ID работы: 5073672

Awkward

Слэш
PG-13
Завершён
185
автор
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 15 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Конечно же, Дэн знал, куда поступает и с какой целью, что, впрочем, в который только раз доказывало, что он явно ответственно относится к выбору будущей профессии и со всем пониманием подходит к делу. Скорее всего. Дэн, конечно же, совсем ни в чём не уверен, зато он знает точно: ему очень повезло в первый же день познакомиться с Каспаром Ли — тот оказывается очень дружелюбным, смешливым и повсюду таскается с «это-мой-друг-Джо-мы-дружим-вечность-да-да-да». Дэн думает, что тисканье и постоянные шуточки на тему того, кто был бы круче в постели, мало походят на невинную дружбу, но предпочитает не влезать не в своё дело — мало ли что, у него за девятнадцать лет жизни не было толком лучшего друга, откуда же тогда ему знать, насколько широки границы зоны комфорта у людей, которые общаются на протяжении многих лет. Каспар и Джо живут напротив него, они учатся на истфаке и совсем не похожи на людей, которые вообще способны быть настолько серьёзными. Впрочем, у Дэна есть не то чтобы план — он, собственно, совсем не уверен в выбранной специальности, зато рад, что отказался от первоначальной идеи поступать на юридический, — но он точно знает, что на лингвистике ему будет хотя бы чуточку не так уныло. Что, в принципе, вполне соответствует реальности — Дэн креативный и интересный (хотя он сам себя таковым не считает), он не хочет скучать и заниматься рутинными заданиями. Дэн стоит посреди своей комнаты, смотрит на уродливые стены общажной комнаты и думает, что ему нужно будет очень постараться, чтобы не сойти с ума в унылой конуре, где, кажется, и мухи долго не живут. Через некоторое время он притаскивает плакаты и рисунки, ему также помогает Джо — парень рисует потрясающие комиксы и говорит, чтобы Дэн обращался, если что, за помощью, когда потребуется разбавить непреодолимо тоскливую желтизну стен. Учебные будни тянутся один за другим, учебные будни сливаются в одно сплошное полотно, и Дэн иногда даже не понимает, как различить их между собой. Что, в принципе, не мешает ему проводить часы в интернете, зависая на твиттере и, главным образом, на ютубе, где он, забывая про эссе и рефераты, просиживает всё свободное время, которого выдаётся не так уж и много. Дэн не то чтобы следит за трендами и новинками, он всё ещё в поисках чего-то, что будет развлекательным и интересным одновременно, чего-то, что будет цеплять и иметь какой-то глубокий смысл. Однажды он натыкается на канал Зои Сагг и узнаёт, что она — старшая сестра Джо, он думает, что это странно — Джо мелькал пару раз у неё в видео, но своего канала не имеет, он только пишет что-то на твиттере, что привлекает внимание подписчиков, но он и не загоняется слишком сильно по поводу того, что сестра явно набирает свой круг зрителей. Когда наступает октябрь, у Дэна появляется немного свободного времени, и они с Джо и Каспаром решают сходить в ближайшую пиццерию, главным образом потому, что Каспар утверждает, что, если бы с едой можно было встречаться, он бы выбрал пиццу, Джо в ответ на это заявление как-то сдавленно смеётся, и Дэн успевает заметить, что его улыбка на какой-то момент становится немного натянутой. На улице мокро и сыро, идёт мелкий дождь, а к подошве кроссовок липнут влажные листья. Дэн немного бесится — его волосы начинают завиваться и скручиваться в неряшливые кудри, он ненавидит из-за этого всё и вся вокруг, но немного успокаивается, когда они, наконец, заходят в тёплое помещение, где Дэн тут же снимает капюшон толстовки и поправляет взъерошенную чёлку. Джо тащит Каспара за руку за ближайший угловой столик, где мест — как раз на троих плюс одно свободное, они усаживаются