ID работы: 5074789

Фигурист на бумаге

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Взгляд художника

Настройки текста
Она никогда не каталась на коньках, боясь упасть. Никогда не выходила на лед, чтобы почувствовать себя свободной, чтобы скользить, оставляя полосы от своих коньков на льду, чтобы скользить и чувствовать себя невесомой… Но почему-то она приходит в Ледовый Дворец почти каждый день, садится в первом ряду и наблюдает… В руке у нее всегда лист бумаги и карандаш, она рисует везде, постоянно… Когда она увидела Виктора, который оттачивал свою новую программу, прыгая раз за разом, падая, снова поднимаясь и прыгая, ее стало тянуть сюда, она стала рисовать только его… Тройной флип, руки подняты вверх, кисти расслабленны, приземление, нога отведена в сторону… Она зарисовывает каждое движение, которое видит… Количество его портретов и плакатов, которые у нее есть, могут сравниться лишь с Юри… Она бы хотела нарисовать его портрет, приметив каждую черту его лица, уловить его взгляд, приглядеться и нарисовать его нос, губы… В профиль, в фас, по отдельности… Вращение пистолетик, он поднимается на одной ноге, а она рисует… Рисует его фигуру, пластику, пытается уловить каждое движение его тела. Он идеален, но она не стала бы рисовать его, если бы он просто стоял на месте. Вся его прелесть в его движениях, в том, как он скользит по льду, словно рассказывая свою историю, переживая. Художник передает свои чувства на бумагу, рисуя, певец рассказывает свою историю голосом и музыкой, а фигурист показывает все своей пластикой, движениями, эмоциями… Сколько сил нужно для того, чтобы научиться так парить на льду… Четвертной Лутц, несколько шагов, и он останавливается, застыв, как статуя, пытаясь отдышаться… Она словно застыла вместе с ним, карандаш замер в руке, оставив последний штрих… Она не заметила, когда все покинули зал, и она осталась одна, продолжая его рисовать… Время перестало существовать, только он, лед и лист бумаги… Виктор давно заметил эту девушку, которая приходит на его тренировки и рисует. Она не похожа на его фанаток, обожателей, ей не нужен его автограф, она не кричит ему слова поддержки на его соревнованиях, она изучает его своим цепким взглядом, словно фотографируя и перенося на бумагу… ― Как вас зовут? Он тихо и медленно к ней подошел… Ощущение легкости после тренировки придавало его движениям необычайную плавность. Яркие голубые глаза смотрели на нее с интересом… ― Катя… Он протянул ей руку для пожатия, он хотел, чтобы она коснулась его своей маленькой ладошкой, которой она рисует чудеса… Юри сидел и наблюдал за Виктором… Когда тот подошел к Екатерине, Юри встал и вышел, он не хотел смотреть… Не хотел видеть любопытства Виктора и обожание во взгляде Екатерины… Слишком красиво они встретились, безумно красиво…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.