ID работы: 5073557

Механизм и его обратный отсчёт

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Кому ты врешь, Стайлз?-спросят среднестатистические умы, осуждающе качая головой.       Себе. Стайлз врет себе.       Он пытается потеряться в этой лжи, скрыться и исчезнуть. Ему бы воздвигнуть памятник при жизни за такие героические попытки, да только вот с психопатов скульптуры не лепят.       Он зависим. Глупо и отчаянно это отрицать, но он это делает. Повторяет, словно мантру. Так легче, проще и спокойнее. Ни черта подобного.Эти слова в его мозгу "на быстром наборе". А ещё там же имя, личность, внешность Мартин. Она слишком быстро заменила кислород. Слишком стремительно разлилась по его венам. Слишком по-свойски поселилась в его мыслях, душе, сердце. Слишком нагло стала его никотином, ядом, наркотиком. Стайлзу определённо нужен антидот. Но если бы нашёл его, использовал бы?       Он давно заменил имя рыжеволосой на безразличные местоимения. Ведь только от слова «Лидия» где-то в районе солнечного сплетения появляется ощущение чего-то тягучего и сладкого, как мёд. А так не должно быть. Он же не влюблён.       Он бы вырезал её имя на запястье и поливал бы кровью из раны алтарь, посвящённой ей. Но Стайлз это делать не будет. Так тоже не должно быть. Он же не одержим. Он пропах этим вечным самообманом.       Он хочет кричать. Во все горло. Чтобы пропали связки. Но он молчит. Неизданный крик застыл в его гортани, мешая глотать эту вечную горечь. Вот незадача.       Он скоро разрушится и разрушит. Тик-так. Механизм с обратным отсчётом. Тик-так. Ищите бункер, господа. Тик-так. Стайлз взрывается. Стайлз вопит. Судьба смеётся. Жизнь истерически хохочет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.