и ждут официантку, а Дэн тихонько наблюдает за взаимодействием друзей и немного чувствует себя лишним, потому что, ну, они выглядят больше как два заигравшихся идиота, чем два лучших друга, и, честное слово, Дэну хочется набраться смелости и поговорить хотя бы с одним из них (Джо, скорее всего), потому что то, насколько всё очевидно со стороны и незаметно изнутри, заставляет Дэна искренне сочувствовать друзьям. Впрочем, это совсем не его дело, и к ним подходит официантка и принимает заказ, что отвлекает Дэна от созерцания друзей. Зато потом он слышит звон колокольчиков на двери и хочет поднять голову, чтобы посмотреть, кто зашёл, но по пути натыкается на поражённое лицо Каспара, сидящего напротив, и немного пугается; он вздрагивает и цепляет рукой стакан с колой, которую уже успели им принести, стакан летит на пол и с грохотом разбивается, кола растекается по полу отвратительной коричневой лужей, и в этот момент Дэн окончательно стушёвывается и поднимает взгляд на вошедшего человека. И понимает, что лучше бы ему не быть таким любопытным. Скажем так, Дэн не то чтобы много времени проводил в интернете. И не то чтобы он когда-либо от кого-то вообще фанател. (Muse не в счёт, они прекрасны и, ну, честно, от них нельзя не фанатеть). И это на него совсем не похоже — проводить на странице определённого человека несколько часов, досконально изучая всю информацию, открытую для общего доступа, комментировать все твиты и видео. Что, впрочем, не отменяет того факта, что он всё это делал. И столкнуться взглядом с Филом Лестером, находясь в столь неловкой ситуации, — буквально последнее, о чём мечтал Дэн. Конечно же, он знал, что Фил учится на том же факультете, что и сам Дэн, но вот только университет огромный, и первокурснику пересечься с фактически выпускником практически невозможно, так что он и думать забыл о том, что сегодня суббота, а эта пиццерия — считай, единственное приличное заведение на несколько кварталов вокруг. Но потом Дэн спускается с небес на землю и нервно запускает пальцы в чёлку, не отрываясь, глядя на Фила, который в ответ смотрит чуть смешливо и по-доброму сочувственно. Фил один, он стоит у входа и оглядывается по сторонам, но видит, что все столики заняты, и тогда Дэн, проклиная свой болтливый язык, внезапно выпаливает: — Хэй, не хочешь присоединиться к нам? И машет рукой, привлекая внимание темноволосого парня, сжимающего в руках лямку сумки, перекинутой через плечо. Фил улыбается, обходит девушку, вытирающую шипящую лужу газировки, и садится на диванчик рядом с Дэном. Сначала повисает неловкая пауза, а потом Каспар фыркает и говорит: — Ну охренеть теперь, я сижу за одним столиком с AmazingPhil, а Дэн умудрился пролить газировку, чтобы привлечь его внимание, и что вы говорите вообще о том, что выходить на улицу скучно? Дэн пожимает плечами и отвечает: — Я бы всё же предпочёл не проливать газировку, — а потом берёт в руки телефон и на автомате заходит в твиттер, в то время как Фил наклоняется к нему и выпаливает воодушевлённо: — Так вот кто это! Дэн готов фэйспалмить ещё несколько минут, а потом стукнуться лбом о столик для верности, чтобы не быть настолько неловким, но в этот момент Джо решает спросить: — Наш Дэн — это кто? И этого достаточно, чтобы Дэн захотел выйти куда-то в туалет, что, в принципе, он бы и сделал, если бы для этого ему не пришлось бы перелезать через Фила. И Дэн в достаточной мере осведомлён о своей неуклюжести, чтобы предугадать неловкую вероятность того, что он навернётся куда-то на Филовы колени. — Ваш Дэн — это просто Дэн, — говорит Фил, поймав напуганный взгляд Дэна — тот смотрит, широко раскрыв глаза и закусив нижнюю губу, нервно вращая телефон в пальцах. Фил улыбается совершенно очаровательным образом, к нему подходит официантка, и он делает заказ.

