Глава 14 или "Сделал гадость - сердцу радость"
8 декабря 2011 г., 01:00
Пришло время второго ГГ :3 Виденье всей ситуации со стороны Йору. И начнем издали…
POV Йору
Дни, как обычно, тянулись скучной чередой серости и однообразности. Те же лица, те же события, те же разговоры ни о чем… Правда, есть некое «существо», привносящее в мою жизнь яркие моменты. Мелкое, белобрысое такое…
Мои мысли поочередно занимали то эти тягомотные выборы (и что они там решают, все равно Президентом буду я, и самых приближенных тоже выбираю я…), то предстоящий заезд гонщиков (хоть развеюсь немного), то эта мелочь… которая посмела нарушить уговор (играешь по своим правилам, да? Смотри, а то доиграешься…).
« Ну, хотя так даже интереснее, посмотрим, что из этого выйдет…»
За все время баллотирования, мне, в общем-то, и не пришлось особо напрягаться. Можно было вообще ничего не делать, все равно все будут голосовать за меня, при этом свято веря в то, что я идеален и действительно забочусь о благосостоянии этого долбанного универа! (правда, деньги я все же периодически в него вкладываю, что-то вроде: на ремонты корпусов здания, новую литературу для библиотеки и прочее; в такие моменты директор просто сама любезность, готов чуть ли не в ноги кланяться, и лыбится как мерзко, что блевать хочется…)
В один из таких дней (как раз когда участники сдавали свои последние работы), после пар, я решил наведаться к своему знакомому в комиссии по подсчету голосов (в прошлый раз он приносил мне анкеты участников, а сейчас пора узнать, как там продвигаются дела). И только я собрался открыть дверь, как на меня буквально выскочило нечто… при ближайшем рассмотрении оказавшееся ничем иным, как… мелочью.
«М-да, это уже входит в привычку… вот только у кого из нас?»
Парень, явно не ожидал подобной встречи, но я решил его опередить:
- И почему я не удивляюсь?!
При этом миленькое личико малолетки слегка поморщилось:
- Ну действительно…
«Ни хрена себе! И что ты рожу корчишь?!»
Но вслух я сказал другое:
- А ты не рад?
«А с чего бы ему радоваться?!»
- А есть чему радоваться?- Почти процитировал меня он.
Тут я решил перейти к главному:
- А как же?! Я смотрю, ты тут время зря не теряешь…
- На что это ты намекаешь?
«Да он издевается! На смазливой морде, прям написано, что он сразу просек, о чем я»
- Ммм, дай подумать…- Начинаю терять терпение, но глядя на это мелкое седоволосое несчастье, на лицо непроизвольно выползает ухмылочка. - Да, кажется, вспоминаю…наш уговор был о посте Секретаря…
- Когда кажется…сам знаешь, что делать.
«Тааак… кто-то напрашивается на неприятности? Это всегда можно устроить…»
- Да что ты?- Понемногу раздражаюсь. - И как ты объяснишь, что оказался кандидатом на Мой пост?
- Твой?- Мелкий захихикал. Получилось весьма натурально. - Это когда ж он стал твоим? Или ты собираешься пожизненно управлять Студсоветом?
- Ты…- Пытаюсь придумать что-нибудь неприятное, но в то же время не перегнуть палку.- … маленький… клоп…- Почему именно клоп – сам понять не могу, одно из первых пришедших на ум мелких букашек.
- Как ты меня назвал? А ну-ка, повтори, змей-переросток!- Стараюсь не обращать внимание на его слова, а точнее на последнюю фразу.
- А чем тебе не нравится? Размером похожи, по цвету, правда, не очень… Ну, собственно, даже клоп выглядит красочнее…- Довольно подмечаю, что наконец-то зацепил его.
«Отлично»
И тут внезапно получаю не хилый такой пинок по ноге. Проскочила шальная мысль о том, что он, вероятно, хотел бы сломать ее…
- Ау! Блять! Ты что творишь?- И плевать, если меня услышат. Я поставлю эту малявку на место. А то, кажется, он совсем забыл, с кем разговаривает…
Быстро хватаю его, и прижимаю к двери так, что он наверняка не сможет вырваться. Вижу, как округляются его огромные глазенки, внутри что-то приятно шевельнулось и вновь ухмылка невольно скользнула на губах.
