ID работы: 5073932

Вкус твоего поцелуя -- сладкий шоколад.

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Pov Сара Утро… как же я тебя ненавижу… Меня разбудил противный звук будильника, давно хотела его сменить, но все никак руки не доходят. Выключила и встала с кровати. В комнате было не так уж и светло. Протерев глаза и смачно зевнув, направилась на кухню. По ногам сразу же прошелся холод. Посмотрела на часы, четыре утра, стоп, что? Протерла глаза и взглянула еще раз. Почему так рано. Может часы остановились? Взяла в руки телефон, ну как же так? Я же на семь ставила, не в такую рань точно, не люблю рано вставать, я с трудом просыпаюсь утром, во сколько бы я не легла. Точно, это все Эви виновата, это она попросила у меня телефон «кому-то позвонить», а потом ушла еще куда-то, только минут через десять вернула, а потом еще улыбалась так ехидно, будто какую-то пакость сделала, а я то весь телефон вчера перелопатила, все никак понять не могла, чего она там увидела, но подвоха я не нашла и просто спихнула все на ее тупость, иногда у нее такое бывает, а она вон, оказывается чего учудила, ну ей сегодня достанется. Ну да ладно, уснуть не смогу уже точно, нужно себя чем-то занять. Приготовила себе покушать, в общем занялась домашними делами, даже успела посмотреть уже начавшийся восход солнца, как эти бело-желтые лучи проникали и озаряли мою комнату. Закончив суетиться по квартире села и просто наслаждалась тишиной и тем, как меня грели игривые лучики солнца. Закутавшись в одеяльце с кружкой горячего чая решила почитать книгу, обожаю фантастику и мифических существ — мои любимые жанры. Вдоволь насладившись всем этим я пошла переодеваться, так как по времени уже было около семи. Ходьбы пешком от дома к моему колледжу было минут так двадцать. Я шла по главной оживленной улице, ее принято называть центром, здесь находится красивый большой фонтан, выбитый синей плиткой изнутри, состоял он как бы из трех отсеков один по середине он самый большой и два по бокам слева и справа, в каждом из них возвышаются тоненькие, но довольно высокие, журчащие струйки воды, то поднимаясь в высь, то опускаясь, при этом разбрызгивая капли в разные стороны. К сожалению фонтан работает только весной, он мне всегда нравился, иногда приходила сюда чтобы рисовать он был источником вдохновлений, а ночью включали подсветку в фонтане и было прям так чудесно, что не описать словами, в тишине только и слышны звуки сверчков. Обычно иду на учебу и размышляю о разных ситуациях случившихся в моей жизни, думаю, что бы произошло, если бы я сделала «так или иначе» и знаете, иногда так хочется вернуться в прошлое и изменить свое решение, сделать по-другому, и возможно, моя жизнь протекала бы совсем по другому, я очень часто задумываюсь над этим. Или просто слушаю музыку. Время пролетает незаметно. Учебное заведение огорожено забором, думаю полтора метра точно есть. Огромная площадь окруженная деревьями, редко где кустами и аккуратно подстриженной зеленой травкой, отдельная библиотека и спорт площадка, а также много беседок обвитых красными розами, кстати тоже одно из моих любимых мест. У центрального входа стоит будка сторожа, такой хмурый, строгий и толстый дядечка, которого очень часто нет на посту, одно из двух — он либо где-то просто ходит, либо ест, странно что здесь работает такой человек, хотя ходят слухи, что он друг директора, спас ему жизнь на охоте, если это правда, то это многое объясняет. И да, директор у нас мужчина, молодой, примерно двадцать пять спортивный, на вид кажется добрым, хотя я не знаю, не доводилось мне приходить в его кабинет и слава богу. Само здание очень большое в два этажа, выкрашенное в бежевый цвет с плоской крышей. Рядом находится еще одна постройка, это как выяснилось позже общежитие, там живут студенты, учащиеся в этом колледже, небольшая одноэтажка немного вытянутая вдоль. Внутри очень просторно, в глаза бросается большая лестница на второй этаж, выбитая вряд ли мрамором, скорее всего, выкрашенной под