***

Дэн был полностью уверен, что после того, как лично познакомился с Филом, он никогда не прокомментирует его видео и не напишет ему ничего на твиттере. В принципе, так оно и было бы — Дэн бывает отчаянно упрям в плане следования своим убеждениям, особенно если решения были приняты после грандиозно позорных моментов — вроде того с Филом. Но он не может продержаться достаточно долго, потому что вскоре после их встречи Фил выкладывает что-то новое, небольшую смешную зарисовку, и Дэн не может просто посмотреть — конечно же, он пишет: @danisnotonfire это было потрясающе омг как ты это делаешь И быстро отбрасывает телефон, будто он действительно может ужалить, укусить или обжечь, потому что Дэн совсем не хотел писать что-то, он просто посмотрел видео и понял, что промолчать не может, потому что, ну, Фил был таким непосредственным и очаровательным, и вообще — ну вот как можно его не любить? Дэн понимает, что углубляется в дебри подсознания, о которых и знать не хочет, а потом к нему в комнату заваливается Каспар и говорит: — Я задолбался, понимаешь? И, хотя Дэн совсем не понимает, он позволяет другу остаться на ночь у себя, потому что тот выглядит каким-то совершенно потерянным и разбитым, он то и дело ерошит растрёпанные волосы и неловко жмурится, а потом вдруг садится на пол и, ковыряя пальцем деревянную ножку стола, произносит убито: — Это всё из-за Джо… Дэн смотрит сначала на время, стрелки показывают что-то около двенадцати ночи, он не слишком уверен, потом встаёт со стула и подходит к двери, запирает её и лезет в шкаф за дополнительным одеялом. Он говорит: — Сегодня можешь спать здесь, завтра утром ты идёшь и разбираешься с Джо, что бы между вами ни случилось. Каспар только хмурится и говорит: — Ничего такого, просто он достал уже со своими розыгрышами, несмешно ведь совсем. И в этот момент Дэн выдыхает и начинает смеяться: он думал, что это что-то действительно страшное и непоправимое, что-то, что совсем нельзя починить, а это… Взрослые ведь люди, а ведут себя так, словно весь мир вокруг — сплошной цирк, и, хотя Дэн явно не может похвастаться репутацией зрелого человека, он говорит Каспару: — Я уж было подумал, что он отверг тебя или что-то в этом духе, — а потом прикусывает язык: вдруг это было грубостью? Но Каспар явно не обижается: он фыркает и говорит: — Попробовал бы он… — и сонно жмурится. Потом продолжает: — Я никогда ему ничего не рассказывал, а он мне, и, мне кажется, это главный наш розыгрыш — понять, кто быстрее сдастся, кто сможет сильнее удивить признанием или что-то вроде того. Время просто тянем, честно говоря, не знаю, зачем. И Дэн пожимает плечами и произносит: — Держу пари, недолго ждать осталось. Завтра пойдёшь и помиришься с Джо, понял? А там видно будет. Каспар кивает и встаёт с пола, когда у Дэна трижды звенит телефон: уведомления с твиттера и фейсбука. Каспар заинтересованно поднимает бровь и смотрит на Дэна, тот берёт телефон в руки и говорит: — Охренеть. Каспар подходит поближе и пытается заглянуть через плечо, но Дэн успевает заблокировать экран и сказать: — Вали давай в душ, потому что я уже спать собирался. И Каспар, ухмыльнувшись, берёт полотенце и уходит. Дэн снова берёт телефон, снимает блокировку и смотрит поражённо: @AmazingPhil @danisnotonfire надеюсь, мы подружимся, и тогда я открою тебе секрет. А ещё Фил теперь читает его на твиттере и добавил в друзья на фейсбуке. Дэн думает, что его жизнь стала какой-то слишком похожей на мыльную оперу, но он не то чтобы против.

