Глава девятая
2 февраля 2017 г., 13:20
Неясно почувствовав прикосновение мужских рук к телу, Смольская вздрогнула, испуганно вскрикнув:
-Не надо! - и тут же пришла в себя от накатившей боли.
-Тихо, лежи, -спокойный, приятный голос и добрый взгляд серо-голубых глаз, немного умерили страх, и девушка вновь легла на кушетку, позволив врачу продолжить осмотр.
Местный доктор - Василий Геннадьевич Фролов, осматривал девушек перед выходом к клиенту, брал все необходимые анализы, а также приходил на помощь в случае экстренных ситуаций. Сейчас был именно такой случай, но, к счастью, Лена не сильно пострадала. Переломов не было, насильственным действиям девушка не подвергалась, отделавшись синяками и парой ушибов. За время работы Фролов видел травмы и похуже,поэтому считал, что несчастной крупно повезло - ее физическое состояние придет в норму достаточно быстро, чего нельзя сказать о душевном. Панический ужас до сих пор плескался в зеленых глазах ночной бабочки, вызывая неприятный холодок по спине. Не нужно было долго размышлять, чтобы понять, чего, а вернее, кого она так сильно испугалась. История, повторяющаяся из года в год - недовольный клиент отомстил за испорченную ночь, не приняв в расчет тот факт, что перед ним была девушка, явно не равная ему по физической силе. Неконтролируемый гнев, силовое превосходство - и красивая молодая женщина превратилась в истерзанную тряпку со сплошной гематомой вместо лица. Привыкнуть к такому зверству, наверное, не удастся никогда. Сколько бы девушек не проходило через руки Василия, в глубине души он сочувствовал каждой из них - растоптанных, подчиненных чужой воле. "Живое мясо" по здешней терминологии давно не вызывало жалости ни у кого, кроме него.
-Болит что-нибудь?-участливо поинтересовался врач, склонившись к пострадавшей.
-Голова болит,-простонала она, зажмурившись. - И все тело болит.
-Ничего, это не страшно. Повезло, легко отделалась. Переломов нет, а синяки заживут,-набрав лекарство в шприц, мужчина легко ввел иглу в вену девушки.
Устало закрыв глаза, Елена вдруг вновь отчетливо увидела происходящее: налитые гневом глаза мужчины, руки, сжатые в кулаки, собственную мольбу и беспомощность. Воспоминания о пережитом сдавили грудь, и блондинка заплакала навзрыд, вцепившись пальцами в края белоснежной простыни. Так хотелось выплакать боль,и физическую, и моральную,хотелось все забыть, стереть, чтобы почувствовать облегчение хоть ненадолго. В произошедшем, кроме Лены, никто не был виноват, она это знала, а потому чувствовала себя еще паршивее, но в тот момент изменить что-либо была не в силах. Не смогла, не сумела переступить через себя, не позволила растоптать собственную гордость, оказавшись в гораздо худшем положении. Что будет дальше? Ее владелец снова придет, и попытается утвердиться в правах? Или откажется, а ее пустят по рукам, как последнюю дрянь?
Подольск. Особняк Костровых.
На ходу поправляя рубашку, Александр спустился с лестницы, ведущей на второй этаж, и двинулся на кухню.
За столом, помимо старших Костровых, сидел темноволосый мужчина плотного телосложения,а рядом с ним - хрупкая девушка, с коротко остриженными светлыми волосами и миловидным личиком.
-А вот и Александр,-заметив вошедшего сына, Станислав повернулся к нему.
-Доброе утро,-несколько растерянно отозвался Саша,окинув взглядом незнакомых людей.
-Познакомься, Саш. Мой старый друг, пан Томаш,-отец Саши указал на мужчину взглядом, и тот поднялся, протянув Александру руку для рукопожатия. -А это его дочь, Анна,-представил глава семейства девушку.
Она улыбнулась уголками губ, поприветствовав парня коротким кивком, и опустила взгляд, покраснев.
-Рад знакомству, -ответил молодой человек и занял свое место, оказавшись сидящим напротив гостьи.
Старший Костров и его друг вернулись к обсуждению деловых вопросов, Ольга беседовала с Анной, а сам Саша молча пил кофе, пытаясь не замечать изучающих взглядов, которыми его время от времени награждала новая знакомая. Он не мог не признать, что девушка была весьма симпатичной, похожей на фарфоровую куколку, а ее выразительные голубые глаза казались почти прозрачными, но при взгляде на Анну он вспоминал совсем другую - красавицу с волнистыми темными локонами, и глазами глубокими, как морская синь. Даже имя ее было таким же легким и удивительным, как она сама. Кира. Как мелодия, как звучание нежнейших флейт. Симфония, под которую он уснул прошедшей ночью, вспоминая их разговор, вспоминая образ девушки, и понимая, что долго не продержится, что ему нужно снова встретиться с ней, хоть на минуту. Увидеть, как она смущается, как робко поправляет непослушные вьющиеся пряди волос, пугливо отводя взгляд и краснея, заметить едва различимую улыбку на зовущих к поцелую губах, и может быть даже прикоснуться к ее теплым, слегка дрожащим от волнения ладоням. Она нужна ему. Прямо сейчас.
Кофе так и остался недопитым. Сославшись на срочные дела, и извинившись, Александр встал из-за стола и вышел из кухни. Отец двинулся за ним следом, и догнав парня в тот момент, когда он уже оделся и был готов к выходу,произнес:
-Саша, задержись.
-Пап, сейчас не могу никак. Срочные дела. Я быстро, туда и обратно, потом буду в твоем распоряжении,-отозвался Александр, застегивая куртку.
