ID работы: 5073606

Океанами стали

Слэш
PG-13
Завершён
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тают на ветру и что? Какая же неблагодарная у него работа! Все творения, его любимые дети, частички сердца и души исчезают, оставляя по себе лишь небольшой сгусток энергии. Но кого он развеселит? Разве он заставит, этот жалкий кусочек материи, улыбнуться его зелёные глаза? Исполненные глубокой печали. Словно два колодца среди лесной чащи, наполненные живой водой, которая уже, увы, никому и не пригодится. Редко увидишь его слезы, хрустально чистые, как и его душа. Душа Жизни. Не найдёшь в мире чего-либо более светлого. Чистого. Святого. Глубокого. Манящего. Хотелось тонуть, не сопротивляясь. Отпустить тело, отпустить душу, отпустить мысли. Мы разлетаемся на миллионы осколков. Он молчит. Ресницы, словно стая взволнованных воробьев, подрагивают над зелёными колодцами глаз. У моих длинных, чёрных пальцев треплется бабочка. Там, где воздуха коснулись её нежные крылья, ещё мерцали звёзды – отголоски жизни. Он не плачет, хотя руки давно собраны в кулаки, скулы напряжены, а голова наклонена вниз. - Бессердечный. Когда он поднимает голову, даже я ужасаюсь – их зелень готова сдавить тебя за шею и выпить душу без остатка. Если бы она у меня была, я бы отдал. Без раздумий. Я тебя нашел из тысячи диких лун, мне нравится столько. Не могу сдержать вздоха, когда вижу его. Такого окруженного заботой других богов и одновременно одинокого. Хочу протянуть руку к его лицу. Ощутить его тепло. Близкий и далекий одновременно. Яркий и холодный, словно луна. Вызывая противоречивые чувства, ты притягиваешь к себе сильнее. Задаюсь вопросом: «А зачем мы вообще существуем? Если мы развязываем судьбы людей, но не можем решить свои?» Лепестки магнолии медленно плывут к чёрной земле. Я плыву в глубину омута. Мне нравится дорога-пульс. Его запястья такие тонкие. Словно ветки диковинного дерева, усыпанные белоснежными цветами - кожа. Хочется затеряться среди них, потерять голову к чертям, забыть обо всём, забыть, как думать и дышать. Раствориться в россыпи звёзд и исчезнуть. Ведь я лишь убиваю его своим существованием. Мне нравятся твои облака. Незаметно наблюдаю, как он творит. Колдует. Он маг, кудесник. Ведь даровать жизнь – не каждому под силу. Никому не под силу, кроме него. Он улыбается. Впервые за долгое время. Берёт в руки маленького лисенка, прижимаясь к нему щекой, и почти неслышно приветствуя новую жизнь. Не верится, что мне придётся переправлять это прекрасное творение в Ним. Снова расстраивать его. Слушать оскорбления от самого важного человека,… нет, бога, на Земле. Опускаю глаза и вижу цветок. Тот же, что он только наколдовал. Не надышаться столько им ну и пусть. Он сидит возле меня, невесомо прикоснувшись ко мне плечом. Дрожащей рукой накрываю его ладонь. Переплетаются пальцы, дыхание становится рваным. Почему богам тоже свойственно это ужасное чувство? Его волосы приятно щекочут шею, и я улыбаюсь. Словно обиженный мальчик он надувает губы. Слишком уморительное зрелище. Мой тихий, хриплый смех пронзает тишину. Словно тысячу лет не смеялся. Будто впервые почувствовал это щемящее чувство в груди. Такое бывает только с ним. Его губы оставляют легкий поцелуй на моей щеке. Не хотелось бы сгореть в этом костре, прижимаюсь к его лбу щекой в ответ. И этот волшебный закат Дышать тобой мне бесконечно хочется, Он такой бестолковый. Смерть должна быть смертью – опасной, дикой. Такой, что боишься взглянуть не то, что в глаза – вообще поднять взгляд. А его глаза, две янтарные капли, огромные, в оправе красивых чёрных ресниц – невольно любуешься, даже если ненавидишь. У него ужасная работа – отбирать жизнь. Сложно его понять. Сначала думалось, что он лишь хладнокровно убивает. Представляя его безмятежно-холодное лицо, черную струну тела, длинные чёрные руки, сжимающие острую косу, хотелось свернуться калачиком и спрятаться от этой участи. Но печаль в его глазах всегда заставляла задуматься об обратном. Заставляла много думать, много творить и наблюдать, как вскоре оно исчезнет. Хотелось кричать, плакать и смеяться одновременно. Но удержаться на плаву. И мой огонь, он никогда не кончится. Я ненавидел тебя. Всей душой. Сущностью. До кончиков пальцев меня пробирала злость от твоего спокойного выражения лица. Убил бы тебя, не раздумывая. Если бы мог, не оставил бы даже пылинки от тебя. Но сейчас, мне больно об этом думать. Не только потому, что мы боги. Не только потому, что именно он – бог Смерти. Потому что мне было бы жутко одиноко без него. Как без всех моих творений, которые ты бережно переносил в Ним. На что я закрывал глаза. Если он меня простит, я буду самым счастливым на этой бренной земле. Держи меня, мне без тебя не справиться, Он снова спокойный. Янтарные глаза улыбаются, отбивая блеск заката. Длинные черные пальцы, заставляющие вздрагивать при прикосновениях, бледная, мягкая кожа, которой хочется коснуться. Он просто забирал меня всего, без остатка, даже не осознавая этого. Я бы даровал ему все цветы этой планеты, лишь бы видеть его улыбку. Живую. Светлую. От которой даже у меня бы появилось желание снова жить. Которая так редко срывалась с губ Смерти. Эти чувства затягивали, заставляя позабыть кто мы и что мы в мире. Хотелось тонуть, не сопротивляясь. Отпустить тело, отпустить душу, отпустить мысли. Сгорать дотла, в твоих руках мне нравится.

Они думали мы упадем Океанами стали, мне это нравится... нравится... Друг для друга с ума сойдем Поцелуй, ведь без тебя мне не справиться...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.