ID работы: 5074247

Всё-таки осень - прекрасное время года.

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Время года осень бывает разным. Бывает серое, занавешенное тяжелыми тучами, сквозь которые не пробиться ни единому лучику солнца небо. Мелкие холодные и, кажется, мертвые слезы небес беспокоят и разбивают на осколки тонкую гладь лужиц, так небрежно раскиданных по городу. Голые и задумчивые деревья медленно покачивают безжизненными ветвями, покоряясь холодному предвестнику зимы. Кажется, небеса вот-вот упадут на тебя под тяжестью собственной унылости. Все вокруг потускнело и потеряло летнюю беззаботность, окунулось в промозглые будни осени... Люди, как муравьи, быстро разбредаются по своим уютным уголочкам. В их глазах остались лишь потухшие угольки и печаль от разбитого летом костра. Даже дети выглядят как-то по взрослому мудрыми и грустными от осознания тихой смерти природы. С одной стороны, осень- это красивое время года. Необычайно красивые яркие краски: листики зеленого, желтого, красного оттенков. Дорожки усыпаны опавшей листвой, которая шуршит под ногами. А другой, голый лес, серые ветви, серое небо, дожди, на дорогах лужицы, в которых отражается небо. Всё тускло, переменное настроение.. У нас начинаются репетиции, скоро открытие сезона. Я, конечно, люблю свою работу, но иногда не хочется туда идти, в такие дни хочется отлежаться дома, или уехать за границу, где тёплые денечки, солнце и хорошее настроение. Я не спеша оделся и пешком поплелся во Дворец Молодёжи. Я вдохнул полной грудью осенний воздух. Такой терпко-пряный стойкий аромат специфичный, характерный только для осени! Это крепкий и сладко-терпкий запах и аромат осенних цветов и поблекшей травы, что преет под листьями! Это запах костра и дыма с ноткой и легким оттенком и привкусом грусти, что все когда-то увядает и "отходит", "цветение" опадает лепестками и листья срываются с ветвей, чтобы истлеть! Это своеобразный запах и аромат... последнего тепла, что тает капля за каплей ежедневно, с каждым ярким солнечным лучиком! Такой запах есть у природы, которая в последний раз наряжается, чтобы блеснуть яркими одеждами! Но их сорвет ветрами и развеет по высохшей траве! И у этого тоже есть свой аромат... С этими мыслями я даже не заметил, как дошёл до Дворца. Перешагнув несколько ступенек я зашёл внутрь. Из зала доносились голоса ребят, которые усердно репетировали. Среди них есть один единственный, при виде которого сердце начинает биться чаще, в момент появляется настроение, и в течение дня улыбка не спадает с лица.. Удивительно, как всего один человек, случайно пришедший в твою жизнь, может в корене изменить её, кардинально изменить твоё окружение, твоё мировосприятие, твои привычки, чувства, твой внутренний мир, мысли, поступки...всего 1 человек! Один единственный!!! Он даже не подозревает о том, что я к нему чувствую. Не хочу ему ничего рассказывать, после этого дружба наша прекратится, и ничего большего не будет. Станем совсем чужими, лишь знакомыми, и нет гарантии, что будем работать вместе. А я не хочу потерять его. Работаем больше 20 лет вместе, и за это время он стал мне очень дорог, самый близкий мне человек. Мое дружеское отношение к нему переросло в нечто большее. М-да, наверное, это какой-то бред, старчески маразм. Я нехотя открыл дверь и зашёл в зал. Какая-то суматоха, все бегают. На сцене стоят Слава и Макс, приобнявши друг друга за плечи, и что-то не громко обсуждают. В сердце начало колоть, оно разрывалось на мелкие кусочки.. "- Да, я ревную его, не хочу ни с кем делить. Хотя он мне и вовсе не принадлежит". С грустью на лице я направился к ребятам, сидящим в зале. - Опаздываешь, Андрей. - пожав мне руку, сказал Брекоткин. - Репетиция давно началась. - Я в курсе. Проспал маленько. - Нифига себе маленько. - Феликс указал пальцем на часы и ухмыльнулся. - Ладно, хорош. Настроения нет вообще. - Че случилось? - он положил руку мек на плечо. - Рассказывай давай. - В это время я ощутил на себе чей-то взгляд, который прожигал меня, смотрел так, будто видит насквозь. Я повернулся, это Слава. Он улыбнулся и помахал рукой, я ответил тем же. - Погода так на меня влияет, вот бы лето вернуть сново. - Дааа, понимаю. Ладно, Ражик, мне на сцену надо. Не грусти. - он взлохматил мне волосы и ушёл. Я сел, и стал пристально наблюдать за тем, что происходило на сцене. Макс, Дима и Слава о чем-то спорили, я не слышал ничего, лишь любовался Славой. За лето отросшая его челка, небрежно падала на лоб, и он аккуратно проводя рукой, убирал их обратно, и продолжал свой спор, мило улыбаясь. Вот он посмотрел на меня, всё ещё продолжал улыбаться, и спустился ко мне. - Привет, Андрюх! - он протянул мне руку, и сел рядом со мной. - Привет, Славка! - я сжал его руку. - Отлично выглядишь. - парень улыбнулся, и отвел взгляд. - Чего опаздываешь-то? - Проспал, лег вчера поздно. - А че так? - Исправлял в тексте кое-какие ошибки. Устал. - А че ж ты меня не позвал? Я б тебе помог. - Зачем беспокоить тебя? Я сам. - Адрюх..а что случилось? Ты сам не свой. - он отвернулся от меня, и уставился куда-то. - Ничего. Осень так действует на меня, паршивая погода. - Меня ты не обманешь. Пойдём в другое место? Здесь неудобно говорить. - Пойдём. Мы зашли в гримерку. Я встал у окна, и чувствовал что он стоит за мной, чувствовал его учащенное дыхание. Ощутил на себе длинные холодные пальцы, которые коснулись моих волос, и медленно провели вниз. Моё сердце начало биться сильнее, оно было готово вырваться из груди. Слава подошёл ко мне поближе, руки упали на мои плечи, спустились вниз, и переплетая пальцы скрепил из в "замок". Прижался к моей щеке и тихо прошептал: - Как же долго я ждал этого дня. Всё пытался поговорить, но со мной присутствовал какой-то страх.. Страх того, что ты уйдешь от меня. Но сейчас я этого не боюсь, т.к я тебя никуда не отпущу. Не знаю, взаимны ли мои чувства, но я люблю тебя, Андрей. - Я без лишних слов, повернул немного голову и коснулся его губ. Его мягких, и до такой степени желанных губ. Сначала я целовал его отрывисто, боясь, что он отстранится, но потом всё более углублял поцелуй, целовал жадно, нежно. Когда воздуха стало не хватать, мы оторвались друг от друга. - Я знал, что ты любишь меня! - сказал Слава, и уткнулся носом в мою щеку. И всё-таки я был не прав. Осень – это самое романтичное время года. Имени осенью я обрёл своё счастье, и настоящую любовь! С которым я разделю не только осень, ну и всю свою жизнь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.