***

Через пару дней Дэн бредёт по холлу универа и не смотрит по сторонам, он не отрывает взгляда от конспекта по лексикологии и понимает, что бессонная ночь за учёбой особого результата не дала, потому что в голове полная каша, а он сам видит только мешанину из прыгающих букв своего корявого почерка. Поэтому неудивительно, что он сталкивается с Джо, роняет при этом все свои записи, спешно извиняется и, увидев выражение вселенской печали на лице друга, запинается ещё раз и роняет на этот раз свой телефон, который, на удивление не разбившись, скользит по полу и останавливается ровно возле Фила, который явно хотел подойти к ребятам. И Дэн поразительно ярко краснеет, забирает свои конспекты у Джо, многострадальный телефон — у Фила и понимает, что не может выдавить ни слова. Ситуацию разряжает Фил, который, улыбнувшись, говорит: — Ты что, решил каждую нашу встречу сопровождать какой-то неловкостью? Но Дэн краснеет ещё больше и продолжает упрямо молчать, ему думается, что он совсем не знает, что сказать на это, зато голос подаёт Джо, который говорит: — Меня Каспар ждёт, хотел поговорить о чём-то. Рад был встрече, — он кивает, пожимает парням руки и уходит, крепко держась за лямку рюкзака. Дэн смотрит обеспокоенно другу вслед, а потом переводит взгляд на Фила, который выглядит каким-то задумчивым. — Что? — спрашивает Дэн и понимает, что это первое, что он сказал парню за их встречу. — Да ничего, — пожимает плечами Фил и смущённо улыбается.— Просто я не думал, что человек, заполучивший в друзья своего кумира, будет таким тихим. Дэн возмущённо фыркает, закатывает глаза и пихает Фила в плечо — это выглядит единым слитым движением. — Ты бы предпочёл пятичасовые разговоры по скайпу, признания в любви на твиттере и совместные походы в дорогущий бар? Фил смеётся, очаровательно упираясь языком между зубов, и Дэн не может не рассмеяться в ответ. Фил говорит: — Ну, можно и так, конечно, тоже, но давай начнём хотя бы со скайпа? Дэн кивает, перехватывая в руках свои потрёпанные тетради поудобнее, а потом предлагает: — Сегодня? Часов в восемь? И Фил соглашается: — Жду с нетерпением, — а затем совершенно глупым образом подмигивает, и Дэн взрывается смехом. Фил тычет Дэна в щёку и говорит: — Мне нравится твоя ямочка. Дэн замолкает и зависает: он не понимает, на что этот разговор вообще становится похож, но он не уверен, что хочет его прекращать. — Спасибо? — говорит Дэн и почему-то хмурится. — Хотя это неловко слышать. — Не парься, никаких приставаний к несовершеннолетним, — улыбается Фил, а Дэн не может промолчать: — Мне девятнадцать, — и Фил буквально давится воздухом. — Я брал год перерыва перед универом. Работа, переосмысление жизни, прочая ерунда, — Дэн отмахивается и снова чуть не роняет все тетради. Фил смотрит на него внимательно, потом говорит: — Что же, тогда я буду ждать восьми вечера ещё больше, Дэн, — а потом он немного неловко приобнимает парня за плечи и уходит. Дэн растерянно смотрит ему вслед, однако, недолго: звенит звонок, и он понимает, что опаздывает на занятия.

***

Джо находит Каспара довольно быстро: тот сидит на подоконнике возле кафедры психологии, расслабив плечи и опустив голову вниз, его пальцы теребят подол серой футболки, а шнурок на правом кроссовке развязан. Сердце Джо переполняет какая-то невыносимая нежность, но ему почему-то страшно подойти к другу, потому что он чувствует свою вину, свою неловкость в общении, которую сам же и вызвал, перестаравшись в попытках пошутить, но он берёт себя в руки, вспомнив, каким разбитым был Каспар, когда развернулся и ушёл к Дэну, поэтому Джо взъерошивает чёлку и подходит к Каспару, неловко пихая его кулаком в плечо. — Хэй, ты хотел поговорить, да? — спрашивает Джо и почему-то решает положить свою руку Каспару на плечо. Каспар не дёргается, он коротко сжимает ладонь Джо и отпускает её, второй парень воспринимает этот жест как знак отпустить друга, и его рука безвольно падает вниз. — Да, хотел, но не здесь. Может, пойдём в комнату? — предлагает Каспар и внезапно берёт Джо за руку. — У нас окно сейчас. У Джо буквально замирает (разбивается?) сердце от этого жеста, и он кивает, цепляясь за ладонь друга сильнее, шагает за ним, как маленький ребёнок, отставая ровно на один шаг, потому что волнуется и не знает, как заговорить, как сделать так, чтобы тот простил; он понятия не имеет, как ему себя вести, когда они останутся наедине, потому что это страшно, это неловко и, наверное, может плохо закончиться. Через минут десять они уже стоят в своей комнате, на полу валяется одежда и скомканные бумажки с набросками Джо, но это как раз то место, где они живут уже какое-то время, всего месяца три, но это почему-то кажется чем-то значительным и таким, что роднее их домов, где каждого ждут семьи. Каспар закрывает дверь и подходит к своей кровати, он тянет Джо за рукав толстовки и усаживает рядом с собой, близко, вплотную. Каспар говорит: — Я не обижаюсь больше на твои шуточки, я знаю, что и сам хорош. И Джо облегчённо выдыхает, расслабляет напряжённую спину и подпирает подбородок руками, он говорит: — Я не должен был заходить так далеко, — а потом понимает, что нет, как раз-таки должен был, просто не в том. Каспар ухмыляется, потом начинает смеяться вслух: — Ты, придурок хренов, давай не усложнять, а? Джо чувствует острый прилив смелости, поднимает глаза на Каспара и видит, что тот тоже смотрит на него, а потом они как-то одновременно тянутся навстречу друг другу (столько лет дружбы, конечно же, они могут предсказать все порывы) и целуются. Они нелепые, они сталкиваются носами и рвано хватают воздух, но они чувствуют себя так, будто всё наконец встало на свои места.