него белой плиткой. Сначала лестница идет широкая, а затем пути разделяются на две такие же лестницы только противоположные друг другу. На первом этаже по правую сторону от лестницы находятся ящики, в которых хранятся вещи, а слева вход в столовую. Как же хорошо, что сегодня пятница. Скоро выходные, а значит скоро мой День Рождения. В этот раз вечеринка будет проходить не у меня дома, а я сняла на один день дом с бассейном и со всеми прибамбасами, пришлось не мало денег выложить на один день, но что ж поделать восемнадцать лет бывает раз в жизни, тем более для меня это не проблема мой отчим богатый, дает мне деньги, выполняет все мои прихоти, но я все равно никогда не полюблю его так же, как отца. Потом еще узнала, что в метрах ста от дома который я сняла располагается красивое озеро. Я подошла к своему ящику, взяв нужный предмет. На втором этаже достаточно широкий коридор и множество студентов, которые также как и я направлялись по кабинетам. Через мгновенье дали звонок и я поспешила дойти до назначенной цели. Добравшись до аудитории постучалась, открыла дверь и остановилась у входа. Что-то тихо тут, обычно они еще долго усаживаются по местам и долго шумят, а тут сидят и молчат, странно. — Почему опаздываем? Присаживайтесь и впредь, пожалуйста приходите вовремя. Я не терплю опозданий. — С возмущением произнес преподаватель. Вот не люблю я этого дяденьку, он всегда ко мне придирается, опоздала то на две минуты потому, что один ненормальный несся сломя голову, сметая все на своем пути, в том числе и меня с книгой, из которой в считанные секунды вылетели все листочки вложенные в нее. Я кивнув в ответ поспешила занять свое место, где рядом обычно сидит моя лучшая подруга, которая сегодня не пришла, знала что ее сегодня ждет кара божья? Или сдачу теории решила пропустить? И того и того ей все равно не избежать. Тут я услышала обращение препода. — Для новоприбывших хочу представить новенького — он указал ладонью на стоящего рядом юношу — Джеймс, прошу любить и жаловать, присаживайтесь молодой человек. — Закончив этой фразой представление нового студента, преподаватель начал копошиться в листочках хаотично лежавших на столе, чтобы найти нужную тему и начать лекцию. Пыталась разглядеть парня: высокий, черные волосы, одет в синий пиджак с галстуком, нечасто таких увидишь, а внизу джинсы, это все что я смогла увидеть, сижу не близко, да и зрение у меня не идеальное. На вид вполне симпатичный юноша. Я тоже начала искать свою ручку, которая во время представления новенького закатилась куда подальше под стол. Пока я ее поднимала не заметила, как парень подошел и уселся рядом со мной, а я от неожиданности в бок отъехала. Не ну, а какого лешего именно сюда садиться? Тут ведь полно места, а я личность не общительная, поэтому такой компании не ожидала. Отдалившись еще немного, начала списывать тему с доски. Постепенно шум в аудитории становился все громче и громче и мешал сосредоточиться. — Прошу тишины, сегодня наша тема лекции: «Внешняя и внутренняя ОП», мы вспомним такие понятия как… Тут мне в лоб внезапно влетела скомканная бумажка. Отвлекаясь от лекции я взяла белый клочок бумаги текст в которой явно принадлежал не мне: «Привет красавчик у тебя девушка есть? Может познакомимся?..». Удивившись начала оглядываться и высматривать отправителя этой нескромной фразы. Там было еще что-то написано, но я не стала читать. Почти на противоположном конце сидела Карина, о, как же она меня бесит, показывала, чтоб я передала записку своему «соседу». Я скомкала бумагу и подкинула прям возле его руки, а когда он посмотрел на меня, то показала большим пальцем руки на сидящую и мило улыбающеюся девушку, которая ему еще и махала, если ее, конечно, еще можно назвать девушкой. Почему я ее ненавижу? Потому, что она, наверное, уже переспала со всеми парнями из нашей группы, еще со школы увела у меня парня. Я думаю этих причин достаточно, чтобы возненавидеть ее. До сих пор помню, как она так просто разрушила мои отношения с бывшим.

