ID работы: 5074250

Навсегда

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ее всегда интересовало все: почему днем солнце желтое, а на закате красновато-бордовое; почему вода в чашке пенится, когда заливаешь положенное туда варенье кипятком, отчего дует ветер?..       Но на нее редко кто обращал внимание. Взрослые либо отмахивались под предлогом какого-нибудь дела, либо просто пожимали плечами и сразу же забывали о вопросе. Сверстников же ее не интересовала жизнь в таких незначительных ее проявлениях — они стремились к чему-то высокому, масштабному, недосягаемому. Кому есть дело до какой-то пены в чашке?..       И, видимо, именно поэтому она научилась никому ничего не рассказывать, не спрашивать, «не докучать», как часто говорили взрослые. Ей было интересно в компании с самой собой, ее не привлекали шумные толпы людей, где любили проводить время ее одноклассники. Ей нравилось одиночество во всей его красе.       Такие мгновения, полные тайны, загадки, иллюзий и вопросов. Огромного числа вопросов… А как же было интересно искать на них ответы! Бывает, узнаешь что-нибудь новое, и в душе зажжется невидимый огонек. Этот огонек был ее целью, ее смыслом в этой жизни. Она могла бесконечно наблюдать за всеми и за всем, задавая все больше вопросов, жадно накапливая их внутри себя, а потом впадала в глубокую задумчивость, делала вызов своей голове, сможет ли она найти ответ…       Это был азарт, неминуемый в том случае, когда тебя отодвигают. Отодвигают от того, что тебе хочется. Узнать, увидеть, испытать. И некому было встать на пути этого азарта, потому что никто и ничто не знало, что творится у нее в голове и никто и не догадывался, что остановить ее было необходимо.       А вопросов становилось все больше. И с каждым годом все труднее было искать на них ответы. Слова шумным роем носились у нее в голове, мешая думать, существовать… Они шуршали, словно осенние листья под ногами, перешептывались между собой; иногда вдруг начинали кричать так невыносимо, что ей приходилось закрывать ладонями уши, чтобы они ушли, оставили ее в покое…       Но она не заметила, когда это превратилось в привычку. Привычку, прошедшую сквозь долгие годы мучительного интереса. Теперь же она не хотела знать ничего. Лишь бы уйти от всех этих назойливых фраз, звуков, слов, мыслей… Она не могла уснуть, не могла сосредоточиться, не могла…жить. Жить… «Зачем жить, если жизнь — это сплошные вопросы и ни одного ответа?» — возник однажды вопрос у нее в голове.       На этот раз ее мысли остановились. Они застыли в безмолвии, ожидая, что же будет дальше. А дальше…дальше она рассталась с ними. Навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.