ID работы: 5074006

Это наше лето.

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV FRANK       Что же я такого сделал в этой жизни плохого, что всё идет не так с конца этого лета? Нет, я мог бы ещё смириться с проблемами с друзьями, с проблемами с родителями, но ты… Я не могу смириться с тем, что потерял тебя. Ты был для меня всем. Ты стал для меня целым миром. И ты даже не представляешь, как же мне трудно сейчас справляться с подступающими на глаза слезами.       Хоть и прошло уже 4 месяца с тех пор, как ты сказал мне, что полюбил другого, что нам нужно расстаться, но я все ещё плачу по ночам, утыкаясь лицом в подушку и до крови прокусывая руку, чтобы мама с папой не услышали мою истерику.       Я помню, как всё это начиналось. А ты помнишь?       Первые дни мы ходили постоянно рядом, но так и не решались сказать ни слова друг другу. А потом… А потом у нас завязался разговор. Мы говорили о всякой ерунде. Весь день мы провели тогда вместе. Я искренне думал, что мне будет не о чем с тобой говорить, но ты приятно удивил меня. Ты оказался очень интересным человеком. И какого было моё удивление, когда я узнал, что мы с тобой соседи! Мы жили в соседних домах. Но я был уверен, что ни разу тебя не видел. Как это так? Оказалось, что ты переехал в этот дом полтора года назад. Где-то внутри я был несказанно рад, что мы встретились. А когда после этого я шёл домой, я понял, что даже не спросил у тебя твоего имени.       На следующий день мы снова встретились. И я решил спросить твоё имя: — Слушай, а ведь мы так с тобой и не познакомились. — А я знаю твоё имя, — мой рот открылся от удивления. — Да? И откуда же? — ты коварно улыбнулся. — Я не выдаю своих секретов. — И как же меня зовут? — Фрэнк. — Отлично. Ты знаешь моё имя, а я твоё не знаю. — А ты попробуй догадаться. Оно начинается на букву «Д». — О не-е-ет, их слишком много. — Ну, а ты попробуй. — Ладно. Джереми? — Нет, — загадочно протянул ты. — Джаред? — Нет. Но ты вполне близок. Вторая буква моего имени «ж». — Дж… Дж… Джейсон, Джон, Джаа… — Третья буква «е». — Да скажи ты уже! — Нет, сам догадаешься, — ты усмехнулся. — Джейкоб? — Ну нет же. Я и не знал, что моё имя так сложно отгадать. Четвёртая буква «р». — Джер… Джерард? — Бинго, мальчик мой!       Так я и узнал твоё имя. Это было начало лета. Если я не ошибаюсь, то 6 июня. После этого мы стали очень близки. Каждый день мы встречались, гуляли. И, о боже, я никогда не забуду этот день, 23 июня, когда ты предложил мне встречаться. До этого момента я на сто процентов был уверен, что мы с тобой просто друзья. Но в тот момент я подумал: «А почему бы и нет?». Так мы и стали встречаться. Это было странно, потому что я никогда не замечал у себя каких-то гейских наклонностей. Но тем не менее рядом с тобой я действительно чувствовал себя прекрасно. Тогда, в июне, я не мог сказать, что это было любовью. Да даже и влюблённостью я не мог это назвать. Я любил тебя исключительно как друга. Но всё равно начал встречаться с тобой.       Сначала мне было как-то страшно, но потом я привык к тому, что все говорили о нас, как о паре. И я помню, как ты впервые взял меня за руку. Мы тогда гуляли по набережной. У меня в тот момент всё внутри сжалось, а по телу пробежала мелкая дрожь. Я помню, как мы впервые поцеловались. Точнее, ты поцеловал меня. Я тогда что-то тебе говорил, а ты взял и поцеловал меня. Я улыбнулся в этот момент. И получилось всё очень смазано. Во время последующих поцелуев 5 или 6 я тоже постоянно улыбался. И когда мы, наконец-то, поцеловались нормально, без моих улыбок, от этого улыбнулся ты. Но всё хорошее имеет свойство заканчиваться. В какой-то момент ты практически перестал со мной гулять. Мы виделись крайне редко, и мне было очень больно от этого. Но потом всё снова стало налаживаться.       Итак, помнишь ли ты 25 августа? А я помню. Мы тогда собрались большой компанией. В основном там были мои друзья, но ты чувствовал себя среди них вполне хорошо, ведь ты уже привык к ним. Мы много тогда обнимались, целовались… И я был тогда по-настоящему счастлив в кругу своих друзей, рядом с тобой…       А теперь давай вспомним 27 августа. Помнишь? В тот день я сильно напился. А вечером… А вечером ты сказал мне через своего брата, что нам нужно расстаться. Ничего не объясняя, ничего больше не добавляя. Вот так вот просто.       Неделю я плакал без остановок. Родители сходили с ума, ходили за мной на цыпочках, пытаясь узнать, что со мной случилось. Но я, конечно, им не говорил. Они о тебе и не знали.       И я просто вынужден упомянуть о еще одном дне. 30 августа. Два моих друга решили как-то поддержать меня. Мы пошли в торговый центр. И мне действительно стало легче. Имя «Джерард» не всплывало у меня в голове часа два, мне не хотелось плакать. Но ты умеешь всё испортить. Телефон издал звук, оповещающий о сообщении на фэйсбуке. Парень по имени Джош, наш общий знакомый написал мне, что вы с ним теперь встречаетесь. Я спросил, когда вы начали встречаться, а он ответил: «27 августа». Ты бросил меня и сразу начал с ним встречаться? В этом и была проблема? Так бы сразу и сказал…       И сегодня уже 29 декабря. Мы встречались всего два месяца, а я не могу забыть тебя уже 4 месяца. Уже прошёл и мой День рождения, и твой, и Рождество… Скоро Новый год. И всё, чего я желаю, пожалуйста, уйди из моей жизни, из моих мыслей насовсем.       Прощай. POV AUTHOR       Фрэнк закончил писать своё письмо, выбежал на улицу, кинул его в почтовый ящик соседнего дома и быстро помчался к себе домой. Резкие движения давали знать о тяжелом состоянии мальчика. Он прекрасно понимал, что не сможет забыть мальчика-радость, мальчика на букву «Д». И он не видел другого выхода, кроме как этот.       Длинные красные полосы, лужа красной жидкости и бездыханное тело мальчика, на глазах у которого застыли так и не упавшие слёзы.       А Джерард, проходя мимо своего почтового ящика, увидел в нём письмо. Узнав знакомый почерк, он даже не стал читать письмо. Он просто резко порвал его на мелкие кусочки и выкинул прямо на землю. Их разнёс ветер в разные уголки их маленького, но уютного района.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.