ID работы: 5073603

Притча о мальчике, который не умел летать

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Корона

Настройки текста
      Жил на свете один мальчик. Он с детства носил золотую штуку на голове. Золото было тяжёлым, но мальчик научился держать голову ровно. Именно из-за этого он считал себя чем-то особенным. Он думал, что выше других, ведь золотая штука прятала за своей роскошностью все недостатки мальчика. Даже то, что, несмотря на свои крепкие чёрные крылья, мальчик так и не научился летать.       Прошли годы. Мальчик подрос и имел право величать себя «мужчиной», однако в душе он оставался всё тем же глупым, наивным «мальчиком». Золотая штука, которая, как оказалось, называлась короной, всё так же оставалась на его голове. Он привык её не замечать, но по-прежнему считал себя особенным. Он так и не научился летать. Он познал много людей, но все они уходили, нет, не уходили, улетали. Улетали на крепких, огромных крыльях. Улетали на маленьких, слабых крыльях. Улетали. Но он летать до сих пор не умел. Лишь корона равняла его с другими.       Однажды мальчик встретил одного особенного человека. У него были необычно чистые, белые крылья. Он сразу понял — это ангел. Ведь только по сравнению с ангелом он мог чувствовать себя жалким, ничтожным. Только ангел имел право не замечать капризного мальчонку. Только этот ангел возродил в нём былое стремление. Стремление к полёту. И вот мальчик, в который раз, разгонялся, прыгал, шевелил крыльями, но взлететь не получалось. Он сел на колени и склонил голову к земле, придерживая драгоценную корону. Он сидел в таком положении пока не почувствовал над собой чьё-то дыхание. Он поднял голову и увидел перед собой паренька со светлыми, едва достигающими до плеч, волосами, с чистыми, как небо, голубыми глазами с зелёным отливом. Он сразу узнал в нём того самого ангела. Мальчик смотрел на него снизу. Он снова вспомнил те времена, когда на него смотрели сверху, ведь были высокими, а он был ещё крошечным. Одним лёгким движением руки ангел сбросил корону с головы мальчика:       — Именно из-за этой штуки ты не умеешь летать. — Прошептал ангел едва слышно и исчез. Мальчик почувствовал, как стало легко. Он снова попробовал взлететь и… получилось.       -Невероятно! — твердил мальчик, — никогда не думал, что летать так просто!       С тех пор, обретя умение летать, мальчик никогда не надевал корону, мешающую своей тяжестью, но продолжал считать особенным. Ведь только он удостоился внимание ангела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.