***

Когда Дэн смотрит на часы, он видит, что часовая стрелка уже почти на восьми, а минутная — где-то рядом с девяткой, а в его комнате сидят Каспар и Джо, болтают без умолку о том, какими глупыми они были все эти годы, и Дэну кажется, что он вот-вот взорвётся, потому что, ну, он рад за друзей, он рад, что у них всё хорошо, но ему должен позвонить Фил, и он планирует провести этот вечер максимально продуктивно, но Каспар, громкий и яркий, перебивает канал настолько, что слова вставить не удаётся. — Ты понимаешь, да? Господи, где были мои глаза всё это время, это реально похоже на самый тупой на свете розыгрыш, потому что я чуть по полной не облажался, представляешь? Дэн фыркает и бурчит: — Что, член не встал? — а потом не то чтобы краснеет, но язык прикусывает, тихонько смеясь. Каспар давится смешком и сгребает в охапку возмущённо отпихивающегося Джо, он говорит: — Не, с этим всё отлично было, да, Джо? А Джо нагло отфыркивает чёлку и смотрит исподлобья. — Зашибись вообще, — а потом непроизвольно трёт свободной рукой зад. Дэн смеётся уже вслух и начинает выталкивать друзей из комнаты, он говорит: — Мне ещё эссе на пятнадцать страниц писать, — но он видит, что Каспар недоверчиво на него смотрит, что не имеет никакого смысла. Дэн захлопывает дверь и остаётся в тишине, впрочем, недолго, потому что по скайпу ему звонит Фил. Дэн выдыхает, ерошит чёлку, поправляет её и подходит к ноутбуку, усаживается на кровать и кладёт ноут на колени, а сам опирается о стену. Фил на экране — улыбчивый и какой-то очень добрый, он много шутит и запрокидывает голову назад, когда смеётся. Дэн спрашивает: — Почему ты всегда прикрываешь свою улыбку ладонью? А Фил внезапно тушуется и пожимает плечами. — Понятия не имею, если честно, с детства привычка. Дэн смотрит на него какое-то мгновение, а потом говорит: — Избавляйся от неё, ты красиво улыбаешься, — и внезапно сам смущается своих же слов. Фил отводит взгляд в сторону, а потом меняет тему, и Дэн не понимает, сказал ли он что-то лишнее, потому что ему кажется, что он сказал. Спустя час ноутбук нагревается так сильно, что Дэн понимает, что ему нужно переставить его на стол, и он бормочет: — Сейчас я тебя перенесу со своих колен, потому что ты буквально жжёшь мои ноги. И Фил замолкает прямо посреди рассказа о своём брате, открывает рот и говорит: — Ну ты же у нас неопалимый, верно? Хотя мне нравится идея пребывания на твоих коленях. И Дэн давится воздухом и говорит: — Я смотрю, мы недалеки от признаний в любви на твиттере? Фил смеётся, ярко и открыто, он больше не прикрывает рот ладонью, и Дэн смотрит на него с чётко различимым восхищением, потому что тот такой красивый в этот момент, такой искренний, что парень внезапно осознаёт: здесь речь уже не о том, что он фанатеет от AmazingPhil’а, а о том, что он влюбляется в Фила Лестера. И это странным образом не пугает, нет, совершенно. Они говорят ещё часа три, шутят о том, что не выдержат до обещанных пяти часов, и таймер показывает 04:17:53, когда они говорят сладких снов и завершают звонок. Дэн переставляет ноутбук на стол и трёт уставшие глаза, он понимает, что ему осталось спать часов шесть, так что всё не так уже и плохо, за исключением того, что ему нужно всё же доделать то блядское эссе. Так что всё заканчивается тем, что он заканчивает работу около трёх ночи и разочарованно стонет: спать осталось всего ничего. Хотя он совсем не жалеет о том, на что потратил своё время. Разговор с Филом внезапно оказывается самой важной вещью за день, и Дэн ощущает какую-то счастливую эйфорию глубоко внутри.