-Дела подождут. Покажешь Анне город,-произнес Стас, тоном,не терпящим возражений.
Его сын тяжело вздохнул.
-Пап,я туда и обратно,-повторил он. -Экскурсия подождет полчаса.
-Между прочим, я предупреждал тебя вчера, что у нас будут гости. Но ты как обычно не слушал отца,-нахмурился Костров-старший. -Поэтому никаких отговорок.
Саше ничего не оставалось, кроме как подчиниться, поэтому покинул дом он не один, а со своей новой знакомой, которая оказалась человеком весьма общительным, и рассказывала что-то без умолку. Костров не вдавался в подробности излагаемого, лишь изредка понимающе кивая,да вставляя односложные фразы. Его планы сорвались, и парень был сильно расстроен, а болтовня Анны скорее напрягала, чем отвлекала. На счастье Кострова, Подольск особыми достопримечательностями не славился, поэтому в экскурсионный маршрут вошли лишь пара зданий старой постройки, краеведческий музей, и несколько памятников. Гостья откровенно скучала, о чем свидетельствовало ее понурое выражение лица при разглядывании местных красот, однако присутствие рядом Александра вселяло в нее надлежащую бодрость духа, и девушка решила твердо стоять до конца. Она всеми силами пыталась изобразить заинтересованность, однако ее говорящие взгляды предназначались отнюдь не строениям и памятникам, а самому темноволосому гиду.
-Сашка,давай селфи,-оживилась вдруг Анна, и не дожидаясь ответной реакции, достала смартфон, прильнув к парню поближе, и скорчила рожицу, посмотрев в камеру.
-Извини, давай без меня,-отодвинулся Костров,не имеющий ни малейшего желания для фотосессии.
-Ну почему ты такой бука? -не унималась дочь пана Томаша, пытаясь запечатлеть брюнета в кадре.-Перестань, это же весело!
-У тебя еще есть какие-то вопросы? Если есть, то задавай, а если нет, поедем обратно.
-Зануда,-рассмеявшись, блондинка показала парню кончик языка. -Я твоя гостья между прочим, и невежливо мне отказывать.
-Аня, я согласился провести с тобой время, показал тебе город. У меня остались важные дела, и мне некогда заниматься глупостями,-Саша старался сохранять спокойный, безэмоциональный тон.
-Ну ладно тебе,-обиженно надула и без того пухлые губки его собеседница. -Поедем обратно, раз уж ты так спешишь по своим "делам",-нарочно выделив последнее слово во фразе, девушка зашагала к припаркованному неподалеку автомобилю.
Доставив свою пассажирку до места назначения, Костров созвонился с Андреем, и через полчаса уже сидел в спортбаре. Кисляк не заставил себя долго ждать. По обыкновению вальяжно прошел к барной стойке, не преминув возможностью пару раз подмигнуть нескольким представительницам противоположного пола, и только тогда протянул Саше ладонь для рукопожатия.
-Узнал? -нетерпеливо поинтересовался Александр, пожав руку.
-Че, Костер, приперло? - не удержался от колкости его товарищ. -Отсутствие бабы сказалось все-таки. А я говорил.
-Кислый, оставь свой плоский юмор для другого случая. Мне сейчас реально не до шуток. Узнал или нет?
-Да тихо ты. Обижаешь. Узнал конечно. В общем так, свободный вход по пятницам, во все остальные дни пускают только своих, поэтому охране скажешь, что ты от Борща. Всей этой богадельней заправляет Надежда, с ней и договоришься.
-Контакты хозяйки есть какие-нибудь?
-Угу, инстаграм, фейсбук, твиттер, а у публичного дома целый сайт с прейскурантом и галереей проституток на выбор,-усмехнулся парень. -Это же не мебельный магазин, Сань. Все решается лично.
-Не подумал,-вздохнул Костров. -Спасибо, Андрюх, с меня причитается. Только ты об этом никому,-попросил он.
-Ясен пень, старик. Я могила. Если че, набирай, разрулим.
***
Двоякое чувство не покидало Сашу с того момента, как он внес оплату за время с Кирой. С одной стороны, иного выхода у него не было - просто так девушке запрещалось покидать территорию, а пятиминутные встречи в клубе не позволяли остаться наедине. Но с другой стороны, он чувствовал себя бессовестным потребителем - взял и "купил" девушку. Оплатил, как дорогую игрушку,пользуясь своим положением. Гадко и противно. Поймет ли его Кира? Поверит ли, что он ни в коем случае не пытается унизить ее таким образом, показать свое превосходство?
Навязчивые мысли мешали уснуть. В сотый раз перевернувшись с одного бока на другой, взбив казавшуюся неудобной подушку, парень вдруг услышал, как открылась дверь, и в комнату прошла Анна,присев на край кровати.
-Что ты здесь делаешь? -вполне справедливо поинтересовался Костров.
Вопрос заставил девушку несколько растеряться, и пряча взгляд, она тихо пробормотала:
-Я... кухню искала. И заблудилась.
Брюнет не удержался от улыбки.
-Кухня внизу. А это второй этаж.
Гостья вздохнула.
-Саш, я тебе совсем ни капли не нравлюсь? -склонилась она к парню, глядя прямо в глаза и почти касаясь его губ.
Он кашлянул и сел, уперевшись в спинку кровати.
-Ань, я не хочу тебя обидеть, но у меня уже есть девушка,-прозвучало тихо, но уверенно.
-Понятно,-разочарованно выдохнула блондинка. -Как я сразу не догадалась. Такой парень свободным быть не может. Прости, глупо получилось,-юная особа поднялась, и так же тихо скрылась за дверью, как и вошла,а Александр вновь погрузился в тяжелые думы.