ID работы: 5073778

Горько-сладкое

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Лито

Настройки текста
К порогу храма, где когда-то жил их бог, Лито пришёл ещё до рассвета. В суеверном молчании он кормил маленьких дракончиков, чей максимальный размер едва ли превышал его по женскому маленькую ладонь. Дракончики суетились и крутились в ногах эльфа, заставляя того исполнять причудливый танец в попытке накормить каждого и не обидеть никого. Забавно пища и требуя больше подношений, маленькие дьяволята продолжали свои издевательства над несчастным юношей, но тот лишь только смеялся в ответ и с некой грустью продолжал свой ритуал. Лито поднял усталый взгляд на храм — как всегда безукоризненно чистый, не смотря на то, что он всегда был убежищем для столь интересных созданий, как драконы. Затем перевёл свой взгляд на вид, открывающийся с холма: уже уснувший Ночной Город, но ещё спящий Дневной. Эльфья столица имела два лица, каждое показывала в определённое время. Лито любил Ночное Лицо. Оно было похоже на даму в пышном платье, чей пышный бюст украшали роскошные драгоценности и волосах которой, подобно росе, сияли жемчуга. Дневное Лицо в его глазах имело очертания строгого профиля отца: невозмутимое, мудрое, но больно строгое, как, впрочем-то, и полагается правителю. Вот уже несколько дней его сердце терзали смутные чувства, горько-сладкие и жгучие. Они переполняли, волновали, выводили из себя спокойного эльфа. Никогда раньше Лито не испытывал подобных ощущений. И не сказал бы он в те самые минуты, что они так уж нравились ему. Вообще-то, состояние влюблённости для эльфа и состояние потерянности одновременно могли закончиться чем-то более трагичным. Остроухие народ чувствительный, крайне остро переживающий любовные трагедии. А тут ещё угораздило влюбиться в человека. И в какого человека! Коул прибыл в этот мир с неделю назад. Буквально украденный из собственной постели, поначалу он испытывал смесь ненависти и недоверия к миру, в который его занесло. И его можно понять: там, где он родился, эльфы, драконы и прочая местная экзотика являлась ночным бредом писателей-фантастов, которые пачками продавали эту наживку доверчивым сердцам, вкладывая в них иллюзию магии и волшебства. Когда же всё это оказалось буквально перед его глазами и он столь чувственно смог ощутить реальность происходящего — он оказался в смятении. В ещё большее смятение его привёл юнец, что так грубо выкрал его, а впоследствии оказался ещё и младшим принцем всего этого заповедника. Он раздражал его, выводил из себя и так откровенно бесил, что сама мысль о очередной встречи вымораживала человека. И это, надо сказать, было взаимно. По началу. Лито отчаянно сопротивлялся родительской воли. Сделать его нянькой человеческого дитя, пускай и потенциального спасителя всего этого гниющего мира — это уже выше всяких сил, которые имелись у эльфа в запасе! Да и мальчишка оказался на редкость капризный — в первый же день умудрился облить своего учителя вином, с ног до головы. Вообще-то, Лито любит вино. Но не на своих волосах, о которых он чересчур сильно печётся. Но затем обоюдная ненависть сменилась на то самое горько-сладкое чувство, на первые жаркие объятия под действием грешного вина и запаха благовоний, на обжигающие кожу поцелуи. Лито вздрогнул, вновь слишком явственно ощущая горячие дыхание на своей шеи. Он мотнул головой, отбрасывая в сторону дурманящие ведение, и тяжело выдохнул, стараясь собрать все осколки своего бедного разума воедино. Надо признать, что военная закалка помогала собирать мозги и не при таких критичных ситуациях. Эльф вновь окидывает взглядом драконов и просыпающийся город. Первыми на улицу всегда выходили светлые эльфы — они и являлись основной массой общества по утрам. Конечно, жили тут ещё и гарпии, гномы, некоторые люди и многие-многие другие, но эльфов, конечно же, было большинство. Первыми просыпались торговые лавки возле порта. Порт вообще почти всегда был в «одном дневном лице», потому как там работа кипела круглые сутки. Квартал развлечений, что люди называют «кварталом фонарей» медленно превращался в одну длинную безлюдную улицу, из домов которой изредка кто-то выходил. Самым оживлённым местом становился рынок — он быстро наполнялся людьми, и уже спустя час после рассвета там кипела жизнь. Самой последней просыпалась Башня Магов. Огромное здание из белого мрамора, словно возвышавшиеся над остальными в центре города, было хорошо заметно на общем фоне. Вокруг башни всегда был едва различимый купол, а в её садах всегда была цветущая весна. Это время года приносило магам необходимые ингредиенты для тех или иных процедур, ну и для местных знахарей тоже. Лито смотрел на это всё и думал: «Неужели, возможно, всего этого скоро не будет?». Все, кто знал о происходящем, вот уже как год были вне себя. Лито был в их числе, как и все его братья и сёстры. Маги, королевские семьи самых больших держав, представители рас — все готовились к худшему. Их единственное спасение едва ли может держать в руках меч, чего уж и говорить о спасении мира. Эльфу пришлось отвлечься от столь грустных мыслей. Его внимание привлёк большой дракон, рассекающий небеса. Лито прижал ладонь к груди и опустил голову, приветствуя пролетающего над городом друга. Друг его тоже заметил и оповестил громким рычанием своего наездника. Невидимая связь, лишь они вдвоем понимали, для кого это рычание и для кого этот поклон. Маленькие дракончики ревниво закусали пальцы эльфа, вновь отвлекая всё его внимание на себя. Однако еды у Лито больше не было — она будет позже, у следующего эльфа, что придёт сюда молиться за благополучие их мира. Так было всегда и так будет вновь. Но за какое благополучие молился Лито? Хотел ли он счастья для себя или же хочет счастье для всего мира? Загадывать всегда можно лишь одно желание. Эльф оглядывается, осматривая пустующий храм. По легенде, тут всегда должен сидеть их бог, создатель, но храм уже пустует множество лет. Лито надеется получить ответы на все вопросы, что невыносимым грузом давят на него, но в ответ слышит лишь пищание мелочи под ногами. Вздох. Тяжёлый и глубокий. Впереди его ждёт долгий день изматывающих учений с Коулом, а затем, возможно, горячая ночь. Всё это не нравилось Лито, но пока он не мог ничего поделать, ощущая, как незримый создатель слишком туго затягивает их нити. Он знает одно наверняка — игра началась. Божество смотрит вслед растерянному эльфу и поглаживает дракона, размером с домашнюю кошку. Тот, словно ручной зверёк, ластится к руке господина и фыркает от удовольствия, слегка обжигая пальцы демиурга. -Если бы ты знал, милый мальчик, — тихо шепчет божество. — Ох, если бы ты только знал…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.