***

Следующие дни выдаются невероятно занятыми, они сливаются в недели, и вдруг Дэн понимает, что они уже добрались до середины большинства учебников, а значит, и до декабря. Он осознаёт, что близится первая сессия, он нервничает и литрами пьёт кофе, он жалуется Филу во время ежевечерних созвонов по скайпу и страдает, отправляя многозначительные и грустные твиты, потому что, ну, они с Филом больше так и не увиделись вживую, потому что каждый был невероятно занят, а просто валяться на кровати и смотреть в веб-камеру кажется проще, чем договориться о встрече и говорить лицом к лицу. Возможно, всё дело в ответственности, которую никто не хочет брать за свои слова, вероятно, это и есть самим страшным, потому что простой флирт в сообщениях и через точечки пикселей не кажется чем-то обязывающим, это весело и немного смущает, но не более того. — Как ты провёл Хэллоуин? — спрашивает Фил второго декабря. — Ты тогда не появлялся в сети, и я подумал, что у тебя жуткое похмелье или что-то вроде того, поэтому как-то и не спрашивал потом. Дэн отбрасывает чёлку с лица и жмурится, отвечая: — Я спал. И не потому, что у меня было похмелье, а потому, что я всё ночь делал дурацкий реферат на философию, а вечером приходили Каспар и Джо, и я вынужден был выслушивать их истории про то, как они ходили куда-то на свидание, и я пытался их выпроводить, потому что мне нужно подготовить карточки с терминами, которые точно будут на экзамене, но они всё не замолкали, и тогда я сдался и просто слушал, одновременно вырезая прямоугольники из картона, и эти дурацкие ножницы — моя вечная проблема, потому что я левша, я же говорил? Так вот, эти два влюблённых идиота свалили только около одиннадцати, а я вырезал шестьдесят карточек и понял, что переборщил, потому что мне нужно всего сорок девять, и теперь весь мой стол усыпан остатками картона и белыми прямоугольниками, и я уже запутался в том, какой предмет у меня следующий, а какой — последний, и боже, Фил, скажи, это всегда так страшно и сложно? Фил ошарашенно смотрит на Дэна и понимает, что тот находится где-то на грани панической атаки, Фил говорит: — Дэн, до экзаменов ещё две недели, ты справишься, ладно? Потом он добавляет, чуть наклонившись к вебке и сделав томное лицо: — Придёшь завтра ко мне? Дэн смотрит ошарашенно и пытается придумать отговорку, но у него совсем нет слов, и он говорит: — К тебе — это куда? Фил откидывается на стену и отвечает: — Ко мне домой. Я снимаю квартиру. Ты что, до сих пор не понял? Дэн трясёт головой и говорит: — Нет, я думал, ты живёшь с родителями. Фил улыбается так, словно зрелище поражённого Дэна — одна из самых любимых его вещей и говорит: — Я снимаю квартиру с начала этого учебного года, мне повезло найти недорогой вариант. Хэй, что ты за фанат такой, раз не знаешь всех деталей обо мне? Дэн оскорблённо фыркает и говорит: — Твой первый и единственный фанат? Ну что же, тогда вот тебе шоковая новость: я не смотрел три твоих последних видео, потому что у меня совсем не было на это времени. Фил, однако, обиженным не выглядит, он закатывает глаза и говорит: — Я заметил, вообще-то. Ты их не комментировал и не писал ничего в твиттере, если бы мы не созванивались с тобой почти каждый день, я бы подумал, что с тобой что-то случилось. Дэн улыбается и говорит: — Ладно. Фил переспрашивает: — Ладно? Дэн поясняет: — Я приду, ты только встреть меня или что-то вроде того, хорошо? Фил радостно кивает и пишет ему свой адрес, они договариваются о месте встречи и времени, а потом говорят ещё около двух часов о всяких мелочах, и Фил делится с Дэном планами на новое видео, а потом внезапно задаёт вопрос: — Почему ты не хочешь попробовать снимать? А Дэн отвечает внезапно серьёзно: — Потому что я недостаточно интересный? Фил фыркает и говорит: — Я не общаюсь со скучными людьми, да и мне кажется, что у тебя получится — с твоей-то речью и умной головой. Дэн внезапно задумывается и находит ещё один аргумент: — У меня нет камеры. Фил закатывает глаза: — А вебка тебе зачем? Начни так, потом накопишь на камеру. Ты, главное, начни, а потом будет легче. Дэн жмурится и говорит: — Хорошо, я приеду домой на каникулы и попробую, ладно? — Вот и замечательно, — говорит Фил и просит: — Только обязательно скинь мне необработанный материал, я хочу видеть всё так, как было изначально. И обращайся за помощью в любой момент, я помогу всем, чем только смогу. Дэн чувствует, что у него горят щёки и внутри поселяется тугой комок страха, который он, впрочем, сразу же отбрасывает — смысл переживать об этом сейчас, когда завтра он пойдёт к Филу, а потом снова будет занят подготовкой к экзаменам? Когда они прощаются, таймер показывает 04:55:12, и это выглядит каким-то образом как обещание.

