ID работы: 5073849

Remember me

Гет
R
Завершён
161
iris191259 бета
Размер:
91 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 158 Отзывы 62 В сборник Скачать

Принцесса Небесных

Настройки текста
      Пока Беллами обедал, Дарина украдкой разглядывала его. Ему хотелось спросить, почему девушка смотрит на него не так, как остальные, ведь большинство людей на улице буравили его взглядами, кричавшими: «Я убью тебя при первой же возможности».       Лучики уходящего солнца пробивались в столовую сквозь плотно задвинутые шторы, путаясь в локонах девушки. Беллами невольно засмотрелся на нее, заставив Дарину смущенно отвести взгляд в сторону, подняться на ноги и отвлечься на мытье посуды. Она выглядела искренней и наивной, напоминая ангела с добрыми намерениями. Казалось, что девушка не видела мира и мечтала о приключениях, но не могла выбраться за пределы этой башни. Вероятно, из-за того что она была «пленницей» этого места и не познакомилась с людской озлобленностью, она и смогла уберечь в себе прекрасные черты. Кого-то девушка навязчиво напоминала Беллами, но вспомнить, кого именно, он не мог.       «А, может быть, между мной и ней что-то было? — вдруг промелькнула мысль, но Беллами отклонил ее. — Нет. Не могло быть. Она же еще дитя».       — Дарина, — окликнул Беллами девушку, и она вздрогнула от неожиданности, но, повернувшись к нему, постаралась улыбаться. — Прости, что испугал. Видишь ли… С недавнего времени я забыл все свое прошлое… Совершенно. Но ты напоминаешь мне какого-то очень близкого человека. Мы с тобой не можем быть родственниками?       Глаза девушки округлились, и только сейчас Беллами смог отметить, какие они большие. В Дарине сочетались все лучшие женские черты — хрупкость, наивность, красота и доброта.       — Нет. Мы не знакомы с Вами, и уж тем более не можем оказаться родственниками, — бойко ответила Дарина. В ее голосе Беллами смог уловить едва заметное наигранное отвращение.       «Неужели я сделал что-то плохое?!» — подумал Беллами и виновато опустил голову.       Аппетит, которого и без того не было, исчез окончательно, и, хоть живот до сих пор оставался наполовину пустым и недовольно урчал, Беллами решил, что пора бы вернуться к Лексе и узнать у нее правду о своем прошлом.       «Если, конечно, она ничего не утаивает от меня», — промелькнула мысль, когда Беллами встал из-за стола и решительно направился в тронный зал. Дорогу он прекрасно запомнил, но, несмотря на это, Дарина все же вызвалась сопроводить его, вероятно, опасаясь гнева Командующей.