- Что, уже не болит?
«Поразительно, как быстро меняется выражение его мордашки…»
Захотелось сделать что-то такое, что заставило бы его отступить… и я не придумал ничего лучше, как наклониться к мелкому настолько близко, насколько это было возможно, и не громко так произнести:
- Не переживай…
Глядя на недоуменное лицо парнишки, я понял, что добился своего. Вот только сейчас подмечаю, какие же у мелкого красивые губы, выразительные глаза и маленький аккуратненький носик…
«Бля…» быстро одернув себя, я вдруг заметил, как это недоразумение странным образом стало отклоняться куда-то назад. Не успев толком обдумать свои действия, я хватаю его тщедушное тельце… и инстинктивно прижимаю к себе… Только потом я сообразил, что схватил в аккурат за талию. И что на удивление, она удивительно тонкая (даже ни у одной из моих бывших такой не было), но не это самое главное: оказывается, он такой худенький (не спорю, это и так видно, но одно дело, когда видишь это, а другое, когда сам ощущаешь…) и маленький… словно мальчишке лет двенадцать (он вообще ест что-нибудь?), а еще, от его седых (или крашеных) волосенок так удивительно пахнет ванилью…
Но в следующий момент, чувствую, как эта мелочь внезапно отталкивает меня. Единственное, что успеваю заметить, это его ошеломленное лицо. И, мне кажется, или его щеки горели румянцем?
Провожу взглядом его стремительно удаляющуюся тонкую фигурку (я думал, что он навернется с лестницы, так быстро он спускался…). Постояв в таком задумчивом положении еще пару минут, я выглянул в окно. И тут же наткнулся на интересную картину: высокий парень с внешностью типичного хоста, ощупывал морду мелкого, а тот вдобавок, еще и глупо улыбался.
«Ну что за цирк?!»
*******
Вечер следующего дня.
Я ехал на байке, минуя пестрые кварталы один за другим. Ночью город преображается: яркие вывески завлекают посетителей, которые словно слепцы, следуют желаниям удовлетворить свою похоть, азарт и жажду. В это время действуют свои законы.
Проезжая вдоль ярко освещенного шоссе, я все думал над моей вчерашней выходкой. Находясь в состоянии глубокой задумчивости, я очень быстро приехал к старому стадиону, задолго до начала соревнований. Тем не менее, толпа уже набралась очень даже приличная. А учитывая, что до самого заезда еще около двух часов, то народу будет явно много. Решив скоротать время самым доступным сейчас способом, я смело погрузился в раздумья. Нет, не только о мелком… Например, недавно, в одном из любимых ресторанов видел не самую приятную сцену: за дальним столиком я заметил эту стерву, жену отца, в компании с каким-то мужиком в дорогом костюме и с сигарой во рту, зализанная прическа, легкая проседь на висках. А эта блядь, в очередном новом шмотье, пообвешалась бриллиантами и строила из себя аристократку. От их столика периодически доносился приглушенный смех и обрывки разговоров.
« Мерзость!»
Когда я наблюдал за ними, то внезапно пересекся взглядом с этой тварью. Она взглянула на меня столь презрительно, и при этом еще едва скривила накрашенные алым губы в издевательской усмешке, а затем, вновь обратила все свое внимание на собеседника.
«Продажная блядь!»
Я отвернулся к окну, только чтобы не смотреть на эту парочку, вызывающую приступы тошноты.
Вот в таких не самых радужных мыслях пролетел час. Я прошел к гоночному шоссе, где уже собрались все участники. Зрители все прибывали.
Когда начался заезд, я был решительно настроен выплеснуть всю отрицательную энергию во время гонки. Недаром, это стало моим увлечением. Именно в такие моменты я испытываю это поразительное чувство: когда рассекаешь воздух на скорости, где окружающий мир перестает существовать таким, как мы привыкли, он сливается в одну бесконечную кляксу, но вместе с этим по венам постепенно растекается жидкий огонь, а разум застилает эйфория.
К финишу я прибыл первым. Что, соответственно, задело моих соперников. Особенно тех, которые приехали сразу за мной. Задержавшись секунду на тех гонщиках, которые сверлили меня ненавистными взглядами, я обратил внимание на толпу, мгновенно ринувшуюся прямиком ко мне. А вот вести беседы с ними совсем не хотелось, и я попытался свалить пока не слишком поздно. Скользнув взглядом по прибывающей толпе, я внезапно заметил знакомое лицо…
«Мелочь?»
