ID работы: 5074792

Краски и Ошибки

Слэш
PG-13
Завершён
119
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 19 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      

В доме было всё как обычно. Эррор ссорился с Эрайзером по поводу и без. Эрайзеру, казалось, нравились перепалки с чёрным скелетом едва не доходя до разрушений комнаты. Эрайзер и Ребут ладили на удивление хорошо по сравнению с остальными. Хулиган старался не доводить своего партнера до слез и не расстраивать очень уж сильно. G!Эррор всё пытался вырасти в глазах своего Инка и ухаживать за ним. G!Инк старался сопротивляться не навязчивому вниманию скелета. По G!скелеты выглядели как молодая пара в ссоре и по сравнению с ними Эрайзер и Ребут были совсем как дети, а Инк и Эррор как пожилая пара. Всё было более или менее спокойно. Конечно все беспокоились в разных степенях за будущее. Инк беспокоился больше всех. Без Инка и Эррора со вселенными может происходить всё что угодно. Вселенные без защиты и без наблюдения. Тёмные Сансы узнав об их пропаже могут погрузить всё в хаос. Если бы Эррор был бы на месте Инк не так сильно беспокоился, но и без Эррора здесь было бы не по себе. Но что им оставалось делать кроме как ждать хоть чего-то.       

***

      ПиДжи очнулся от того что его кто-то слегка пихал в плечо. Открыв глаза он увидел родные глаза, но уже через секунду скелет осознал что ошибся спросонья. Над ним слегка нависал Хроник. ПиДжи очнулся полностью лёжа на полу. Приняв вертикальное положение Библиотеку слабо освещали огоньки. Они начали подниматься, мягко источать свет всё сильнее и сильнее. ПиДжи шевельнулся и огоньки взметнулись вверх с его одежды. - Привет. Как спалось? - Привет. Спалось нормально. - Давай разбудим остальных. - Хроник пошёл в сторону тёмного пятна около одного из стеллажей с книгами. ПиДжи нежно разбудил Фрэша. Лежал скелет полностью на полу и просыпаться упрямо не хотел. - Фрэш, проснись. - Скелет слегка похлопал по щекам. Фрэш поморщился но не проснулся. - Фрээш! - ПиДжи повторил действие ещё несколько раз. Игнорирование со стороны спящего скелета начинало раздражать. Поддавшись секундному порыву ПиДжи влепил ладонью с громким шлепком по щеке. Скелет сразу очнулся. Фрэш смотрел на своего любимого с небольшим удивлением, но за секунду это чувство растворилось. ПиДжи умудрялся будить его разнообразными способами. если он не мог встать нормально. - Отлично. Ты проснулся. - Хроник и Смерть смотрели на пробуждение Фрэша с удивлением. Не каждый день увидишь подобное. Рипер проснулся легче чем Фрэш. Хроник аккуратно растолкал Смерть. Не хотелось как-то лично связываться с силой Рипера. - Так. Что на счет Инка и Эррора? Ты говорил что знаешь где они. - Конечно я знаю где они. Нам нужно идти в одно место и от туда легче будет попасть туда. За мной. - Хроник повёл своих гостей в глубь библиотеки. Они шли и шли. Всё во круг казалось таким одинаковым. Книги без названий, бесконечно высокие стеллажи и маленькие огоньки. - А куда мы идём? - К новому шкафу. - А где он? - Не знаю. - То есть ты не знаешь? Ты знаешь куда идти? - Нет. Я не знаю куда идти. Я просто иду и прихожу туда куда мне нужно. - Ответ не мог быть ещё более не конкретным в этом вопросе. Не смотря на эти обстоятельства Хроник уверенно шёл вперёд. Скелет не останавливался на развилках и не оглядывался по сторонам. Внезапно они вышли в центр зала. Это было большое свободное пространство, а по кругу были множества узких проходов между стеллажей. Хроник без сомнений повернул в ближайший проход налево. - А эти шкафы упираются в потолок? Есть ли вообще здесь потолок? - Спросил Фрэш пытаясь разглядеть потолок, но видел лишь непроглядную тьму. Верхушки стеллажей уходили далеко во тьму. - Я не знаю. Когда я очнулся здесь были сперва не большие пустые шкафы и стол с чистыми бумагами и чернилами. Я начал записывать всё что я вижу у себя в голове и постепенно все полки были забиты. Потом я заснул, а после того как проснулся шкаф вырос на еще несколько полок. И вот через время они стали такими. - А откуда ты берешь материалы для этих книг? - В своей сумке. Она со мной с самого пробуждения. - Хроник любовно погладил сумку на бедре. Они продолжали идти дальше. Вначале ПиДжи пытался как-то запомнить дорогу, но теперь в конец запутался. Остальные же даже не пытались этого сделать. Чем дальше они шли тем сильнее тускнел и слабел свет от маленьких огоньков. Хроник достал из своей сумки не большую палочку. Скелет сильно потряс ею и её кончик начал сиять белым светом. Окружающие книжные стеллажи тоже стали уменьшаться в высоте. В начале это было не заметно, но когда ПиДжи заметил верхний край одной из стеллажей, то очень удивился. Постепенно стеллажи становились всё меньше и меньше пока совсем не превратились в небольшие полки на стенах с немногочисленными книгами разных размеров. Наконец они остановились перед маленькой полочкой на мраморной стене. На этой полке стояли всего несколько не больших книг. Хроник махнул рукой над полкой и в воздух взметнулись несколько маленьких огоньков. Они не на много лучше освещали место. Хроник взял в руки одну из книг. Левую положил на книгу, а правую держал под книгой. Скелет закрыл глаза и постоял некоторое время в таком положении. На конец он открыл свои глаза и посмотрел на всех. - Я знаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.