***

      Эбби осмотрела Рейвен и отошла в сторонку. По виду матери Кларк сразу же поняла, что все не так хорошо, как хотелось бы. Девушка улыбнулась Рейвен, пообещала скоро вернуться и присоединилась к матери.       — Все отвратительно, верно? — тихонько поинтересовалась Кларк, стараясь оградить разговор от посторонних ушей.       — У нас есть два варианта, Кларк. Ни один из них мне не нравится. Пуля попала прямо в позвонок, если ее не достать, то Рейвен станет инвалидом. Ты ведь лучше меня понимаешь, что на Земле с таким диагнозом придется туго?!       — А второй вариант?       — Мы можем сделать ей операцию, но у меня нет необходимых лекарств. Все осталось на месте приземления Ковчега. Туда идти несколько часов, а сейчас счет идет на секунды. Если мы проведем операцию, то у Рейвен есть шансы на реабилитацию, но…       — Я поняла. — Кларк сцепила руки за спиной. — Она может умереть от болевого шока. Мне нужно поговорить с Финном.       — Наверное, это хорошая идея. Финн ведь ее парень?! Наверняка, он поможет Рейвен принять правильное решение.       От слов матери Кларк почувствовала укол совести. Финн уже не был парнем Рейвен. Она осталась одна, а все из-за того, что Кларк вмешалась в чужие отношения, о существовании которых ничего не знала. Прикрыв глаза, она приложила над собой усилие и вышла из шаттла.       Финн стоял у входа. Он выглядел взволнованным, и Кларк отлично понимала его. Финн, как и она, винил во всем произошедшем себя.       — Твоя мама осмотрела Рейвен? Что с ней? — с ходу поинтересовался он.       — Все очень сложно. Рейвен нужна операция, но сейчас в нашем арсенале нет лекарств. Если мы пойдем к Ковчегу, то не успеем. Процесс отмирания конечностей Рейвен запущен.       — В чем же дело? Почему твоя мама не начинает эту чертову операцию? — Финн запустил пальцы в волосы, забавно растрепав их. В другой ситуации Кларк улыбнулась бы тому, как нелепо он выглядел, но не сейчас.       — Я ведь сказала тебе — у нас нет лекарств. Операция будет производиться без анестезии. Рейвен может не пережить ее.       — Черт! — Финн ударил кулаком о стену бункера, и на костяшках пальцев появились царапины.       Кларк хотелось положить руку ему на плечо и постараться утешить, но она считала, что это будет предательством по отношению к Рейвен. Несмотря на то, что они с Финном расстались, та продолжала любить его. Финн был единственным близким человеком Рейвен, и сейчас она в нем нуждалась.       — Я пришла к тебе, чтобы ты принял решение. Что скажет Рейвен, мы прекрасно знаем…       — Я не могу позволить ей умереть, Кларк. Она моя семья. Но и жизни без ног я ей не желаю. Рейвен сильная. Вы должны начать операцию. — Финн умоляющим взглядом посмотрел на Кларк. В его глазах читалась мольба о помощи и просьба простить за то, что сейчас он снова должен уйти к бывшей девушке… Чтобы поддержать ее. Кларк кивнула.       — Тогда идем внутрь. Нам нельзя терять ни минуты, — сглотнув горечь, Кларк бросила взгляд в сторону лагеря, где Монти и Джаспер активно вводили Кейна в курс дел, размахивая руками. Вероятно, они восхищались тем, как ловко одолели землян, и это был неприятный фактор, ведь Кларк до последнего надеялась, что жертв удастся избежать.       Кларк прикусила губу. Вспомнив о землянах, она вспомнила и о пропаже Беллами, поиски которого была вынуждена отложить из-за операции, где матери точно потребуется ее помощь.       — Я найду тебя, Беллами, — прошептала Кларк, направляясь в шаттл следом за Финном.

