ID работы: 5074640

You

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      И что с тобой не так?       Предпочитаешь пронизывать пустоту взглядом, даже во время наших разговоров. Тебе совсем никто не нужен. Но разве так можно? Отдавая предпочтение себе любимому, оставляешь меня совсем одну, без защиты. Без твоей защиты.       Улицы, вымокшие в дожде и утопающие в невзрачных фигурках прохожих, постоянно подающих признаки жизни, — что совсем не характерно для этой местности. Ты предпочитаешь закрыть глаза на все это. Беспомощно тонешь в своих страхах, прячешь слезы, стараешься забыть меня, не оставив никому шанса на выживание рядом с тобой. Но продолжаешь быть центром вселенной. Странный, самовлюбленный тип.       Я терплю. Не потому что люблю — тебя невозможно любить. Терплю все твое презрение лишь потому, что хочу выдержать все и увидеть тебя. Тебя настоящего. Но пока я слепа. И ты не даешь мне смотреть на этот мир так, как могли бы мы. Но нас нет. Сейчас существуешь только ты.       Привычный холод, прокуренный до легкой синевы воздух, пронизывающий тьму взгляд. Во всем этом избитом ритуале, походящем больше на потертые страницы старой книги, разбросанные по полу, не видно настоящих чувств — все лишь предполагает их присутствие, готовится к их появлению. А зря. По крайней мере, тебе намного привычней оставаться под голым небосводом, чем под крышей уютного дома. Тебе нравится оставлять окна открытыми.       Заставить тебя измениться? Слишком бессмысленно, все равно не даст никакого результата, попытка лишь потонет среди других мертвых чувств. Так не может долго продолжаться — рано или поздно ты сдашься. Тебе придется.       И не забывай — ты тот, на кого пал мой выбор, я не потерплю тебя таким, какой ты сейчас, и все потому, что не могу тебя полюбить. Мне приходится, лишь ради девчачьего любопытства, заматывать руки бинтами, заклеивать шрамы пластырями лишь бы вдохнуть твой запах. Единственное тепло, что ты оставляешь. И я все еще смотрю, но ты не даешь мне увидеть. Забавно…       У тебя есть выбор? Думаю, да. Правда, ты не оставляешь его мне, не оставляешь мне шанса просто посмотреть на мир твоими глазами. Ты все еще прячешь слезы. Ты еще в поле моего зрения и я не собираюсь сдаваться.       Мне приходится заламывать руки, закрывать глаза, стараясь не заснуть, только бы не потерять тебя. А ты все такой же мальчишка в рваных шортах — никак не наиграешься. Но если уж играть, то по-крупному.       И все же, что же с тобой не так, Король Пик?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.