ID работы: 5073849

Remember me

Гет
R
Завершён
161
iris191259 бета
Размер:
91 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 158 Отзывы 62 В сборник Скачать

Правда и ничего кроме правды

Настройки текста
      Беллами нагнал своих «новых» друзей и постарался слиться с компанией. Ему хотелось поговорить, но он боялся, что выдаст себя, если уже не сделал этого. Разговор с Октавией и ее объятия, казалось, напомнили важную часть жизни. Настоящей жизни, в которой эта девушка имела очень важное место. Но Беллами не знал, какие конкретно ощущения пробудились внутри него.       Поравнявшись с Кларк, он постарался дышать спокойнее. Она несмело посмотрела на него и едва заметно улыбнулась.       — Ты изменился за неделю отсутствия, — произнесла Кларк.       — В плохую или хорошую сторону?       — Не знаю, ты просто изменился. Раньше ты не смог бы вот так просто отпустить Октавию. Я рада, что вы наконец-то разобрались в своих отношениях.       Беллами сжал руку в кулак, но ничего не стал отвечать. Как бы ему хотелось узнать, в каких именно отношениях они с Октавией должны были разобраться, но вместо этого он просто постарался перестать думать об этом, ведь были проблемы поважнее. Они шли к горе Везер, на переговоры с людьми, о которых Беллами поведал Роан, вот только если тот врал про семью Беллами и то, что он принадлежал к клану землян, то мог обмануть и про горцев.       «Что, если я веду своих людей на заклание?» — думал Беллами, и от этой мысли легче не становилось.       Пройдя несколько часов пути, команда решила сделать привал. Беллами почувствовал, как гудят ноги, но он считал себя воином, не привыкшим жаловаться. Присев на поваленное дерево, он достал из кармана лекарство и капнул немного в стакан с водой.       — Что это такое? — Кларк вскинула бровь, кивнув на флакончик.       Беллами поджал губы. Ему надоело постоянно прятаться и скрывать свою потерю памяти. Он устал выдумывать какие-то сказки и слепо верить словам Лексы и Роана.       — Лекарство. Я неважно чувствовал себя, и Командующая землян вызвала лекаря, который осмотрел меня и дал эту настойку, — честно ответил Беллами, скрыв правду о потерянных воспоминаниях.       — От чего оно? — Кларк выглядела настороженной.       — Не знаю, я ведь не доктор.       Беллами почувствовал, как начали краснеть его щеки. Он не хотел врать, но и боялся признать правду.       — Вероятно, эта дрянь похлеще выпивки Монти, раз уж заставила Белла назвать Октавию своей женой, — вмешался в разговор Мёрфи, откусывая питательный батончик.       — Что вы там сказали о Монти? У него великолепный напиток, от которого я бы сейчас не отказался, — выкрикнул Джаспер, за что получил тычок в бок от самого Монти.       — Не ори, — шепнул тот, — земляне могут быть где-то рядом.       Кларк, подпоясавшись, стояла напротив Беллами и с невозмутимым видом смотрела на него, вероятно, ожидая услышать объяснения.       — Ладно… Хорошо. Можно тебя на минутку?       Беллами не желал делиться произошедшим со всеми. Если кому-то из этой компании он и доверял, то это была Кларк, и он решил поговорить с ней наедине.       — Нормально, как подставляться горным людям, так Джаспер, а как поделиться секретом, так поспешили в сторонку, — с наигранной обидой произнес Джаспер.       — Брось, возможно, у них дела амурные, не требующие отлагательств? — вмешался Мёрфи, и парни засмеялись, а Кларк и Беллами отошли подальше.       Кларк молча шла рядом. Ее дыхание было неровным. Казалось, что она волнуется.       «Неужели ее так пугает близость со мной?» — подумал Беллами, отметив про себя, что ему нравится находиться с ней рядом и слышать, как часто бьется ее сердце.       — Так что с тобой случилось на самом деле, Беллами? — остановившись, задала вопрос Кларк.       