***

      — Тебе не пройти внутрь живым, — прошипел охранник, стоящий у дверей в тронный зал.       Враждебное отношение окружающих стало для Беллами почти привычным. Парень хмыкнул и поднял взгляд на амбала, который, подбоченившись, смотрел на него из-под засаленной челки, прикрывающей глаза. Волосы охранника были заплетены в косы, длина которых достигала плеч. Беллами отметил, что спасший его мужчина тоже имел длинные волосы, а вот сам он отличался короткой стрижкой. Глаза охранника были подведены черным, на руке красовались рунические знаки. Оценив телосложение соперника, Беллами решил немного умерить свой пыл.       — Послушай, я гость в этом месте. Мне нужно поговорить с Лексой.       Охранник мигом кинулся к нему и приподнял за ворот рубашки, словно Беллами был тряпичной куклой.       — Не смей так называть ее.       Дарина, наконец, нагнав Беллами, испуганно произнесла что-то на непонятном языке, и охранник отпустил парня, но позволить дать ему пройти внутрь не спешил. Дарина вошла первой, и через мгновение послышался знакомый женский голос из-за двери:       — Ромеро, впусти его. Беллами — наш почетный воин.       Лицо охранника исказилось то ли от удивления, то ли от злости, то ли от обоих чувств, смешавшихся воедино, но он не стал спорить и послушно отошел, пропуская Беллами. Однако в его взгляде прекрасно читалась немая угроза. Пришлось отметить для себя, что следует быть осторожнее, ведь никогда не знаешь, где тебя может настичь неприятность.       Беллами прошел в зал. Дарина, точно пушинка, прошмыгнула рядом и скрылась за дверью. Теперь в зале находились Лекса, Роан, Беллами и еще один незнакомый мужчина с длиной запутанной гривой на голове.       — Беллами, проходи. Наш лекарь осмотрит тебя и даст нам знать, возможно ли возвращение памяти, — командным тоном произнесла Лекса, не вставая с трона.       В ее приказах Беллами показалось что-то знакомое, словно он уже раньше знал женщину—командира и с великим удовольствием встретился бы с ней еще раз.       «Вот только девушка из моих воспоминаний совершенно не похожа на Лексу», — подумал парень и подошел ближе к незнакомцу.       Лекарь стал крутиться вокруг него, осматривая места ушибов. Усадив Беллами на резную скамью, он принялся копошиться в его волосах, больно путаясь в кудряшках своими шершавыми и неуклюжими пальцами.       «Одно только слово — лекарь», — недовольно подумал Беллами, стараясь не произнести свои мысли вслух.       Наконец, незнакомец отошел от него и начал говорить с Командующей. Беллами не понимал их языка, что породило в его голове множеством вопросов, ведь будь он одним из них, то должен был понимать и наречие, на котором они все говорят. Договорив, мужчина протянул Лексе флакончик с мутной жидкостью, откланялся и вышел.       — Лекарь сказал, что тебе здорово досталось. Бедняга. За это ты непременно получишь дополнительную награду. — Лекса поднялась на ноги и, вальяжно покачивая бедрами, подошла к Беллами. — Вот, возьми. — Она протянула флакончик, полученный от лекаря. — Это средство поможет тебе восстановить память. Добавляй по три капли в воду каждое утро. Надеюсь, что воспоминания скоро возвратятся к тебе, Беллами. А сейчас меня ждут дела. Роан вкратце расскажет тебе о миссии, которую ты выполнял, и поможет вернуть воспоминания. В общем, надеюсь, что вы проведете время с пользой.       Лекса сощурилась, а затем перевела взгляд на Роана, все это время стоявшего у окна. Он кивнул и двинулся вперед. Командующая вернулась на свой трон. Беллами чувствовал что-то неправильное во всем происходящем, но потом сообразил, что если бы его действительно ненавидели и считали врагом, то уже давно казнили бы. А сейчас ему, напротив, оказывали гостеприимный прием, пусть и не все в этом городе были рады встрече с ним.       — Идем, — произнес Роан, дружески похлопав Беллами по плечу, — нам многое следует обсудить.       Беллами кивнул и проследовал за своим спасителем, надеясь, что действительно сможет вспомнить хотя бы часть своей прошлой жизни, ведь без воспоминаний он чувствовал себя потерянным.