***

Когда Дэн ждёт Фила на следующий день, уже темно, но горят витрины магазинов и оранжевые фонари, так что он продолжает стоять на углу, потом достаёт телефон и пишет: @danisnotonfire @AmazingPhil и долго мне ещё тебя ждать я замёрз а согреть меня некому @danisnotonfire @AmazingPhil вот обижусь и не будет у тебя больше личного трэша #1 Дэн ухмыляется и думает, что, возможно, они перешли на уровень признаний любви в твиттере, так и не дотянув ни разу до полных пяти часов разговора по скайпу. Через пару минут приходит уведомление, Дэн снимает блокировку на телефоне и тихо ахает. @AmazingPhil @danisnotonfire я уже тебя вижу, так что прячь телефон, сейчас буду отогревать своего любимого фаната. Дэн блокирует телефон, суёт его в карман и поднимает глаза как раз в тот момент, как Фил к нему подходит, Дэн улыбается, хотя чувствует, что немного краснеет, и Фил снова обнимает его, на этот раз совсем не неловко, он крепко прижимает Дэна к себе и шепчет: — Привет. А потом слегка целует в щёку, и у Дэна окончательно пропадают все слова, он выдавливает неловкое: — Привет, — и они отстраняются. Фил выглядит довольным произведённой реакцией, он говорит: — Пойдём? И через пару десятков минут они уже у Фила. Квартира большая для одного человека, но она уютная и светлая, чистая на удивление для парня, который живёт один, и Дэну здесь нравится. Они едят чипсы и смотрят «Баффи», сначала Дэну неловко сидеть на большом расстоянии от Фила, но спустя какое-то время они сдвигаются ближе, Дэн сползает ниже и устраивает голову у Фила на плече; он смотрел эту серию тысячу раз, но почему-то с Филом это гораздо интереснее даже просмотра в первый, он видит то, как тот реагирует на происходящее на экране, как хихикает на глупых романтичных моментах и как приоткрывает удивлённо рот в напряжённых сценах, и Дэн понимает, что он так сильно, так невероятно глубоко влюблён, что его буквально подбрасывает на месте; он выпрямляется и берёт пульт, ставит серию на паузу и не даёт ни слова сказать Филу, который хотел пошутить про удачный стоп-кадр. Дэн просто усаживается Филу на колени, широко расставив ноги, колеблется не больше доли секунды, а потом целует его, мягко обхватив ладонями его лицо. Фил замирает, он даже не закрывает глаза; но страшный момент длится недолго, Фил расслабляется и отвечает. Господи, он отвечает. Дэн тихонько и облегчённо стонет, прижимается ближе, теснее, он чувствует руки Фила, которые забираются под его футболку и гладят нежно по спине, и Дэну не хватает воздуха, потому что, ну, это же Фил, такой красивый и такой потрясающе ласковый. Фил спускается цепочкой поцелуев по линии челюсти Дэна на шею, и Дэн замирает, Фил спрашивает: — Что-то не так? А Дэн выдыхает: — Никогда не любил, когда кто-то касается моей шеи. Фил говорит: — Прости, я не знал. А Дэн пожимает плечами и опускает ладони на плечи Фила. Он отвечает: — Ничего страшного, — а потом почему-то добавляет: — Тебе можно, я думаю. И Фил тихонько смеётся, уткнувшись носом ему в грудь: — Мы только что обнаружили твой тайный кинк? Дэн дрожащей рукой проводит по волосам Фила, заставляя того посмотреть ему в глаза: — Мой тайный кинк — это ты весь, — и по его интонации нельзя понять, шутит он, или говорит всерьёз, что, впрочем, всё же не имеет значения. Фил стонет и немного нервно толкается бедрами вверх, и Дэн снова целует его, потому что, господи боже, Фила нельзя не целовать, он слишком хорош. Спустя пару минут тихих вздохов и влажных поцелуев Дэн хрипловато смеётся и говорит: — Сегодня я ночую у тебя, я до общаги не дойду в таком состоянии. Фил прикусывает кожу у ключицы, проводит языком по больному и шепчет: — Однажды ты переедешь ко мне, понял? Дэн смеётся и говорит: — Мы официально знакомы два месяца, не торопи события. — Я же не говорю, что сейчас, я говорю, что это произойдёт однажды. Фил делает резкое движение и опрокидывает Дэна на диван, подминая под себя и продолжая глубоко целовать.