Приглядевшись, понял, что не ошибся. И в следующую секунду вижу, как мальчишка заинтересованно смотрит на меня. Хорошо, что на мне шлем, и даже при всем своем желании, он не сможет меня узнать. Никто из присутствующих не должен знать, что я Рюгами Йору. Я уже не в первый раз участвую в этих гонках, но никогда не снимаю шлем, что очень огорчает всех любопытных.
«Что он здесь делает?!»
Но не успел я как следует подумать над этим, как лавина человеческих тел мигом скрыла его любопытную мордашку от моего взора. И тут же я почувствовал, как чья-то грудь прижалась к моей спине. Почему-то стало жутко неприятно.
«Опять эти шалавы…»
А людишки все кричали что-то и засыпали кучей вопросов, перекрикивая друг друга. И с каждой секундой это раздражало все сильнее. А единственный способ избежать этого- свалить как можно скорее, и желательно подальше. С этими мыслями я выскользнул из толпы (растолкал всех по пути), и, под недовольные охи и ахи, направился к выходу.
За воротами стадиона я значительно расслабился и повел байк за ближайший поворот, а там, через проулок и еще один поворот, оказался у арки большого дома. Оглянувшись в поисках присутствия какой-либо жизни (коей, к счастью, не оказалось), я удовлетворенно вдохнул и осторожно пристроил мотоцикл около стены.
Конечно, всегда есть вероятность того, что его могут спереть… Но я сомневаюсь, что успеют, к тому же, не завидую тому еблану, который рискнет так поступить…
Я вернулся назад к повороту и быстрым шагом пошел в соседний дворик. Конечно, все это затевалось ради баночки охлаждающего напитка, колы например. В таких районах обычно немало автоматов с сигаретами, журналами и всевозможными напитками. Через пару минут ускоренной ходьбы, впереди замаячили два невысоких стандартных автомата. Пока я разглядывал ассортимент, раздумывал над тем, каким образом эта малявка оказалась в таком месте, и кто такой умный, что догадался приволочь его сюда…
Попивая колу, я не спеша шагал назад к оставленному байку. И тут до меня внезапно донеслись какие-то странные звуки… Поспешив повернуть за угол, я обнаружил, буквально в двух шагах от меня, бегущего парня и…Мелочь(!)..у него на пути. У меня была лишь единственная догадка, что эта мелкотня чем-то не угодила тому психу, который, по всей видимости, собирался хорошенько огреть его. Я мгновенно среагировал и с ноги отправил парня в недолгий, но весьма действенный полет.
А теперь, я молча смотрел на удивленного мальчишку.
«Да что ж такое?! Он меня преследует?!»
Но потом пришла другая мысль: где тот страх и ужас на его лице? Разве не его, только что, пытались покалечить?!
Но внезапно я услышал:
- Вау! Да ты крут.- И было это произнесено с таким воодушевлением, что я сначала немного опешил.
- Что ты здесь делаешь?- «Наверное, вышло немного резко… но ничего, с какой стати мне с ним любезничать!»
- Я? Стою.- При этом мелочь миленько так улыбнулась… наиграно так…
- Что-то ты не сильно похож на испуганного ребенка…- Озвучиваю то, что вызывает во мне смутные подозрения.
- А чего мне бояться?- При этом он состроил такую морду, как будто действительно не видел таковых причин.
Не удержался и хмыкнул. Ну надо же, этот пацан о себе Такого мнения! Надо бы поставить его на место…
- Много чего… Ночью на улицах опасно как никогда… Не уверен, что ты сможешь защититься в случае чего… Как сейчас, например…
- За меня можешь не переживать! Не маленький, как-нибудь справлюсь. А насчет того…- Он небрежно кивнул в сторону «тела», но в следующий момент уже лучился святой невинностью и добавил,- … всего лишь маленькое недоразумение.