***

      Кларк пыталась смыть с рук кровь. Она не могла поверить в то, что в очередной раз, пусть и не самостоятельно, но смогла провести сложнейшую операцию. Ей большого труда стоило спасти Джаспера… Потом ранение Финна… И вот теперь Рейвен. От этой операции зависела жизнь девушки… Соперницы… Кларк постаралась не думать о том, что Рейвен — бывшая девушка Финна, но сделать это было сложно, ведь сейчас он сидел у постели той, крепко сжимая ее руки, и что-то мило рассказывал.       — Ты молодец, Кларк, — послышался подбадривающий материнский голос. Кларк обернулась. Эбби выглядела уставшей, и это было немудрено. Спасти жизнь человека, проведя столь филигранную операцию без необходимого оборудования… Это мог совершить только сильный человек. Мастер своего дела. Прислонившись к столбу и сделав глубокий вдох, Эбби инстинктивно бросила взгляд в небо. Наверняка, она все еще не могла поверить в то, что наконец-то люди смогли вернуться на Землю. Первое время Кларк тоже постоянно смотрела в небо, стараясь убедиться, что она не спит.       — Я ничего такого не сделала, только лишь помогала тебе, — постаралась оправдаться Кларк. Больше всего на свете она не любила, когда ее хвалят.       — Без тебя я бы не справилась. — Эбби смотрела на Кларк, и та улавливала во взгляде матери чувство вины, словно она просила прощения.       Кларк куснула щеку изнутри. Чувствуя металлический привкус, от которого во рту начала собираться слюна, она отвела взгляд в сторону. Меньше всего на свете сейчас хотелось говорить об отце и предательстве матери. Беллами пропал, а Кларк до сих пор не начала заниматься его поисками. Девушка заметила, что Кейн вывел Аню из бункера, а на запястьях той уже не было веревок.       — Какого черта? — едва слышно прошептала Кларк, а затем бросилась к Кейну. — Что вы творите? — закричала она, приблизившись.       — Мисс Гриффин, я действующий Канцлер колонии, поэтому не советовал бы обращаться ко мне в таком тоне, — произнес Кейн, продолжая двигаться вперед.       — Да плевать я хотела, кто Вы и какую должность занимаете. Вы не пробыли на Земле и нескольких дней, а уже пытаетесь командовать, словно все тут знаете! Почему Вы ее отпустили? — Кларк почувствовала, как рука матери легла ей на плечо, но она тут же скинула ее. Девушка собиралась отстаивать свою правоту до последнего.       — Я хочу передать Аню ее народу, как знак того, что мы желаем заключить с ними мир, — бесстрастно произнес Кейн.       — Передать ее народу? В знак мира? — Кларк усмехнулась. — Вы думаете, мы не пытались заключить с ними мир? Видите, во что это вылилось? — Кларк указала рукой в сторону могилы, куда недавно собрали останки погибших землян. — Они не желают мира. Они похитили Беллами, и, возможно, сейчас пытают его. — Аня хитрым взглядом посмотрела на Кларк, словно взяла на заметку ее слова.       — Беллами пропал? Я не заметил. Это мое упущение. Тем лучше, что я принял решение отпустить Аню. Земляне поймут, что мы не желаем воевать с ними, и вернут Беллами домой.       — Нет! Вы не понимаете! Если Вы отпустите ее, то мы потерям шанс вернуть Беллами. Они убьют его. — В глазах Кларк застыли слезы.       — Джейк, Норман, отведите мисс Гриффин в шаттл и проконтролируйте, чтобы она не наделала глупостей. К полуночи я вернусь, — произнес Кейн в сторону двух солдат, шедших рядом с ним, и Кларк почувствовала, как с двух сторон ее ухватили под руки.       Эбби стояла в стороне и лишь качала головой, словно просила Кларк не вмешиваться.       — Пустите меня! — закричала Кларк, но охранники лишь крепче сжали руки и потащили ее в сторону бункера.        Втолкнув ее вовнутрь, они закрыли двери. Кларк знала, что стучать бесполезно, потому скатилась на пол, стараясь придумать, как поступить дальше.       — Принцесса угодила в клетку? Мне тебе даже немного жаль, — с сарказмом в голосе произнес Мёрфи.       Кларк подняла на него взгляд. Парень сидел в углу с перевязанными руками. Вероятно, он пытался разорвать веревки, потому что запястья были изодраны в кровь. Кларк отвела взгляд в сторону, но потом снова посмотрела на своего сокамерника. Хоть идея, пришедшая в голову, казалась ей глупой, Кларк не видела другого шанса, кроме как начать сотрудничать с Мёрфи, чтобы выбраться и начать поиски Беллами, ведь если Кейн вернет Аню землянам, то Беллами придется очень нелегко.

