ID работы: 5073608

Остались лишь мы

Джен
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Пепел поднимался над пыльным городом и осаждался легким слоем на разрушенных постройках и сырой земли. Почти ничего не осталось, что могло напомнить о жизни. Старый перрон, большой поезд. Люди, укутанные с ног до головы, суетились, садясь в единственный последний поезд. Сегодня они уедут туда, где смогут их защитить. Они все оставляют свои дома, свое прошлое. На съедение монстрам. Сопровождать гражданских вызвалось четверо: две невысокие девушки и два крепких парня. За спиной у них висело оружие, кто какое схватил: бита ли, дробовик ли. Главное оружие у них было в первом вагоне и они возьмут его в случае беды. И в том же случае они должны сделать все, чтобы поезд добрался до пункта назначения. Переглянувшись, четверо добровольных солдат заходят в третий вагон, немного пустейшее, чем последние. Послышался гудок и поезд медленно разгоняясь тронулся со станции. На громкий звук провожать его пришли пару мутантов, но они не могли догнать рвущийся к свободе поезд. Солдаты садятся на лавочки напротив друг друга, дети, взрослые из гражданских немного испуганно оглядываются на них. Те же выглядят совершенно спокойно, будто в мире все хорошо. Хотя все это лишь маска - все было плохо. Весь мир погибал под гнетом возрастающей опасности эпидемии. Все в поезде - оставшееся надежда человечества. Они должны выжить, донести до потомков ужасные истории прошлого, вписать в строку Реки Времени свою дату. Поезд ехал все вперед. Теперь пока лишь природные катаклизмы могут помешать движению поезда. Но пока все было хорошо, в окнах мелькали черные деревья, белый снег. Зима, сложнее, чем любая другая. Снежинки медленно падали на землю, еще не зная всех ужасов здесь творящихся. Если бы знали, точно бы полетели скорее обратно. Далее проезжал поезд старые разрушенные дома. В окнах, в которых когда-то горел теплый свет жизни, теперь пусто. Многое разбито, сломано, как и в душах людей. Город сменялся вновь лесом. Деревья мелькали все чаще и реще, скорость хода набиралась. Теперь резко простор: белый, чистый. Поезд едет по открытой местности. Солдаты нервно оглядываются, слишком они не любили открытые пространства. В них ты легкая и заметная цель. Все было спокойно, пока земля не разрывается под поездом. Резкий горячий потом вырывается из земли в воздух большой струей, взрывом. 5 последних вагонов сносит, они падают с жутким скрипом на озеро, мимо которого проезжал поезд. лед трескается, и куча мелких черных линий расходятся в разные стороны. Люди прильнули к окнам: лед резко, но верно трескается и помятые от удара о землю вагоны тонут. Вместе с людьми, что наверняка погибли уже при падении и утопление им не грозит. Понимание смерти у всех проносится в голове и в вагоне стоит мертвая тишина, все расходятся по местам, оборачиваются на солдат: те и не мигнули. - Значит поезд ускориться, - проносится голос солдата - всем сохранять спокойствие. Мы вот-вот приедем на один из пунктов для погрузки провизии. И действительно: вдалеке видится перрон, небольшой. На нем стоят пара людей и куча ящиков. Мужчины из поезда выходят и многие ящики погружены в первый вагон. Провизия нужна чтобы выжить итак оставшимся небольшому количеству людей. Все садятся. Но вот проблема вновь: мутанты перерождают путь. Их так много со всех сторон. Они легко могут перевернуть поезд, разбить окна. А что могут гражданские? Ничего. У них есть защита. И защита встает с мест. Берут стоящие в углу огнеметы и со спокойными лицами выходят на холодный снег. Они становятся на каждую из сторон света. Маски-противогазы опускаются на их лица, так и не дрогнувшие от проблем. Люди прильнули к окнам...все как во сне...все как в кошмаре. Мутанты, хрип, рев, и огонь. Много огня в четыре стороны. Мутанты плавятся, становятся новым пеплом. Огненная стена отражается в очках масок, словно глаза солдат горят. Солдаты твердо стоят на земле,их руки сжимают оружие. Огонь, много огня. Стихия буйная, она может служить как защитой, как и опасностью. Смотря с какой ты стороны стены огня. Но вот топливо кончается и они хватают оружие за спинами. Размахивая битой, стреляя из обреза, добивают волну мутантов. Пока есть время, они отбегают и что-то устанавливают на шпалах поезда. А сам поезд медленно трогается, солдаты бегут к нему, люди тянут руки и помогают им взобраться внутрь поезда. Люди все еще смотрят назад. Вот и волна мутантов, а вот и один из солдатов нажимает кнопку и слышится звук взрыва. Вновь огонь, тепло, разрушенный перрон, горящие деревья. Путь назад закрыт. Есть только путь вперед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.