Желваки на лице парня передернулись. Он прикрыл глаза, собирая все мысли в кучку, а затем пристально посмотрел на Кларк.       — Я потерял память, — выдавил он из себя и почувствовал, как его накрыла волна облегчения.       — Подожди, стой, серьезно? — Кларк, казалось, не могла поверить в реальность рассказа Беллами. Она прожигала его изучающим взглядом. — И что земляне успели наговорить тебе?       — Не многое… — Беллами не решался признаться Кларк в том, что земляне назвали его «своим».       — А что тебе удалось вспомнить?       — Честно говоря, ничего… Я ничего не помню о своем прошлом.       Кларк поджала губы. Беллами чувствовал, что она переживает за него. Кларк казалось более эмоциональной и настоящей, чем Лекса, поэтому ей было проще доверять.       — Тогда для начала тебе следует узнать, что Октавия… О Боже! Она никогда не была твоей женой. Октавия — твоя младшая сестра, Беллами, ради которой ты всегда был готов пожертвовать жизнью.       Беллами замер. Казалось, он начал отсчитывать каждый удар сердца. Один… Два… Три… Четыре… У него есть младшая сестра… Вот почему она казалась ему очень близким человеком, и в то же время он не испытывал к ней влюбленности. Вот кого ему напомнила Дарина, когда беззащитная и обнаженная предстала перед ним в Полисе.       «Почему Роан ничего не сказал мне о сестре?» — внутри, точно пламя, колыхнулась обида, но Беллами постарался взять себя в руки. Он доверял Роану, а тот лгал.       Кларк развернулась, чтобы вернуться к группе, но Беллами удержал ее, взяв за руку. Их взгляды пересеклись и ненадолго остановились, но Кларк разорвала зрительный контакт, смущенно отвернувшись.       — Постой, Кларк, я не хочу, чтобы остальные узнали о моей потери памяти. Это можно сохранить в секрете?       Замешкавшись, она все-таки подняла взгляд и улыбнулась.       — Разумеется. Я помогу тебе вернуть воспоминания. Вместе мы справимся.       «Вместе…» — пронеслось в голове, и Беллами подумал, что это слово имеет очень важное значение в его жизни.       Беллами отпустил руку Кларк и позволил ей уйти, а сам еще какое-то время стоял на месте и улыбался сам себе.       «У меня есть сестра».

***

      Кларк не знала, что и думать. Рассказ Беллами о потере памяти совершенно выбил ее из колеи. Теперь она думала, следует ли верить тому, что горные люди желают заключить мир. И она не винила Беллами, она винила себя за то, что опустила рычаг, не дождавшись его. Она проклинала судьбу за то, что именно на Беллами свалилась эта ноша. Кларк хотела бы оказаться на его месте, ведь ей некого защищать, а потеря памяти только помогла бы забыть о том, что мать предала отца.       Вернувшись к ребятам, она даже не знала, как вести себя дальше. Сказать правду не могла, ведь пообещала Беллами.       — Ну, что там за секреты, Кларк? — Монти приподнялся с коряги и принялся наклоняться из стороны в сторону.       — Беллами нездоровится. — Кларк не желала врать, поэтому решила просто недоговаривать правду.       — Что значит нездоровится? В целом он в порядке? Жить будет? — вмешался с долей присущего только ему сарказма Джаспер.       — Не волнуйся, Джаспер, тебе не скоро принимать пост Беллами, — Кларк решила поддержать его шутку и подмигнула.       — А я уж было понадеялся… — Джаспер разочарованно опустил взгляд.       Кларк улыбнулась. Только в компании этих ребят она могла немного расслабиться и поверить в то, что они выживут, и однажды все наладится.       Беллами долго не задержался и уже скоро присоединился к остальным. Кларк кивнула ему, дав тем самым понять, что поддержит его. Ей показалось, что в его взгляде теперь появилось облегчение.       «Каково это — не знать, что за люди тебя окружают?» — подумала Кларк и ужаснулась от этих мыслей.       Стараясь идти чуть поодаль остальных, Кларк приблизилась к Беллами.       — Ты в порядке? — задала вопрос, зная, что прозвучит он глупо (как может быть в порядке человек, не помнящий своего прошлого).       — Все относительно хорошо. Спасибо, что сказала мне про Октавию. Слушай, Кларк, я хотел узнать… Линкольн — он ведь землянин?       — Да. Линкольн покинул свой клан и примкнул к нам ради твоей сестры. Он здорово помог нам, а также спас Октавию от смерти. Дважды.       — А Октавия… Она же не землянка?       Кларк нахмурилась. Она не знала, что Командующая наговорила Беллами, и с каждым разом ужасалась появлявшимся догадкам.       — Конечно же, нет. Октавия одна из нас, как и ты, Беллами! Неужели ты забыл об этом? Постой! Командующая сказала тебе, что ты из их племени, верно? Беллами потупил взгляд, но ничего не ответил.       — Прости. Я представляю, какое замешательство ты сейчас испытываешь, и мне, правда, очень жаль. Если бы я только могла помочь тебе… Ты должен был признаться раньше. Возможно, медицинское оборудование, которое есть в Аркадии, способно помочь тебе восстановить память.       — Не бери в голову, Кларк. Уверен, что постепенно я все вспомню. Кроме того, иногда не так уж плохо не знать своего прошлого и знакомиться с некоторыми людьми в очередной раз.       Кларк улыбнулась. От уверенности Беллами на душе становилось чуточку теплее. Он вернется, обязательно.       Какое-то время они шли молча, пока из-за кустов не послышались чьи-то шаги. Джаспер замер, обернулся к группе и дал знак, что следует держать руку на пульсе. Все приготовили оружие, ожидая атаки, но на них вышла девушка. Она выглядела изможденной и уставшей. Тонкое платье клочьями висело на ней, перепачканное кровью от многочисленных порезов на теле. Рыжие локоны выбились из косичек и торчали в разные стороны. Под глазами пролегли тени от усталости и недосыпа.       — Кто ты такая? — Кларк вышла вперед.       — Дарина? — послышался голос Беллами за спиной, и уже скоро он сам выбежал навстречу девушке.       Беллами помог незнакомке присесть, а затем убрал прядь волос с ее лица.       — Дарина, что с тобой случилось?       — Слава Богу, я нашла тебя.       Кларк почувствовала легкий укол ревности, но на корню подавила это несвойственное дружбе чувство. В конце концов, какая ей разница, чем Беллами занимался, пока был в лагере землян.       — Я не врач, но, может, следует дать ей воды? — вмешался Мёрфи, протягивая фляжку, и Беллами благодарно кивнул ему.       Утолив жажду, девушка обвела всех взглядом.       — Это и есть Небесные? — недоверчиво поинтересовалась она. Беллами кивнул в ответ.       — Что с тобой произошло? Почему ты здесь, а не в Полисе?       — О! Мне удалось сбежать. Командующая узнала, что между мной и тобой ничего не произошло, и разозлилась. Она приказала привести меня в тронный зал, где меня пытали. Я не смогла вытерпеть и призналась, что не привлекаю тебя как девушка. В итоге меня отправили в темницу. Там я стала невольной свидетельницей разговора Аньи и Командующей. Они говорили о том, что следует использовать тебя для того, чтобы заключить мирный договор с горцами. Я не знаю точно, как именно они хотели использовать тебя, но ты не можешь туда идти. Горные люди отвратительны. Они убьют всех вас, Беллами.       Кларк несколько утомил бессвязный рассказ Дарины, и она решила вмешаться.       — Почему мы должны верить тебе? Может быть, тебя подослал кто-то, кто не желает заключения мира с горными людьми?       Во взгляде Дарины появился страх. Возможно, она не лгала. Вероятно, Командующая действительно желала использовать Беллами, но что проку ей с того, что он отправится к горным людям?       — Ей можно доверять, Кларк, — произнес Беллами, хотя в его взгляде можно было заметить легкую тень сомнения.       — Прекрасно. И что, мы теперь все дружно отправимся назад в Аркадию? Если верить словам этой девицы, то нам всем грозит опасность. Быть может, нас пытаются заманить в ловушку? — вмешался Джаспер.       