***

      Роан остановился около массивной дубовой двери, на которой красовался огромный рунический знак, отворил ее и предложил Беллами пройти внутрь. Хоть комната не обладала большими размерами, она казалась довольно уютной. На полу лежала красочная плитка, словно кто-то разбил стекло и выложил его мозаикой. Большая кровать стояла в центре. На ней легко могли бы уместиться трое, а то и четверо человек. Беллами с предвкушением подумал о том, как растянется на ней и уснет. Хоть он и не помнил драки, тело изнывало и просило отдыха. На кровати лежало яркое красочное покрывало. На стене, справа от кровати, висела шкура медведя. Слева стояла небольшая тумбочка, а ней стопочкой лежала чистая одежда. Беллами вопросительно посмотрел на Роана.       — Ты можешь переодеться сейчас или после того, как мы поговорим.       Переодеваться в присутствии Роана не хотелось, поэтому Беллами решил сделать это после разговора, тем более ему самому хотелось поскорее узнать хоть немного о своей прошлой жизни. Сев на край кровати, Беллами запустил руку в волосы и почесал в затылке, сам не зная, к чему вообще сделал этот жест.       — Я ничего не помню. Совсем ничего.       Роан подошел к окну. Беллами отметил про себя, что у этого парня, вероятно боязнь замкнутых пространств: что в тронном зале Лексы, что здесь, Роан предпочитал стоять у окна.       — Ты выполнял очень важную миссию, Беллами… Неужели в твоей памяти не возникают какие-то образы… Имена? — Роан сощурился, словно пытался просчитать, правду ли ему ответят.       — Я помню только два женских имени — Октавия и Кларк. Больше ничего. Все, словно в тумане. Такое чувство, что я и не жил прежде.       — Кларк… — Роан на мгновение задумался. — Это принцесса Небесных людей.       — Принцесса? Небесных? — в голове Беллами появилось еще больше вопросов, на которые хотелось получить ответы как можно быстрее.       — Вероятно, ты, и правда, умом тронулся… — Роан присел на подоконник. — Небесные люди пришли сюда несколько недель назад. Упали нам на голову на какой-то железной штуковине. У них много оружия, способного нас уничтожить. Небесные быстро поняли, что сильнее, поэтому начали истреблять нас. Они объявили нам войну. Кларк — Командующая, отдающая им приказы. Они слушают каждый ее указ. По ее вине погибло множество невинных людей, в том числе и твоя семья.       Беллами стиснул челюсть и сжал покрывало, находившееся под рукой. Он знал, что Кларк — значимый человек из его прошлого, но даже не предполагал, что она враг, которого он должен ненавидеть.       — На твоих плечах была важная миссия, Беллами. Ты незаметно влился в коллектив Небесных… Они были настолько увлечены истреблением наших деревень, что даже не заметили того, как их ряды пополнились новичком. Довольно быстро ты смог добиться уважения среди Небесных, в том числе и их Командующей. Каждый раз, перед очередной атакой, ты передавал нам информацию, и мы спасали наших людей… Всех, кого могли… В последней битве мы потеряли больше сотни лучших воинов… А ты, к сожалению, потерял свою память, потому что Кларк не дорожит никем, даже своими людьми. Она бежала с поля боя, оставив даже своих людей, в числе которых находился ты, умирать там.       Беллами слушал историю, и хоть внутренний голос говорил о том, что в словах Роана сквозит ложь, он отвергал его. Ненависть к Кларк Гриффин и желание уничтожить ее крепли с каждым словом Роана.       — Моя семья… Как они погибли?       Роан прочистил горло. Беллами казалось, что тот на мгновение замешкался, но мужчина продолжил:       — Твой отец был великим воином. Когда Небесные впервые напали на нас, мы отправили его отряд предложить им мир, но они безжалостно убили каждого, кто приблизился к их лагерю. — Беллами еще сильнее стиснул челюсти, издав тем самым неприятный скрежет зубами. — Отец был единственным человеком, растившим тебя с младенчества. Он гордился тобой.       Беллами прикрыл глаза и сделал глубокий вдох.       — Мне кажется, что на сегодня ты получил слишком много информации. Отдыхай, Беллами, а завтра мы снова встретимся и поговорим.       Роан ловко спрыгнул с подоконника и направился к дверям.       — Постой! — окликнул его Беллами, и тот обернулся. — Почему жители этого места ненавидят меня? Я видел, как они все смотрели на меня, а охранник у тронного зала Командующей вообще хотел убить.       Роан растерянно посмотрел по сторонам, а затем сощурился.       — Таковы последствия миссии. Они считают тебя виновником смерти наших людей в последней битве…       — Почему?       — Отдыхай, Беллами! Я приду завтра, и мы обо всем поговорим.       Роан вышел, а Беллами почувствовал, что от полученной информации ему стало только хуже. Теперь в голове появилось больше вопросов, ответы на которые хотелось получить прямо сейчас, а еще он почувствовал, что потерял очень близкого человека, к которому, вероятно, испытывал теплые чувства. Может быть, это случилось от осознания гибели отца, а может быть, оказали влияние слова Роана о том, кто на самом деле Кларк, ведь Беллами представлял ее совершенно иным человеком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.