ID работы: 5073795

Я умер на рассвете. История вторая.

Джен
NC-17
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Почему же я умер?       Я умер на рассвете. Света в конце тоннеля, как принято считать, не было. Не было ничего. Вот я готовлю себе завтрак на плите, а через секунду лежу на спине, сильно приложившись затылком о линолеум. На полу собралась немалая лужа моей, ещё тёплой крови, которую сердце продолжало качать ещё пару минут. Потом остановилось. Мозг, возможно, пытался что-то предпринять, но кислорода с кровью не поступало, и он просто умер вместе с моим телом.       Почему же это случилось? Сейчас даже не вспомню. Все произошло мгновенно, даже ничего не подумал во время падения. Потому, что когда падал, я уже был мёртв. Никакого переселения души не произошло. Я просто стал куском плоти, без жизни и собственной воли. Моё тело, пролежало в квартире довольно долго. При жизни я жил один, а с женой мы развелись больше года назад. Она не вспоминала обо мне, да и не нужно. С родителями я не общался с самого института, хотя, мама иногда звонила, справлялась обо мне. Но это случалось тогда, когда до неё доходили какие-нибудь неприятные слухи обо мне.       Разве, что на работе хватятся, когда поймут, что отпуск прошёл, а меня все нет. Будут звонить, и звонить, пока сотовый не разрядится и совсем не выключится. На автоответчике домашнего, будет копиться куча сообщений, пока память не заполнится. Тогда он перестанет говорить моим голосом и будет просто надрываться, продолжая звонить.       Заподозрят что-то тогда, когда увидят, что в соц.сетях меня давно не было. Скажут: "О Боже, его не было две недели онлайн. Или он счастлив или что-то случилось". Тогда решат проверить мою квартиру и вместе с предками, найдут моё тело, трупный запах которого, пропитал всю квартиру. Слабонервная начальница, выбежит в подъезд, чтобы проблеваться, а мать поднимет громкий вопль и будет долго рыдать. Потом, возьмут себя в руки и спокойно разберутся. Отдадут на экспертизу. Может хоть они скажут, почему я умер...       Хладнокровный патологоанатом, примет моё, далеко не идеальное тело и отвесит какую-нибудь, смешную только для него шутку. Я само собой не отреагирую и он взяв необходимый инструмент, начнёт меня вскрывать. Проверит кровь на токсины и препараты. После нескольких часов поисков, он не найдёт причины и моим диагнозом, будет сердечный приступ.       Так и не поняв, от чего же я действительно умер, они, исполняя мою последнюю волю, сожгут останки в крематории. Ну и хорошо, зато я не буду восставшим мертвецом, пожирая мозги выживших. И дух мой, не будет бродить неупокоенный. Так что радужных перспектив жизни после смерти, можно не ждать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.