ID работы: 5073962

Гость

Гет
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Вечерний Сан-Франциско поблескивал озорными огоньками различных цветов, смешивались со световым шумом от дорог, их свечение сопровождалось поистине оживленными разговорами многочисленного народа на немного сырых от недавнего дождя улочках, но при этом разговоры не внушали раздражения, не пугали своей многоголосностью, они согревали, как оживленный семейный праздник в кругу родной семьи. Ты сидела дома. Dedsec обрел мнимый отпуск на Бог знает сколько - день, два, может быть, месяц? Не важно, время перевести дух и снять с себя узкий ошейник борца за освобождение города, повод от которого крепко залег в руке собственного чувства справедливости всегда приятно, пусть и не на долго. В конце концов, как часто ты, засыпая на небольшом диванчике в убежище, под шум кулеров и серверов, буквально мечтала закрыть глаза уже наконец-то в своей небольшой квартире, что далась бессонными ночами на некогда не особо любимой работе? Мечтала утонуть в мягком одеяле, слушать разве что тиканье настенных часов, но нет, работа в офисе сменилась работой в убежище, ее было больше, она была сложней, но признаться, информатор из тебя вышел отличный, куда лучше офисного планктона в узкой юбке-карандаше и вечно отглаженной рубашке. Звонок в дверь пугает, заставляет вздрогнуть и вынуть наушники из ушей, отставить позолоченную чашку с черным чаем на поверхность стола и подняться, зашлепать босыми ногами по холодной плитке пола, попутно накидывая на плечи вязанный плед, скрывая тем самым ноги в домашних шортах. На площадке в раскрытом проеме площадке ты увидела Маркуса. Молчание. Карие глаза провинившегося щенка из под темных линз очков смотрят прямо, но не пытаются влезть слишком глубоко в душу - остаются на твоих радужках, искренни пытаются извиниться за пылкость хозяина, но на деле - тишина. - Слушай... Я поступил с тобой как-то не очень прикольно, наговорил всякого там... Извини, не хотел, само как-то получилось. Вот, бери, это как извинение. Больше такого не повториться, обещаю.- Уставший, хриплый голос, глаза отходят в сторону, не выдерживают твоего взгляда, а рука протягивает все это время спрятанную за спиной коробку с новым телефоном, что ты так давно присматривала в магазине, но купить все никак не могла. - Спасибо, ты сейчас куда?- Взгляд смягчается, руки прижимают подарок к груди, а плечо опирается о дверной косяк. - Хм, не думал, может быть на квартиру, или в хакерспейс, хотя Ренч просил покапаться в машине еще два дня назад, или можно еще покопаться в системах, ну или…- Холлоуэй прекрасно понимает к чему ты, но лениво перечисляет выдуманные дела, постепенно расплываясь в улыбке, ответной твоей. - Так, чувак, я бы сказала тебе, что бы ты пошел домой и выспался, а так же поел чего-нибудь нормального, но мне кажется, ты меня не послушаешь, так что, заходи, не топчи тут особо, обувь можешь поставить туда, а спать будешь на диване. Быстро приготовляемая пицца отправляется в духовку, а ты чуть усмехаешься этому пронырливому гаду, что пробил твои запросы в мобильном что бы не прогадать с подарком, но ведь это было приятно - получить подарок от этого добряка с большим сердцем и острыми зубками, если дело пахло жаренным. Душа вашей компании сейчас шуршала в прихожей, а после и вовсе прошла на кухню со скованными от волнения действиями - прежде он не оставался у тебя, и не смотря на природную уверенность и очарование, сейчас они куда-то делись. Возможно, причиной и правда была неизведанная, твоя территория, а может быть, дело было в твоем виде: волосы, спускающиеся волнами по уже вновь оголенным плечам, домашняя майка, шорты... То, чего у него не было. Его дом был пуст, жизнь протекала вне его холодных стен, на улице, в салоне пропахшей фастфудом тачке, в убежище все под то же жужжание системников, но ни о каком домашнем уюте и речи идти не могло уже слишком давно. Тоска по давно утерянному домашнему теплу, тому, где действительно хочется остаться, остановиться, переждать и снова пуститься в бой, тому, за который он мог бы действительно сражаться каждый день с системой, а после обернуться на своих и... И увидеть твою одобрительную улыбку, увидеть восхищение в глазах. Знать, что городу ничего не угрожает. Знать, что ничего не угрожает тебе. Все те же огни, все те же разговоры, но теперь ты не одна, разговоры ни о чем и одновременно обо всем под пиццу на подоконнике с чаем в свете бликов в окне, мимолетные улыбки в полумраке, тихий смех и взгляд глаза в глаза. - Можно я завтра приду еще? Ты улыбаешься. Мягко, и парень готов заменить глаза на киберимпланты, лишь бы запечатлеть эту улыбку на века в своей памяти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.