ID работы: 5074097

Все люди - бомбы медленного действия...

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Все люди — бомбы медленного действия, Мы-жертвы обстоятельств и судьбы. Мы не безумцы, нет, мы все в бездействии, И в этом нет нигде людской вины. И все же, погодите, сомневаюсь. А вы не думали немного о себе? О том, как оскорбляем всех, стараясь, Тем самым причиняя вред среде. Я жил всю юность в городке приличном, Где пробок нет, но много есть машин. Я слышал оскорбления публичные, Какие задевали до глубин. Я помню день, который не забуду. Я был мальчишкой где-то лет семи. В автобусе стоял мужик-зануда, Стоял в проходе, всем мешал, хамил. Устроился мужчина поудобней, Вальяжнее расселся. «Я -король» — Гласило на его салатовой футболке, В руке он сжал невинный алкоголь. А рядом низенькая бабушка стояла, До поручня и не дотянется никак. То сумки все она свои роняла, «Король» сидел и громко хохотал в кулак. В ответ бабуля молча сжала губы, «Ты не поможешь старой с багажом, милок?» — А ей в лицо я слышал голос грубый « Ты что, старуха, это потолок» Та промолчала, скрыв свою обиду В душе, мужик не ведал и о ней. Не знал он, что для счастья инвалиду Нужна забота, совесть поимей Вы думаете так, что алкоголик Встал вдруг и резко место уступил? Но нет, он даже этим был и недоволен, Считал он, достоверно поступил. Я видел, как она взяла платочек, И слезы вытерла, прискорбно кашлянув в кулак. И мамочка встает «Пойдем, сыночек»- И я вздохнул и снял с крючка рюкзак. Вот так, друзья, я вырос и все помню, Хоть и отрезок времени довольно уж длинён. Прошу младое поколение быть благородным, Запомнить случай этот до конца времён.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.