***

«А вот и звонок, наконец, так домой хочу, устала, последние пары слишком долго тянутся и мозги уже не варят, а ведь сегодня только вторник, еще почти целая неделя впереди. Я почувствовала вибрацию и зазвучала знакомая песня, достала телефон, „любимый“ высветилось в строчке звонка. С улыбкой приняла входящий и услышала до ужаса приятный голос, которого мне так сейчас не хватает. —Привет, учеба у тебя уже закончилась? — С интересом спросил он. —Да, а ты чего по телефону.— Удивилась я, ведь мы почти всегда ходим домой вместе, когда уроки совпадают. —Я сегодня задержусь, мне нужно переписать математику, завалил я тесты. —А я думала, что он всем на автомате ставит, он же у вас добрячок, не то, что у нас. — Видимо сегодня он был не в настроении, и я попал под горячую руку. —А кто вчера весь день в игры играл, вместо того, чтобы подготовиться? — А что? Надо было учить, сам виноват. —Ладненько, я тогда сегодня одна пойду, но ты долго тоже не задерживайся. — Кто бы говорил, ты ведь со мной вчера на пару играла, — Решил меня подколоть он. — Думаю я не надолго, час и буду дома. Тут надо было закончить, но я не я, если б не продолжила разговор. — У меня то не было контрольных никаких, да и домашнюю работу я сделала тогда, мне можно. Знаешь, сегодня тоже, пожалуй поиграю. — Неужели она тебе понравилась, я думал ты такое не любишь. — Начал он смеяться надо мной. — Если я учусь на отлично это не значит, что я не человек и у меня нет развлечений. Не делай из меня робота— с обидой произнесла я. — Та ладно тебе я же пошутил. — Удачи, смотри там не облажайся снова. — Немного злобным голосом проговорила я. Не дождавшись ответа бросила трубку. Наконец вышла из этого душного помещения. Вдохнула полной грудью свежий, весенний воздух. Лучики солнца приятно грели мое личико, а ветер колыхал мои локоны волос, то поднимая их, то опуская. „Прекрасный день“ пронеслось у меня в голове и я начала спускаться вниз по ступенькам. Чтоб не было скучно, я как обычно решила послушать музыку достала с кармана наушники, но приостановилась ибо многочисленные узлы мешали мне, пришлось их еще долго и нудно распутывать. Тут со мной поздоровался учитель, который преподает математику в одиннадцатом, где и учится мой парень, а я на тот момент была в десятом. Приостановилась. — Добрый день, сегодня у Хенри пересдача, неудовлетворительную оценку получил? — Не понимаю о чем ты говоришь, хоть и учится он плохо, но плохую отметку я ему не ставил, сама понимаешь скоро выпускной, такие оценки никому не нужны, а на пересдачу у меня приходят все в четверг. — Серьезно ответил учитель. Разум немного затуманился, плохие мысли закрались в мою голову, но я быстро отмахнулась от них. Наврал значит? Выдавила из себя слова благодарности. Достала телефон и начала набирать его номер. Не дождавшись гудков сбросила. А чем же он тогда там занимается? Развернулась и пошла обратно к зданию, решила посмотреть расписание и свободные кабинеты, но не дойдя до него, в одном из классов услышала приглушенные стоны и тихие мычания. Мысли о том, что за дверью я могу увидеть его, не давали ногам идти. Хотелось просто развернуться и уйти домой, закрыть уши и больше никогда этого не слышать, но чем дольше я стояла, тем страшнее мне становилось от собственных мыслей. Они одолевали мой разум, который пытался противостоять им. Я медленно начала шагать к той двери, из которой доносились эти звуки довольно знакомого голоса. Я остановилась в двух метрах от нее, я и поняла, что просто не могу, мне страшно, сердце бешено колотится и угрожает мне выпрыгнуть из груди. Руки дрожат, а ноги подкашиваются и становятся ватными, неспособными выдержать мой вес. Мозг отказывался думать. Все тело понемногу начало неметь. А я… я просто слабачка. Не могла открыть эту чертову дверь, стояла с застывшим взглядом. Прошло полминуты, я взяла себя в руки, больше не могла стоять под дверью и слушать все это. Глаза набухали от наступающих слез, а моя рука потянулась за ручкой и медленно, но уверенно начала открывать дверь. Скрип двери и голоса вмиг прекратились, а я просто замерла у входа, не веря своим глазам. Слезы вмиг хлынули буквально ручьем, и я больше ничего не хотела ни слышать, ни видеть, голова начала ужасно кружиться, а я пыталась удержать равновесие, чтобы не упасть. Размытая картинка от слез закрывала весь обзор, а я пытаясь ускорить шаг, свалилась на пол. Попытка встать не увенчалась успехом, силы будто покинули меня. Я почувствовала прикосновение, кто-то попытался поднять меня, но я сумела вырваться, догадавшись, кто стоит сзади. — Не прикасайся ко мне, б…больше никогда. — Почти шепотом залепетала я. Обида и грусть переросла в злобу, истерику и начинавшийся гнев. Вдруг резко вскочила, развернулась и что было мочи ударила его ладонью по щеке, звон оглушил меня, а слезы непрерывно капали мне на одежду и на пол. — Прошу… прости я… я не хо…- Не смог договорить парень. — Я тебя ненавижу. — дрожащим голосом произнесла я. — Я. Тебя. Ненавижу и не… не смей больше прикасаться ко мне ты…как ты мог, я же… я доверяла тебе, а ты все испортил, разрушил, уничтожил, раздавил все мои чувства, ради кого?! Ради шлюхи? Все чувства были… обманом? Да как ты посмел?! — сначала тихо начала говорить, а затем все громче и громче, чуть ли не срывая голос и мне было совершенно все равно, что кто-то мог услышать. Мне было больно и ужасно плохо, я ощущала слабость и тошноту. Ложь и обман — вот ключевые слова наших отношений. Если он сделал это, значит они не были крепкими, а просто развлечением, пустышкой, простой игрой для него. Это была моя первая любовь, которую так подло предали. Он променял меня на секс? Это отвратительно, больше не хочу ничего слышать и никого видеть, все что мне сейчас надо это покой. Все это время он стоял склонив голову, а я чуть ли зубами не скрипела. Видеть его не хочу. Все мои чувства нельзя было передать словами, внутри меня пылал пожар, бурю эмоций одолевала другая буря, и так по кругу, пока я не нашла в себе силы развернуться и просто оставить его. Он схватил мою руку, но я выскользнула из слабой хватки. Я убежала, на ходу вытирая слезы. Убежала домой, вырубила телефон, заперлась в комнате, закрыв все шторы. Два дня просидела там не выходя, но биологическая потребность все же давала о себе знать. В школу не ходила две недели, пока не пошли угрозы об отчислении, с тех пор я училась плохо, ничего не делала, ходила просто для галочки, хоть как-то вытягивая оценки, чтоб закончить школу. Часто сваливала с уроков, не могла там больше находиться, все казалось противным и настолько ужасным, что аж тошнило.»

