Часть 1
3 января 2013 г. в 17:18
Осень. Холодные дожди как будто смыли краски золота, оставив лишь серую основу холста в оправе окна. Серое, низкое небо, серые деревья печально качают мокрыми ветками, серые дома. Теперь без зонта и теплого шарфика из дома просто так не выйдешь. Дождь. Он стучит изморосью по лужам и асфальту, усиливаясь с помощью порывов ветра.
Люблю дождь осенью. Хоть долго не погуляешь, но можно побродить по мокрым улицам и погрузиться с головой в свои мысли и задуматься о смысле своего существования.
А если каждую минуту наполнять смыслом
Мне будет жалко отпускать их улыбаясь числам.
И каждый час будет как малая победа.
Ну хотя бы над собой, я стараюсь и тебе советую
Вечер наступает теперь очень рано. Хочется просто сесть на подоконник с горячим чаем и слушать стук дождя по окну. И ни чего не хочется делать, а только сидеть и слушать этот стук.
Во окно стучит дождь, льет целый день.
А я целый день пытаюсь преодолеть лень
Рядом лежит тетрадка. В ней полно рисунков осени. Правее лежит другая, в которой хотел нарисовать что то другое, но увы не вышло.
Лежит пустая тетрадка, на меня обижена.
Я прохожу мимо будто бы не вижу.
Столько слов и столько пустых листов
Дел полно. А я ни чего не делаю. Просто полное уединение со своими мыслями выбивает все из головы.
Меня зовет мой путь, но я не слышу зов
Тяжело собрать мысли, ведь их много так.
Раньше было легче, я не знаю, а теперь как.
Наверно стал старше, наверно думаю больше.
Стараюсь осмыслить каждую свою строчку.
И если мой мир подарит хоть кому то свет,
Значит это все не зря. Не зря? - Нет – Конечно, нет
Где-то на кухне капает вода из крана. Слияние двух, почти одинаковых, звуков, создает идеальную атмосферу для раздумий.
Дождь за окном и дома капает из крана.
И об одном напоминает как ни странно.
В, сердце моем и молча, бьет с телеэкрана
Дождь не причем, я просто многое понял рано