. И все как один, разодетые в лучших традициях мега-крутых героев голливудских фильмов: перчатки без пальцев, черные куртки, жилеты, джинсы… Лишь один выделялся среди всех остальных – парень в шлеме (ну, я думаю, это был парень, хотя, может и мужчина, трудно сказать…). Он стоял у своего байка, на котором был изображен черный дракон, а на боках мотоцикла, синее пламя, которое, казалось, вот-вот охватит его в действительности. Сам гонщик скрестил на груди руки и смотрел куда-то в бескрайнее звездное небо. Еще, его выделял его внешний вид: простая черная футболка и полурасстегнутый жилет, и обычные джинсы в тон всей одежде (но на руках, все равно красовались те самые перчатки, о которых я уже упоминал). Сложилось такое впечатление, словно он присутствует здесь не по собственному желанию, а как бы делая кому-то одолжение (по крайней мере, у меня, хотя я не могу сказать точно, ведь не вижу его лица скрытого шлемом).
Мы с Микаге стояли в первых рядах (мне было очень интересно наблюдать за тем незнакомцем, а потому, место мне нужно хорошее и удобное… и пусть, только хоть кто-то попробует меня подвинуть…).
Когда начался заезд, все зрители буквально прилипли к ограждению, зачастую толкаясь, и споря друг с другом за лучшее место. Я старался не обращать на это внимания и не отвлекаться в пустую. Соревнование между гонщиками длилось около получаса, за это время вперед вырывались лишь трое, не считая загадочного парня в шлеме (во время гонки лишь некоторые одели шлем, остальные же предпочли ехать без него). Удивительно то, как незнакомцу удавалось на протяжении всей дистанции уверенно держаться впереди всех… Сзади кто-то разыгрывал ставки на победителя и ему, то и дело, совали купюры. Это раздражало. Они портили все впечатление.
В итоге, на последнем кругу первым пришел именно тот таинственный байкер, а за ним та самая тройка, которая пыталась вырвать у него победу в течении гонки. Парни в ярости побросали шлемы на асфальт, и прожигали победителя полными ненависти взглядами, на что тот, кажется, даже не обратил ни малейшего внимания. Соревнование окончено. Толпа ввалилась на трассу и сразу ринулась к победителю, некоторые, правда, направились к остальным участникам. Я и официант остались стоять в стороне и просто наблюдали за происходящим.
— Ну как тебе? — Просиял Микаге.
— Круто! Это так… — Я замялся, не зная, какое подобрать слово, что бы описать свои эмоции. - … не могу придумать…круто одним словом! — Выкрутился я.
Парень на это лишь рассмеялся.
— Что? — Нахмурился я.
— Ничего. Просто ты такой милый… — Все еще улыбаясь, ответил он.
От этих слов меня словно током ударило. И я, почему-то, немного покраснел.
« Милый? Я милый?.. Ну да, я милый…» пришлось признать, хотя для парня «милый» — это такой же сомнительный комплимент, как для девушки «мужиковатая».
— Э-э-э… учту… — Выдавил я улыбку и постарался вывести разговор из неловкой темы. — А здесь всегда так? — Я указал на огромную массу людей облепивших бедного победителя.
— Ага. Многим интересно, если не поучаствовать, то посмотреть…
В этот момент к нам подошли четыре хорошенькие девушки и окружив Микаге, принялись задавать ему кучу вопросов, сопровождая это соблазнительными улыбками и хлопая длиннющими ресницами, словно веерами. Стоит ли говорить, что я остался в сторонке?.. Грустно взглянув на парня, я заметил, что передо мной стоял уже не тот Микаге, который стал моим другом, а типичный официант из «Рая», готовый записать все пожелания клиенток и улыбаться им заготовленными улыбками вежливости. Я бросил взгляд на толпу и увидел, того самого загадочного парня в шлеме, который, в окружении кучки длинноногих красоток, пытался быстро смыться подальше от этого места. Незнакомец поспешно катил мотоцикл в сторону выхода из стадиона, а сам шел рядом. В какой-то момент мне показалось, что он смотрел прямо на меня. Но скорей всего, мне показалось… Как уже говорилось, я не могу с уверенностью заявлять куда именно он обращает свой взор – через этот шлем ни черта не видно…
Я глянул на друга и решительно направился в сторону удаляющегося победителя.
Жаль, я не видел, как из толпы отделились двое ухмыляющихся парней, которые неспешным шагом последовали за мной.
Отзывы, пожалуйста!!!:3