***

@Joe_Sugg @danisnotonfire кажется, кто-то сегодня не ночевал дома. Мне винить во всём @AmazingPhil? @Caspar_Lee @Joe_Sugg @danisnotonfire @AmazingPhil кажется, назревает что-то интересное. @Zoella @Caspar_Lee @Joe_Sugg @danisnotonfire @AmazingPhil ой, Джо нашёл себе новую драму, что вы как сплетницы? @danisnotonfire @Zoella @Caspar_Lee @Joe_Sugg @AmazingPhil омг помолчите и отстаньте скоро всё сами узнаете дайте поспать @AmazingPhil @danisnotonfire не пинайся. @Caspar_Lee @AmazingPhil @danisnotonfire !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! @Joe_Sugg ты должен это видеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! @Joe_Sugg @Caspar_Lee @AmazingPhil @danisnotonfire ты реально только что забил лимит в 140 символов одними «!»? @Zoella @Joe_Sugg @Caspar_Lee @danisnotonfire @AmazingPhil твой парень идиот, но ты же сам его выбрал. @danisnotonfire @Zoella @Caspar_Lee @Joe_Sugg @AmazingPhil вы блять дадите нам поспать сколько можно уже издеваться?!

***

Когда Дэн сдаёт последний экзамен и выходит в холл, он видит, что на улице идёт настоящий снегопад, и он останавливается и смотрит в окно и думает о том, что всё оказалось не так страшно, как он того ожидал, что всё получилось сдать, а в соседнем кабинете сдаёт экзамен Фил, и что максимум через пятнадцать минут они пойдут к Дэну в общагу собирать вещи, потому что с завтрашнего дня начинаются каникулы, и он больше ни дня не хочет проводить в этой крохотной комнате, так что эту ночь он проведёт у Фила, а утром поедет домой. Дэн думает о том, каким нужно сделать первое видео, думает о том, как оно всё будет получаться, он думает о том, что Фил обязательно ему поможет, потому что, господи, ему же так невероятно повезло. Дэн слышит шаги за спиной и не хочет оборачиваться, он знает, что это Фил, но зимняя сказка за окном притягивает всё внимание. Фил подходит и обнимает со спины, он спрашивает: — Как сдал? И Дэн улыбается и отвечает: — Отлично. Фил целует Дэна в щёку и прижимает чуть крепче, он говорит: — Я тоже. Пойдём тогда? И Дэн берёт его за руку.

***

Конструкция из башенкой сложенных друг на друга книг и дисков с ноутбуком наверху не выглядит слишком надёжной, и Дэн обеспокоенно пододвигает ноутбук поближе к центру, он ещё раз смотрит на примерный сценарий, глубоко вздыхает и, поправив чёлку, нажимает кнопку записи. — Привет. Меня зовут Дэн. Приятно познакомиться.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.