- Недоразумение? И что ж ты такого сделал ему?- Мне даже стало смешно: «как это мелкое создание могло спровоцировать кого-либо на такой поступок…» Но вспомнив все те ситуации, что он создавал, и это только со мной… «Хотя…»
- Почему это сразу я?- Лицо мальчишки отражало столько возмущения: нахмуренные тонкие бровки, поджатые губки и чуть наморщенный носик, прям дите малое. - Можно подумать, это Я выследил их в темном переулке и приставал с нецензурными предложениями! – Да, это было бы смешно… Только представьте, хиляк-недоросток с остервенением преследующий взрослых парней с одной лишь целью - догнать и облапать (ну или чего похуже…). Но тут меня внезапно зацепила фраза на счет количества этих самых преследователей:
- Так он был не один?- Замечаю, как едва меняется выражение на его лице.- И где остальные?
- Я сказал «их»? Я имел в виду… ммм… ну да, их было двое…- При этом парень как-то виновато улыбнулся.
«Да что он скрывает?!»
- И где он?
Озвучив свой вопрос, сразу подмечаю реакцию: он немного замялся, но потом ответил:
- Нууу… он вернулся… да…
«Что за херню он вообще несет?!»
Но от дальнейшей мысли меня отвлекла какая-то хуевая мелодия, по всей видимости, телефон мелкого. Далее я прослушал «диалог» коротышки с неизвестным собеседником. Мальчишка явно пытался увильнуть от разговора, меня это немного заинтересовало. Вот только, минуту спустя, появился тот, кого я совсем не ожидал увидеть - Микаге. Он выглядел обеспокоенно и, пытаясь перевести дух, рассказывал о каком-то происшествии. Но тут он увидел меня, и… в общем, все его эмоции были написаны на лице.
- Мы пойдем.- Голос полный отчуждения и холодности.
«Все еще не можешь простить, да?..»
Схватив мелкого под руку, парень потащил его подальше от меня. Я уж было подумал, что он больше ничего не скажет, но…
- Отличный заезд. Ты как всегда на высоте…
Не было смысла ему что-то отвечать… Я думаю, он придерживался такого же мнения.
Проводив эту парочку долгим взглядом, я почувствовал, как внутри что-то предательски защемило.
А через полчаса я уже колесил по городу, всецело отдаваясь ветру и ощущению полнейшей свободы.
Приехал я поздно. Дома принял душ, после лег на кровать и не заметил, как провалился в сон.
Утро следующего дня.
Когда я приехал в универ, меня уже встречали. Поздоровавшись со своими приятелями, мы все отправились в аудиторию. Пары проходили как на зло медленно, и я то и дело мысленно возвращался к вчерашнему вечеру, а также событиям давно минувших дней.
На одной из перемен, я в компании парней, не спеша переговариваясь, вышли во двор. Совсем недавно мимо нас проходили перепуганные первокурсницы и перешептывались на счет каких-то подозрительных типов. По началу, это не вызвало у меня должной заинтересованности. Как выяснилось позже, зря…
Действительно, попутать таких отбросов с обычными студентами довольно тяжело. Уж слишком они бросаются в глаза. Но самое странное, что привлекло мое внимание, это мелочь…не спеша выскользнувшая за ворота, а за ним вся орава этих уголовников.
«А вот это, уже серьезно… И что этот недоросток успел натворить?! Блять, не хватало чтоб он вляпался в какое-нибудь дерьмо… А если они его грохнут?»
Сам не отдавая себе отчет, кинул своим парням, что скоро вернусь, и быстро последовал за скрывшейся компанией.
Едва успел дойти до угла, за которым предположительно исчезла толпа, как тут же услышал голоса… То, что они несли, никак не могло уложиться у меня в голове.
«Что за хуйня?! Как это понимать?!»
В процессе всего разговора, некто, говоривший голосом мелкого, создавал совсем другое впечатление… Но как могут несколько здоровых парней так расстилаться перед каким-то пацаном?..
«Что вообще происходит? Как там они его назвали…Тигр? Что это за дебильное прозвище!»
Но судя по всему, мальчишка их абсолютно не боится… Да и бить они его вроде не собираются…
«Что это еще за дело такое, которое ему поручили? Откуда они вообще знают друг друга? Или он что-то вроде мальчика на побегушках?»
И опять таки мне не дали закончить мысль: они собирались расходиться… Не хочу быть застуканным во время подслушивания, но даже не в этом дело… ведь теперь у меня есть отличная возможность поиздеваться над мелким…
Отзывы, дамы и господа!!!