***

Мои воспоминания и слезы, которые постепенно наворачивались, прервал звонок, и я вовремя смогла сдержать их. А что сделал в той ситуации мой бывший? Перевелся в другую школу и уехал, когда закончил одиннадцатый класс. Вот так просто. Я не знаю, из-за меня это или у него были другие причины, но мне уже все равно. Я переступила через свою боль и смогла жить дальше, но своим видом Карина изредка напоминала мне о случившемся. Какое совпадение не правда ли? Она учится и сейчас в одной группе со мной, но меня не трогает, хотя от нее можно ожидать любой подлости. Взяв в руки тетрадь, начала выходить из-за стола к ступенькам, чтобы вы представляли, аудитория была большая и по бокам были ступеньки, вели они к пяти рядам длинных соединенных столов, а впереди висела достаточно крупного размера зеленая доска и рядом с ней — мультиплей, с проектором прикрепленным к потолку. И так сделаны почти все кабинеты в этом колледже. — Ты выглядишь как-то грустно, с тобой все в порядке? — Спросил Макс, когда я попыталась выйти. — Да, все хорошо. — честно отозвалась я. Прошло уже целых два года. Все в прошлом и я живу дальше ради своего будущего. — Может по чашечке кофе сегодня вечером, я угощаю. — мило улыбнулся мне парень. — Спасибо за предложение, но нет, сегодня я занята. — Честно ответила я и направилась к выходу. Но темноволосый не хотел отступать и загородил мне проход в дверном проеме. — И чем же ты сегодня занята? — Вопросительно приподняв брови спросил неугомонный парень. — Мне нужно готовится ко Дню Рождения. — Искренне отозвалась я. — И когда же оно у тебя? Скажи, я ведь приглашен не так ли. — Решил, видимо, напроситься он. С чего такая уверенность, не люблю наглых. — Нет, тебя нет в списке, я приглашаю только тех кого знаю, а тебя я вообще в первый раз вижу. — Дерзнула я. На самом деле я соврала, сама просила Эви, чтобы пригласила побольше народу, я ведь не очень общительна, поэтому половины людей из списка даже в лицо не видела. — А давай если я угадаю, когда у тебя день рождения, то ты меня пригласишь, а если нет, то я отстану от тебя. — Настоял на своем темноволосый. А ведь не отцепится. — Хорошо. — Устало ответила назойливому парню. — Я думаю, завтра. — Дал свой ответ он. Ха, нет, промазал. — Не угадал, а теперь дай я пройду. — Ты врешь. — Прищурился парень и начал вглядываться в мои глаза. И я сказала правду, мне действительно уже нужно подготавливаться, все-таки исполняется восемнадцать и это нужно отметить как следует, поэтому готовлюсь с сегодняшнего дня. Нужно прикупить чего-нибудь нарядного, чем я сегодня и хотела заняться, а он в мои планы не входит. — Нет, можешь спросить у любого из нашей группы и да, ты обещал. — Напомнила я, смотря в его зеленые глаза, красивые… так хватит. Рука медленно опустилась и я спокойно прошла. Не хочу больше ни с кем начинать отношения, один раз я уже поверила одному очень дорогому мне человеку, а он предал меня, в этот раз я не поведусь. Хотя с чего я взяла, что этот юноша неравнодушен ко мне, в любовь с первого взгляда не верю, может человек просто решил развлечься, а я тут уже накручиваю. Хотя мне совершенно все равно. Нужно позвонить Эви я ведь обещала, что мы сегодня устроим шоппинг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.