Инстинкт самосохранения, следует отметить, держался у этого парня на высшем уровне. Вероятно, после того случая, когда земляне пронзили его копьем, ведь можно сказать, Джаспер переродился, выцарапав свое право жить дальше в неравной схватке со старухой-смертью.       — Мы не можем вернуться. Мы шли целый день. Что, если разговор с обитателями горы Везер — единственный шанс на перемирие, а мы попросту упустим его? — нахмурилась Кларк.       — Ей нужна медицинская помощь, — едва слышно произнес Беллами.       — Я в состоянии обработать раны, — парировала Кларк, заметив, что в ее словах сквозит желчь. И что собственно разозлило ее? Появление еще одного человека в группе, или тот факт, что Беллами и эту девушку сейчас связывало нечто большее, чем Беллами и Кларк?!       Достав из рюкзака медикаменты, Кларк принялась обрабатывать порезы и царапины. Она постаралась сконцентрироваться и начать мыслить трезво. В конце концов, от неверно принятого решения могли зависеть жизни многих.       Закончив, Кларк внимательно посмотрела на Дарину, стараясь оценить ее силы.       — Мы не можем оставить ее в нашей группе. Она слишком слаба. Может стать тормозящим балластом, — холодно произнесла Кларк.       — Ты же не предлагаешь нам бросить ее? — прервал Беллами.       Дарина выглядела испуганной. Она смотрела то на Кларк, то на Беллами, но молчала.       — Нет… Я просто не знаю, что делать.       — Послушайте, я могу отвести ее в Аркадию?! — раздался несмелый голос Мёрфи за спиной, и Кларк обернулась.       — Хочешь свалить, чтобы горцы не надрали тебе задницу? — вмешался Джаспер.       — Я просто хочу разрешить спорную ситуацию.       — Да, Мёрфи, это была бы прекрасная идея, — прервала спор парней Кларк.       Наблюдая за тем, как бережно Мёрфи берет девушку под руку, помогая ей встать, Кларк думала о том, что Дарина, должно быть, знает хоть что-то о горных людях. Встретившись взглядом с Беллами, который был явно недоволен тем, что Кларк распоряжается другими, но ничего не говорил против, она поджала губы, а затем обернулась к Мёрфи.       — Мёрфи, стой. Эта девушка нужна нам. Она знает хоть какую-то информацию о землянах и может оказаться полезной. Горные люди не задавали нам сроки, в течение которых мы должны прийти к горе Везер, значит, мы можем двигаться чуть медленнее.       — Кларк, а ты не думаешь, что земляне нападут на нас, если мы будем медлить? — Монти хмурился.       — Нет, Монти. Командующей на руку, чтобы мы пошли к горе Везер. Не знаю, почему, но они не помешают нам сделать это. Иначе они не отпустили бы Беллами.       Беллами, все это время молчавший, бесшумно подошел ближе и взял Кларк за локоть.       — Не против отойти и поговорить наедине? — шепнул он.       Кларк кивнула, и они отошли чуть дальше от остальных, слушая очередную шутку Джаспера о том, что Беллами такими темпами скоро сделает Кларк предложение.       — Послушай, эта девушка слишком юная и ранимая. В Полисе она напомнила мне Октавию. Это помогло мне держаться. Хоть я и не знал, что у меня есть сестра. Я не хочу, чтобы она пострадала.       — А чтобы пострадали мы? Ей известно хоть что-то о землянах и горных людях, и мы должны выяснить это. Она быстро оклемается, не переживай. Сегодня мы не пойдем дальше. Сделаем привал тут, а завтра поговорим с ней, и уже решим что делать, ладно?       Беллами кивнул. Кларк заметила, что согласился он неохотно. Возможно, прошлый Беллами сразу согласился бы с ней, а может быть, наоборот начал оспаривать принятое решение. В любом случае Кларк поняла, что хоть Беллами нравится ей любым, она скучает по прежнему и готова сделать все, что угодно, чтобы помочь ему вернуть воспоминания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.